Грустный сентябрь
4 декабря 2022 г., 01:53
Иван Питонов лежал на рваном икеевском диване и пялился в экран телефона, обновляя страницу hh.ru. То и дело приходили оповещения "отказано", но вот некоторые отклики оставались не просмотренные и давали чувство надежды. Ну что не так... что не так, 33 года бармену с окраины Санкт-Петербурга давались не легко. На календаре дата - 3 сентября. День прощанья. День когда опять нет приглашения на работу. Возраст христа, собственно, оставлен за спиной, все одноклассники уже в руководителях, в родителях, владельцах, директорах.. А он.. А он стремительно набирает вес, сидя на мамкиной пенсии, высылаемой быстрыми переводами. И жизнь сплошной ебучий компромисс. С собой, наверное в первую очередь. Внутри было гнетуще уёбищно. Эта тошнотворно тянущаяся скорбь, напоминала замерзшие пальцы старухи, которая пытается наскрести мелочь в своём кошельке, под злобным взглядом кондуктора зимнего автобуса. Вот бы начать стримить. Общаться с аудиторией и получать донаты. Или пойти на войну и стать радиоактивным пеплом. Возможно, он просто родился человеком, который так и не понял как жить. Так и не нашел себя в этой цепи взаимосвязей и знакомств.
Питонов закрыл глаза, слушая тишину как вдруг легкая вибрация телефона, сравнимая лишь с нежданчиком на скучной лекции, вывела его из коматозного состояния.
*Вас приглашают на собеседование*
Иван подскочил от радости! Есть ещё порох в пороховницах! Не скисли ягоды в ягодицах! Опыт! Опыт не пропьёшь! Поверили! Ну он покажет, там он покажет! Всем покажет!
Наспех надетая рубаха поверх футболки, расстегнута для пущего шарму, костяное ожерелье, добавить в образ немного мистики, ну и парфюм из улыбки радуги. Почти армани. Почти, но не совсем.
Водитель подъезжает.
Уже выхожу.
Кекнув с очередного незвучного имени, Питонов лихо вскочил в киа рио и, пристегнувшись, как велел ему вкрадчивый женский голос навигатора, смотрел в окно, прокручивая все свои знания...
За окном мелькали высокие красивые дома из стекла и бетона, уютные скверы, дореволюционные здания с парадными на улицу, остановки и самокаты, дорожные рабочие и собачники. Пейзаж сменяли мосты и каналы, пока не начались советские панельки и знакомые пятиэтажки.
- Что за ебаные пятиэтажки - подумал Питонов. - И кто блять будет тут жить?! Свингеры? Задворки человечества.
Заказ будет оплачен картой - игриво констатировал голосовой помощник и Ваня вышел на улицу, продуваемый всеми питерскими ветрами.
Подняв глаза он увидел старую замызганную неоновую вывеску "Бар Вонючий Гуч"
Мужчина упал на колени, прямо в грязь и, раскинув руки и воззрев на небо, взвревел
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!