ID работы: 8753248

За кадром

Bungou Stray Dogs, Control (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
43
автор
Rick Foster гамма
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III: Федеральное Бюро Контроля (Часть 1)

Настройки текста
      Чуя остановился у приоткрытой двери кабинета босса. После бессонной ночи, наполненной переживаниями, и постоянных расспросов коллег голова соображала плохо. От очередного разговора о Дазае хотелось отвертеться, но положение этого явно не позволяло.       — Не сочтите за грубость, Мори-доно, но я не уверена в том, что подхожу для этой работы. У вас есть человек, который справится куда лучше.       — Не принижайте свои навыки, Озаки-сан. Думаю, вы бы отлично справились. В конце концов, я доверяю вам, как самому себе.       — И тем не менее оставляете пути отхода, — сдержанный смешок Коё угас в шорохе её кимоно.       Разговор не просто заинтересовал Чую, он ухватился за него, как за спасательный круг. Догадываясь, что дверь оказалась незапертой неслучайно, Накахара без колебаний вошел. Огай подал знак запереть кабинет. Очевидно, собрались все, кто требовался.       — Намечается что-то интересное? — поприветствовав босса и старшую сестру, обрадованный счастливым стечением обстоятельств, и рассчитывая на не связанную с Дазаем работу, Чуя усмехнулся.       — Ты наблюдателен, — лукаво улыбнулся Огай. — Я очень хочу заполучить одну вещь. К сожалению, она не продается. Отряд привлечёт слишком много внимания, а мне бы хотелось сделать дело максимально быстро, чисто и без лишнего шума. Озаки-сан не соглашается помочь в осуществлении моего желания. У тебя сейчас тоже есть кое-какая «работёнка». Даже не знаю, как мне быть, — в конце он настолько хорошо сыграл Дазая, что Чую перекосило. Мори внимательно следил за сменой эмоций на его лице, прощупывая ситуацию. Уступая соблазну испытать намерения Осаму на деле, Огай вновь переменился. Его взгляд стал холодным и жестким, улыбка исчезла. — В штатах есть организация — Федеральное Бюро Контроля. Они занимаются сдерживанием, изучением и контролем всего сверхъестественного. К слову, местные и приезжие одарённые тоже находятся под их пристальным наблюдением, так как ФБК несёт ответственность за защиту нации, — Огай нажал пару клавиш на ноутбуке, за его спиной появилось изображение небоскрёба в бруталистском стиле. — Это их штаб-квартира. Расположена в Нью-Йорке. Обычные люди здание не видят, оно находится за пределами их реальности. Является ли небоскрёб чьей-то способностью или сам по себе настолько необычен, узнать не получилось, но одарённые вполне успешно его посещают. Организация собирает со всего мира различные предметы, способные как-либо воздействовать на людей и окружение. Достать нужно вот этот, — он нажал ещё кнопку, на экране появился короб для просмотра рентгеновских снимков. — В материалах Бюро говорится, что эта вещь наделяет человека, с которым «связывается», способностью подчинять чужое сознание. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы ты догадался, почему она меня так заинтересовала.       — Да, можете не продолжать, — в предвкушении интересной задачи, Накахара изучал фото на экране.       — Здесь всё, что нам удалось достать, — Мори указал взглядом на папку на своём столе. Чуя поторопился взять документы и принялся перебирать исписанные с обеих сторон листы. — Не сомневаюсь, что ты не станешь посвящать известных личностей, но постарайся вылететь как можно скорее. Наше время ограничено.       — Босс, секунду. Тут сказано, что та штука уже «связана» с директором этого Бюро… — Накахара запнулся. — И что значит «связанный»?       — Это весьма необычно, но я представляю это так, что человек «поглощает» или «впитывает» предмет, — на лице Огая секунду читалась едва уловимая озадаченность. — Что касается связи с директором, вчера он застрелился, новый пока не назначен, так что у тебя есть максимум пара дней.       — Что ж, — подытожил Накахара, — тогда я не буду терять времени, — он поклонился и поспешно покинул кабинет.       — Насколько далеко вы видите, Мори-доно? — с кресла напротив Огая зазвучал восторженный голос Коё, ранее тихо наблюдавшей за диалогом. Как женщина и наставница, она догадывалась, что дело не только в желании обзавестись интересным и полезным предметом. Да и Чуя слишком уж воодушевился, получив простецкое по его собственным меркам задание. Мори улыбнулся.       — Надеюсь, достаточно далеко, чтобы защитить то, что мне дорого.

***

      Оставив оружие, захватив дипломат с документами, коих имелось на все случаи жизни, и не выжидая больше ни минуты, Чуя направился в аэропорт.       «Повезло. Вылет через два часа», — он встал у дверей и закурил. Люди входили и выходили, тянули за собой большие чемоданы, ловили такси. Очередная волна туристов обещала прибыль. В толпе мелькнуло знакомое пальто — на миг показалось, что это Дазай. Обрадовавшись собственной ошибке, Накахара вдруг вспомнил об одном обстоятельстве, которое вышибло из головы перспективой работы вдали от надоедливого детектива. Кот, запертый в его квартире. Сначала пришла мысль о том, чтобы поручить кому-то из подчиненных пристроить живность в хорошие руки, пока он в отъезде, но единственный запасной ключ лежал сейчас в его кармане.       — В следующий раз я точно убью этого кретина! — сигарета, отброшенная в сторону урны в приступе праведного негодования, с отчётливым «тук» впилась тлеющим концом в кожаный и, очевидно, очень дорогой дипломат выходившего из дверей мужчины. Тот остановился, осмотрел безнадёжно испорченный дипломат, хотел было возмутиться, но в спешке ретировался. Ещё бы! Чуя, видимо, искренне пытаясь держать себя в руках, с перекошенным и ужасающим лицом бубнил себе под нос что-то про кота, суицид и жестокие пытки.       Выход из ситуации с запертым на неизвестный срок Османом нашёлся не сразу, и уж точно не радовал и не вписывался в планы Накахары. Дождавшись посадки и разместившись в салоне бизнес-класса, он отправил сообщение на номер, который не смог удалить в прошлом.       «Покорми кота.»20:19       Скумбрия:       «Ты решил сбежать?»20:20       Такой быстрый ответ не удивил, но телефон тихонько затрещал в его дрогнувшей руке. Сделав глубокий выдох, придя к выводу, что сложно представить что-то хуже, чем лично просить Дазая прийти в свой дом, Чуя решил играть до конца. На достаточно едкое, но не содержащее ничего важного сообщение требовалось время. Оставлять колкость без внимания, можно сказать, равнялось бы признанию собственной слабости.       «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, приведите спинки сидений в вертикальное положение, пристегните ремни безопасности и отключите мобильные телефоны и средства связи», — мелодичный голос стюардессы прервал попытки адекватно сформулировать ответ.       «Умри!»20:22       Скумбрия:       «Я бы с радостью, но мне нужно покормить кота       ┐(︶▽︶)┌»20:23       — Вот же зараза! — раздражённо прошипел Чуя и перевёл телефон в режим «полёт». Мужчина, сидящий в соседнем кресле, окинул его неприязненным взглядом, который благополучно встретился с рыжим затылком. Накахару абсолютно не волновала оценка окружающих, но вот детектив, который снова умудрился залезть в голову, даже несмотря на срочную и ответственную работу, волновал очень сильно.       Взлётная полоса осталась далеко внизу, в окне крыло самолёта ощутимо вибрировало под натиском воздушных масс. Сделав вывод, что самым полезным сейчас будет сон, мафиози закрыл глаза и уснул.

***

      «Как долго тебя не будет?»20:24 Не доставлено       — Ай-яй-яй, Мори-сенсей, как вам не стыдно, — Дазай бросил взгляд на часы, стрелки указывали в направлении пола. — Прошло уже десять часов. Довольно долгий перелёт. Если пришлось выключить телефон, значит, летит обычным пассажирским. Прикидывается туристом? Интересно. А ты что думаешь? — он посмотрел на Османа, свернувшегося рядом с ним клубком. Надеясь на скорое возвращение Накахары, Осаму остался у него дома. Поначалу хотел уйти посреди ночи, однако любопытство взяло верх. — Пушистик, ты не против погостить в другом месте? — он потрепал кота по голове. Осман встрепенулся, широко зевнул и уткнулся носом в ладонь, снова погрузившись в дремоту. — Ладно, думаю, ещё пара часов у нас есть.       Суицид и тайны всегда привлекали Дазая, а потому он отслеживал загадочные, в особенности скрываемые, случаи удачных самоубийств. Сопоставить факты ничего не стоило, и детектив ждал срочного выездного дела. Около десяти утра пришло сообщение.       Очкарик:       «Есть работа. Тащи свою ленивую задницу в офис и как можно скорее! У тебя полчаса!!!»9:52       — Хм, а как он отреагирует, если я не опоздаю? Тут добираться минут пятнадцать… — Осаму оценил, стоит ли изменять себе и портить образ безответственного оболтуса, который он старательно поддерживал. Поступать вопреки выбранной роли особого смысла не имело, но отель он покинул спустя ровно пятнадцать минут, прихватив кошачью переноску с пушистым пассажиром.       — Неужели ты пришёл вовремя? — Доппо с подозрением смерил Дазая взглядом, который в итоге остановил на ящике с котом. — Это ещё что?       — Нежелательная ответственность, — иронично улыбнулся Осаму. — Харуно-сан, могу я попросить вас присмотреть за ним какое-то время?       — Боже, какой миленький! — девушка тут же подлетела к детективу, выхватила переноску и извлекла животное из пластиковой тюрьмы. Ему там, судя по всему, нравилось — кот вырывался из её рук, пытаясь вернуться на тёплую подстилку к своей ароматной веточке. Но Харуно, видимо, были безразличны его желания. — Конечно я присмотрю! Можете ни о чём не волноваться. Осман, правильно? Надо же, как похоже звучит.       Долго улыбаться, глядя на воодушевляющую сцену, у Дазая не получилось — Куникида уволок его в кабинет для совещаний. Отметив, что присутствовали почти все — Рампо и Наоми были заняты — Осаму приготовился к тому, что предстоящая задача превзойдёт его ожидания.       — Итак, — Доппо слегка повысил голос, привлекая внимание собравшихся, — нам предстоит работа на выезде. Полтора часа назад в американском Федеральном Бюро Контроля произошла авария. Если пустить ситуацию на самотек, это может привести к катастрофе. Организация находится в Нью-Йорке, и сейчас нам нужно очень быстро решить, как разбираться с этой проблемой. Коротко о главном: ФБК занимается изучением всего сверхъестественного, включая людей и необычные предметы. Во время очередного эксперимента возник проход между измерениями, через который в наш мир проникли агрессивно настроенные сущности, которых назвали Хиссами. Это первая и главная проблема. Вторая проблема в том, что два дня назад директор Бюро застрелился. Новый был назначен вчера, но пропал после аварии. Я обращаю ваше внимание на этот момент, потому что штаб-квартира ФБК, Старейший Дом, — это огромное многомерное здание, не подчиняющееся законам нашей реальности. Обычные люди, за исключением сотрудников Бюро, здание не видят. Сейчас попасть туда могут только одарённые, но без директора выйти никто не сможет. Если нам удастся благополучно разобраться с этими Хиссами, но мы не найдём директора или его труп, придётся провести в Бюро месяц, пока не завершатся все бюрократические процедуры.       — Куникида-сан, а причем здесь мы? Почему этим делом не занимаются другие организации? — слабо возмутился Танизаки. — Та же Часовая Башня, к примеру…       — Потому что у остальных, по всей видимости, есть куда более важные дела, — проворчал Куникида и упёр взгляд в Дазая, поглощённого изучением собственного мобильника. — Ты что-то знаешь, да?       — Что ты, впервые слышу, — Осаму отвлёкся от телефона и многозначительно улыбнулся.       Нет, об аварии он, конечно, не знал, как и о таком скором назначении нового директора. Эти новости немного озадачили, но нечто подобное вполне могло произойти. Случайности случаются. Однако Дазая волновало, что никто не говорил о проникновении нежелательных личностей. Вариантов развития событий существовало слишком много. Короткая вибрация подтвердила одну из догадок, сузив спектр вероятностей и вызвав улыбку.       Слизняк:       «Не твоё собачье дело! Но когда вернусь, я точно тебя убью!»10:51       «Интересно, если эта возможность появится раньше, он огорчится или обрадуется?» — оставив сообщение без ответа, Осаму беззвучно хихикнул и взялся за папку с документами, подготовленными для всех детективов агентства.       Материалы оказались информативными. Пока Куникида рассказывал план действий, Дазай разглядывал фотографии Старейшего Дома и собранных там предметов. Короткая, но содержательная справка только подогрела интерес.       Хотя само Бюро существует уже несколько веков, в небоскрёбе оно «поселилось» относительно недавно. Вход в Старейший дом был обнаружен только в 1964 году в процессе расследования необычного явления в туннелях метро под Нью-Йорком.       Дазай мысленно посмеялся: «Нашли небоскрёб, копаясь под землей. Если абсурдные ситуации — это их норма, может, мне к ним податься? Так и умереть получится… — тут же его взгляд упал на список предыдущих директоров и руководителей организации. Особенно заинтересовали уточнения в скобках, говорящие о нынешнем статусе: умер, пропал, статус неизвестен, умер, скончался, покончил с собой, пропал. — Любопытно».       — Подожди-ка, ты предлагаешь разделиться в лабиринте?! — громко возмутилась Ёсано и отложила в сторону газету, которую до этого вполне спокойно читала. — Если из этого здания сейчас выбраться нереально, вдобавок оно постоянно изменяется, разумно ли разделяться?       — Но так мы сможем действовать быстрее. У нас есть три задачи, если вы помните, Ёсано-сан: закрыть проход, очистить здание от Хиссов и найти директора, либо его труп. Разделившись, мы увеличим шансы на скорейшее их выполнение, а когда найдём директора, он поможет нам выйти.       — А если мы не найдём директора? — неожиданно твёрдо уточнил Ацуши.       Отвлёкшийся от документов из-за возгласа Ёсано Дазай бросил взгляд на сидящую рядом с Накаджимой Кёку. Девочка думала о чём-то своём, но пыталась не подавать вида, слишком сосредоточенно следя за дискуссией.       — Месяц, как я уже говорил ранее. Нам всё равно придётся провести там месяц: хоть вместе, хоть порознь, — раздражённо, явно помрачнев, заключил Куникида.       — Я согласен с Куникидой, — серьёзно поддержал напарника Дазай. — Предлагаю заканчивать с посиделками и начинать собирать чемоданы. Мы теряем время. Обсудить детали можно и в дороге, — он поднялся со стула и направился к двери, чувствуя на себе недоумённые взгляды коллег. — Ты не согласен, Куникида-кун? — обернувшись, Дазай скорчил победную улыбочку, наблюдая, как Доппо меняется в лице, но Куникида не был Чуей. Его раздражённая физиономия забавляла, но не вызывала азарта, особого смысла проверять, на что способен этот идеалист, не было — и так понятно. Меланхолично хмыкнув, Осаму вышел из кабинета, слушая, как в другой его стороне хрустит сминаемая бумага.       На сборы ушло около часа. Дольше всех собирались Дазай и Ёсано. Акико не могла определиться, какой инструмент стоило обязательно взять, а без какого можно и обойтись. Дазай же полчаса сидел в кабинете директора, потом вообще покинул офис и вернулся ещё через двадцать минут. Никто, кроме Ёсано, ничего особенного с собой не взял, рассчитывая на скорое возвращение. Спор о тактике продолжился в аэропорту, потом плавно перетёк в самолет, на выходе из которого позиция Куникиды оказалась всесторонне одобренной. Только Дазай хитро улыбался, заглядывая в блокнот коллеги, где тот делал заметки и уже набросал примерный план операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.