ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Анжи сидела в кафе,погружённая в печальные мысли. Мысли о Германе, о Виолетте, о Пабло не давали Анжи покоя. Она запуталась в собственной жизни и не знала, как поступить, что сделать, чтобы распутать паутину лжи, которую она сама сплела. Взгляд Анжи был несфокусирован, поэтому она не заметила подошедшего Пабло. Пабло,зная привычку Анжи подкрадываться и пугать человека до полусмерти, решил ей отплатить той же монетой. Он тихо подошел и резко положил руки ей на плечи.Анжи взвизгнула и подскочила. -Пабло,что ты делаешь?-возмущенно воскликнула девушка. -Кви про кво (в переводе с лат.- око за око)-хитро улыбнулся Пабло. -Не делай так больше никогда! -Ну прости,я просто хотел тебя развеселить. Ты сидишь,такая печальная,вот я и подумал,что тебе нужна встряска. Да уж-вздохнула Анжи. -У тебя что-то случилось?-забеспокоился Пабло. -Да нет,все как обычно:муки совести. -Скажи мне,ты ведь знаешь,что Герман скоро поймет,что Виолетта уже взрослая и ей не нужна гувернантка?И если ты к этому моменту ему не признаешься, то он просто тебя уволит? И ты потеряешь все, что с таким трудом добилась. -Пабло,я это понимаю.Но я пока не готова к скандалу,выяснению отношений. Сейчас все относительно хорошо,спокойно. Может быть,когда он женится...-тут голос Анжи затих. -Что,когда он женится? -Ну тогда он проще отнесется к правде. -Почему?- удивился Пабло. -Он будет занят Джейд и... -Анжи,почему ты вечно недоговариваешь? -...и не обратит внимания на мое признание. -Ты имеешь в виду.что когда он женится,то забудет про чувства к тебе и ему будет наплевать кто ты?-с напряжением спросил Пабло. -Какие чувства?О чем ты?-наигранно рассердилась Анжи. -Брось.Он тебя целовал.А раз целовал,значит чувства есть. -Значит ты поверил в эти сплетни?Я же тебе говорила,что это было только,чтобы спасти Виолетту. -Анжи,мне кажется ты уже обматываешь не только Германа и Виолетту,ты обманываешь саму себя-печально сказал Пабло. Анжи потупила голову и сказала,что ей пора в студию. -Иди,но от правды далеко не убежишь.-тихим голосом сказал Пабло,проводная Анжи взглядом. Анжи вышла из кафе,но поняла,что не готова идти в студию поэтому повернула в сторону парка. Она села на скамейку и погрузилась в тягостные размышления.Ее раздумья прервал Герман,который шел забрать Виолетту с занятий. -Анжи?Что вы здесь делаете?-удивился Герман. -Гуляю,жду пока у Виолетты закончится занятия.-смутилась Анжи.-А вы как здесь оказались? -Будете смеяться,но по той же причине. -Хотите отобрать у меня хлеб?Это ведь моя работа-забирать Вилу из школы!-притворно рассердилась Анжи. -Боже спаси меня что-то у вас отбирать.Тем более,что потом будут последствия,-улыбнулся Герман. -На что это вы намекаете?-возмутилась Анжи. - Я же видел,как вы умеете сердиться. - Что? Вы на меня наговариваете! -Вот только сегодня утром вы отчитали меня за то,что я якобы ограничиваю круг общения Виолетты - Но вы и правда... -Анжи,Анжи,я сдаюсь.Я не готов сейчас с вами спорить. Давайте заключим временное перемирие и просто помолчим. Анжи хмыкнула и отвернулась. Так они посидели некоторое время. Герман посмотрел на часы-оставалось совсем немного до конца занятий Виолетты. Он кинул взгляд на Анжи и увидел,что она плачет. -Анжи,что с вами?-обеспокоенно спросил Герман. -Что-то попало в глаз-лихорадочно потирая слезящийся глаз,ответила девушка. -Давайте, я вам помогу, -Герман достал платок и, наклонившись к Анжи,ловко вынул соринку. - Герман, спасибо- тихо сказала Анжи, намекая на то, что он уже помог ей, но Герман не пошевелился,находясь всего в пару дюймов от ее лица,он пристально смотрел Анжи в глаза. Анжи не могла отвести взгляд от глубоких синих глаз Германа. Внезапно позвонил телефон и разрушил волшебный миг. Анжи выудила из сумки телефон. Звонила Виолетта. - Вилу?-подняла трубку Анжи. - Анжи, у нас закончились занятия. Ты где? - Эм, мы с твоим папой ждем тебя в парке,-Анжи сделала ударение на слове "папа". -Что?Что же нам делать?Я не успею добежать до Академии! -Прекрасная идея,Вилу,приходи к нам в парк.-на ходу импровизировала Анжи. -Анжи,ты гений!Бегу.-Вилу сорвалась с места и,чуть не сбив по дороге Людмилу,побежала в парк. -Она сейчас подойдет,-Анжи повернулась к Герману. -давайте пойдем ей навстречу,-предложил он. Встретив Виолетту,они все вместе поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.