ID работы: 8753112

Цифровой Ронин

Джен
NC-17
Заморожен
1917
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 335 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 9. Волчий король

Настройки текста
      Находился волчий король в восточной части леса.       Шин просто, как и всегда до этого, шел вперед, прислушиваясь к окружению, и, в какой-то момент, на границе его слуха появилось множество объектов, которые, наученный опытом Шин, опознал как волков.       И на этот раз их было действительно много — около двадцати. Именно в этот момент Шин понял, что он близок к своей цели, и достал меч.       Тут ему на самом деле стоило бы отступить на более открытую местность и подготовиться, но…       Первое, Шин успел изучить этих белохвостых, и даже будь их пятьдесят, опасности они особо не представляли, ведь атаковать одновременно могут только четыре волка, а его скорость вполне позволяла уклоняться от их атак.       Вторая же причина была проста. Шин был Воином, Буси. А они всегда носят смерть с собой в душе, и если ему суждено было умереть, он сделает это с улыбкой на лице.       Поэтому, когда появились волки, Шин сразу рванул в атаку.       Но, сколько бы он их не убивал, волки не кончались. Разум Шина уже полностью сосредоточился на битве, а когда белохвостые закончились, он на некоторое время впал в некий ступор, тщательно выслеживая опасность, но, так ничего и не обнаружив, Шина «отпустило», и он взглянул на сообщения.       [Получен новый уровень!       Текущий уровень: 11!       Внимание! Навык «Бездоспешный» достиг 10 уровня!       Получен защитный навык «Уплотнение»]       «Интересно…»       На десятом уровне Шину предложили выбрать новый активируемый навык, и из всего множества он выбрал Бездоспешный. У него были очень неплохие бонусы в виде прибавки к живучести за каждые пять ловкости и десять единиц прокачки навыка, но проблема была в том, что активен он был только если игрок не носит защитного снаряжения.       Так что для обычного игрока этот навык был бесполезен и даже опасен, но не для Шина.       И теперь, когда этот навык достиг десятого уровня, ему дали еще один навык.       Если кратко, то он позволял уплотнить какую-нибудь одну часть из своей одежды на десять секунд, превращая ее во временную броню, которая поглощала сто урона за каждую атаку.       Естественно, это работало только когда на игроке была хоть какая-нибудь одежда и та часть, которую нужно было уплотнить, была более-менее цела.       Особого движения не требовалось, за место него требовалось подумать о навыке, а также о месте, которое нужно уплотнить.       «Левое предплечье!» — подумал Шин, и тут же рукав на его левой руке засветился красным и стал очень твердым.       По прошествии десяти секунд, моментально повторно использовать навык не получилось, необходимо было подождать еще десять секунд и лишь после этого он смог использовать умение заново.       Использовав умение еще пару раз, он признал его годным и полезным в любой ситуации, так как у него не было той «задержки», что порой появлялась при использовании других умений.       Собравшись с мыслями, Шин продолжил свой путь в сторону, откуда прибывали волки, и после десяти минут ходьбы он вышел к расположенному на поляне холму, внутри которого была широкая пещера, уходящая вглубь.       И только он подошел ближе с мыслью спуститься вниз, как раздался громогласный яростный вой, исходивший прямиком из пещеры.       Шин тут же извлек Нодати и замер.       Из пещеры с порыкиванием выходил белый волк.       Вот только… размером раза в четыре больше, чем его собратья.       Полностью выйдя из пещеры, он завыл вновь.       Над его телом появился красный маркер, а под ним загорелись сразу две зеленые полоски здоровья.       [Волчий король]       «Вот он…» — Шин напрягся и «заострил» свой разум, чтобы тут же уклониться от броска Волчьего короля, который был в несколько раз быстрее атаки обычного волка.       Только-только разминувшись с его атакой, юный Ронин тут же бросился следом, и, когда волк приземлился, моментально нанес свой удар по задней лапе, и тут же ему пришлось уклоняться от последующей контратаки Волчьего короля.       Опустошить одну полоску здоровья было сравнительно просто, а вот дальше начались проблемы:       Волчий король отпрыгнул на несколько метров назад и завыл. Шин замер.       [Внимание! Вы были парализованы! Длительность: 10 секунд.]       Появилась в углу зрения надпись и Шин понял, что сейчас он действительно находится в опасности.       Но паралича Волчьему королю показалось мало, и тот призвал еще пятерых обычных белых волков, что тут же побежали на юного Ронина.       «Плохо дело…» — Шин попытался вырваться, он чувствовал, что это сделать вполне возможно, но проблема заключалась в том, что призванные волки преодолели половину дистанции и ему просто не хватало времени.       И тогда он решился использовать свой козырь. — «Tsu…»       Всего-лишь один слог слова-активатора, и Разум Шина будто породил волну, которая замедлила окружение в два раза. Конечно, это была лишь интерпретация его разума, на деле он лишь в два раза ускорил свое восприятие.       Этот прием он изобрел еще в прошлой жизни, а в этой лишь улучшал его, избавлялся от побочных эффектов. В итоге, благодаря тяжелому труду и чуть ли не постоянным головным болям, он довел его до идеала. Точнее, часть техники. Вторая требовала контроля Жизненной энергии, и он только начал заниматься ее наращиванием       Времени ему хватило практически впритык. Когда он сбросил паралич, волки были уже в шаге от него и нацелились пастью в шею.       Восходящий удар меча встретил первого белого волка прямо в полете, а сразу же за ним последовал и второй.       Двигаться под ускоренным восприятием было непривычно сложно, да и затратно для Разума, поэтому он постепенно «отпустил» это состояние и продолжил сражение в обычном темпе.       Расправившись с призванными волками, Шин повернулся лицом к Волчьему королю.       Тот находился на холме, и как только Шин справился с его сородичами, он зарычал и спрыгнул вниз.       Начался очередной раунд сражения, практически ничем не отличавшийся от предыдущего. Разве что сам Волчий король стал быстрее, но это было не критично.       Вот только проблема возникла внезапно.       Когда полоска здоровья из оранжевого сменилась красным, волк завыл вновь.       [Внимание! Вы были парализованы! Длительность: 10 секунд.]       Отреагировал Шин тут же, и, снова активировав ускорение, сбросил паралич       [Воздействие негативного эффекта было преодолено!]       А после, отпустив ускорение, сам бросился на призванных волков, почти не потратив времени на их убийство.       После убийства последнего волка, Шин уже приготовился к броску Волчьего короля, но его не последовало.       Он взглянул на холм и замер.       Волчий король стоял на месте, но вот его вид… белая шерсть встала дыбом, глаза красные, а в зубах огромного размера меч.       «Что за черт?» (п.б. Тут согласен с гг, какой-то Дарк Соулс *-*) — как-то даже спокойно подумал Шин и подготовился к последнему раунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.