ID работы: 8753112

Цифровой Ронин

Джен
NC-17
Заморожен
1917
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 335 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 8. Новое задание.

Настройки текста
      Решив не откладывать это дело, Шин тут же вернулся в лес и начал искать травы, изредка отбиваясь от групп волков.       Изображение нужного цветка в меню заданий присутствовало, так что ошибиться или пропустить растение юный Ронин не боялся, но проблема была в том, что ничего похожего он еще не встретил.       Были, конечно, какие-то травы, но они были лишь отдаленно похожи на требуемые.       Поэтому он принял решение вновь углубиться в лес.       Еще его поиски усложнялись тем, что регулярно на него нападали белохвостые волки.       И хотя времени на то, чтобы расправиться с противниками, уходило немного, но все же их постоянные появления мешали основной цели.       Удача повернулась лицом к нему на сороковой минуте скитаний по всему лесу: он нашёл цветок.       Это был действительно лютик. И он был действительно синий, чем сильно выделялся на общем фоне других растений.       Так что не заметить его было сложно.       В тот момент, когда он сорвал цветок, на него тут же набросились сразу десять волков, которые появились буквально из ниоткуда.       Секунду назад их не было, и вот они есть, а их желание разодрать наглого человека в клочья превышает все мыслимые и немыслимые пределы.       Среагировал Шин мгновенно, и, благодаря увеличенной скорости приласкав ближайшего волка мечом в ножнах, отпрыгнул в сторону.       И началась пляска смерти.       Десять волков — не пять, и Шину все же пришлось поднапрячь свой Разум, чтобы победить их.       [Получено коллов: 50!       Получен новый уровень!       Текущий уровень: 7!]       Вложив очередные три очка в ловкость, Шин отправился дальше.       Эта ситуация позволила ему немного взбодриться, и все же заставила немного проявить серьезность.       И теперь, когда через десять минут он нашел еще один цветок, Шин был настороже.       Ситуация повторилась: стоило ему сорвать цветок, как на него тут же набросились появившееся из ниоткуда волки.       Но на этот раз Шин был готов и, не растерявшись, в первые секунды убил сразу двух волков, да и на то, чтобы расправится с остальными у него ушло от силы минута-две.       Поняв принцип, дальше дело пошло быстрее.       Сорвать цветок-убить волков, идти дальше.       И так, пока не наберется тридцать штук.       Когда он закончил, время уже приближалось к часу дня, цифра под полоской здоровья радовала гордой восьмеркой, а в списке умений добавился еще один пункт.       [Красная луна(0 ур.)]       И именно сейчас, Шин вспомнил про умения и решил их опробовать в битве.       Но перед этим, он посмотрел способ активации нового умения, а само его опробовал на дереве.       Результат был не таким, как ожидал Шин.       При ударе, с его меча сорвалась плоская полоса красной энергии, и, разрезав дерево, еще три метра пролетела вперед.       «Интересно…» — если в предыдущих техниках меча, оружие по сути просто светилось разным цветом, эта выглядела совсем по-другому и все больше напоминала реальные техники Жизненной Энергии.       Повторив ее еще несколько раз и все также не ощутив усталости, Шин решил опробовать ее в бою.       И сразу нашел один критический недостаток: после использования «красной луны» и «проникающего разреза» Шин на короткое мгновенье замирал на месте.       Этот момент был едва заметен, но все же он присутствовал.       Поэтому стоило более тщательно продумывать использование этих умений, чтобы не нарваться на ответную вражескую атаку, но даже так, в сражении они показали себя более чем сносно.       Вернулся Шин в деревню уже к двум часам дня.       И хотел он было спросить у жителей, где находится дом старосты, как старик сам нашел его.       — Вернулся? Сколько трав удалось собрать?       — Все. — Ответил Шин.       Реакция старика была красочной: глаза его расширились, а рот открылся в немом удивлении.       — Все? За несколько часов тебе удалось собрать все тридцать трав?       — Да.       — Силен… может ты и сможешь нам помочь… ты же не ел? Не желаешь пообедать у меня?       [Вы выполнили задание «травы для травницы»!       Получено: 1000 коллов, 4 зелья здоровья, возможность получить новое задание.]       Краем глаза заметив дополнительные награды, Шин ответил на вопрос:       — Не откажусь.       Старик довольно кивнул и отвел его к себе домой, где его жена уже начала накрывать на стол.       — Уру, дорогая, у нас гости!       — Эрден? — старушка подняла взгляд и, увидев Шина, засуетилась. — Ой, проходите, обед почти готов!       Когда она убежала на кухню, старик усадил Шина за стол, и они вместе стали ждать еду.       Обед прошел просто замечательно, жаркое из кролика с картошкой очень понравилось Шину, и после такого вкусного и сытного обеда он был в максимально хорошем расположении духа.       — Напасть эта, белохвостые, появилась с неделю назад — начал старик. — и с тех пор мы не то что за травами, а вообще в лес выйти не рискуем, но ты, как я вижу, способен легко справляться с ними.       Шин кивнул, а старик продолжил.       — Наши охотники предполагают, что где-то в лесу завелся Волчий король, и именно он причина нападений. Можешь ли ты найти и убить его?       [Внимание! Староста деревни «Лесная» Эрден предлагает вам задание «Волчий король».       Цель: найти и убить Волчьего короля. Принести как доказательство выполненного задания его клык.       Награда: 10,000 коллов, 30,000 опыта, амулет из клыка Короля волков.       Срок: 7 дней с момента взятия задания.       Штраф за провал: отношения со старостой сильно ухудшатся.]       — Хорошо, я помогу вам. — Он принял задание и поднялся со стула. — Спасибо за еду, мне пора.       — Не за что, молодой человек, пойдемте, я вас провожу.       Проводил староста его аж до конца деревни и, пока Шин не скрылся в лесу, стоял и смотрел ему вслед с надеждой на лице.       Но, к сожалению, так сразу выполнить задание у Шина не получилось, и к вечеру он лишь смог набить девятый уровень, но Волчьего короля он так и не нашел.       «Похоже, придется прошерстить весь лес» — подумал он, шагая обратно в деревню.       Уже был вечер, а из лекции Кирито Шин узнал, что вечером зверье усиливается в два раза и выходит за пределы своего ареала обитания.       В общем, Шин решил переночевать дома у старосты и с утра продолжить выполнять задание.       И через три дня он наконец нашел своего нового противника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.