искусство.
3 ноября 2019 г., 05:39
нейл просыпается после полудня, лениво тянется и сонно трёт глаза, после чего оглядывается по сторонам, не сразу понимая, где находится. осознание приходит почти мгновенно и он вновь закрывает глаза, шумно втягивая носом воздух. он совсем не заметил, как вчера уснул, и сейчас очень удивлён тем, что его здесь оставили.
хозяин квартиры, судя по шуму, доносящемуся с кухни, заваривает себе кофе, а может и делает завтрак, нейл не спешит это проверять, потому что иначе ему придётся уйти. он более чем уверен, что эта разовая щедрость рассчитана лишь на ночь, и стоит ему высунуть нос, как его тут же выставят за дверь. миниярд появляется в гостиной, ставит на столик чашку ароматного чая и склоняется над нейлом, который лежит с закрытыми глазами.
— у тебя температура спала, — замечает эндрю, убирая руку со лба джостена. если этот парень надеялся, думает блондин, что незаметно, что он не спит, то он даже тупее, чем казался изначально.
— у тебя... веснушки, — завороженно шепчет нейл, он даже не дышит, боясь, что сейчас эндрю выпрямится обратно, а потом скажет ему уйти.
— ты крайне наблюдателен, — саркастично отвечает парень и падает в кресло, скрестив ноги. — пей свой чай, пока не остыл.
— спасибо, — нейл садится, заворачиваясь в одеяло, как в кокон, и притягивает к себе кружку, делая пробный глоток, — и за то, что позволил остаться, тоже, — он благодарно смотрит на эндрю, которому до него, похоже, дела, как до луны.
тот внимательно изучает какие-то листы, что прихватил минутой ранее со стола, и лишь кивает на сказанное. потом хмурит брови, поднимает глаза на нейла, и достаёт из-за уха карандаш.
— мне не нужны твои «спасибо», — холодно замечает он, а потом возвращается обратно к листам. его глаза быстро бегают по строчкам текста, всего на пару секунд задерживаясь в нескольких местах, в которых эндрю что-то старательно помечает. нейл наблюдает за всем этим, с удовольствием потягивая чай из кружки, и старается не мешать. две недели назад эндрю сказал, что покажет ему настоящее искусство, но совсем забыл упомянуть, думает джостен, что и сам является искусством. нет, он миниярду об этом не скажет, но думать подобное было также приятно, как и смотреть.
— перестань, — требует эндрю, даже не подняв глаза.
— но я ничего не делаю, — недоумённо замечает парень, чуть склонив голову набок.
— ты пялишься и при этом очень громко думаешь. это раздражает, — эндрю удобнее устраивается в кресле, по очереди разминает запястья, после чего продолжает работу.
— чем ты занимаешься? — спустя долгие две минуты нейл наконец не выдерживает потока любопытства, и сдвигается немного ближе к креслу.
— работаю, — как будто от эндрю можно было ожидать более развёрнутого ответа, — и пытаюсь не убить тебя, — спустя секунду добавляет он, без малейшего намёка на шутку.
— над чем работаешь? — нейла, похоже, вторая фраза никак не задевает, а потому он любопытно вытягивает шею, стараясь заглянуть через немалое расстояние в рукописи.
— над рецензией, — эндрю раздражённо вздыхает, трёт измученно глаза и впервые за утро смотрит на нейла прямо, — для журнала, в котором работаю. ещё вопросы? — он изгибает одну бровь, скорее с издёвкой, нежели с реальным вопросом.
— попробую угадать, рецензия на фильм? — нейл водит кончиком пальца по краю кружки и старается скрыть восторг от того, что эндрю вообще с ним разговаривает.
— как ты проницателен, — закатывает глаза эндрю и вновь опускает голову к листам. он предупреждающе выставляет ладонь вперёд, заставляя нейла заткнуться, хотя тот ещё только сделал вдох, — мне необходимо до четверга сдать текст о пяти самых лучших новогодних фильмах. если ты хочешь сказать что-то ещё, сделай это за пределами моей квартиры, — в его голосе звучит сталь, тело напряженно, волосы совсем слегка спадают на глаза.
эндрю выглядит как самое настоящее искусство, потому что прекрасен настолько же, насколько способен причинить боль. как физически, так и морально. нейл в этом уверен, поэтому заворачивается сильнее в одеяло и ложится так, чтобы было удобнее наблюдать за эндрю. джостен чувствует, что действует ему на нервы, но ничего не может с этим поделать. нет, он всегда может уйти, но просьбы или приказа сделать это из уст эндрю всё ещё не звучало, а пока этого нет, нейл продолжит злоупотреблять гостеприимством, жадно впитывая образ занятого парня в кресле.
ближе к пяти часам эндрю небрежно убирает листы на стол и откидывается на спинку кресла, устало вздыхая. нейл не знает, можно ли ему уже говорить, но решает не делать этого, продолжая неподвижно лежать. тишина неуютно давит на черепную коробку, и нейл не выдерживает:
— ты голоден? я мог бы заказать что-нибудь, и мы бы.., — нейл шумно сглатывает и проводит рукой по тёмным волосам, на секунду прикрывая глаза, — поели вместе?
— если ты избавишь меня от необходимости общаться и делать вид, что мы друзья, то можешь заказать китайскую лапшу, — миниярд скользит взглядом по лицу нейла и неосознанно крепче сжимает пальцы на подлокотниках. этот парень вписывается в интерьер его квартиры так, словно был для него создан. и ещё он хорошо смотрится в его чёрном одеяле. слишком, чёрт возьми, хорошо, но эндрю старается об этом не думать.
— ты знаешь, как неловко молчать, когда ты находишься с кем-то? — спрашивает нейл, дотягиваясь до мобильного, который оставил вчера на столе и который уже был закрыт работой эндрю.
— у тебя проблемы с этим? — эндрю вытягивает ноги, разминая затёкшие колени, и вопросительно вскидывает одну бровь, продолжая смотреть в сторону парня.
— проблемы у меня только с тобой, — пытается отшутиться джостен, но получается так паршиво, что звучит фраза практически как оскорбление.
— можешь уйти, — холодно отвечает парень, крайне остро восприняв сказанное.
— если бы я мог, я бы это сделал, — нейл старается не думать о том, как много лишнего сейчас скажет, но поток мыслей в его голове уже сложно прекратить.
— тебя ничего не держит, — замечает эндрю, не совсем понимая, как обычное предложение поужинать перетекло в выяснение отношений, но явно не собираясь с этим разбираться.
— о, нет, эндрю, меня держит. не что-то, а кто-то. ты, — нейл от вспыхнувших эмоций даже садится, подгибая под себя ноги и скидывая с плеч одеяло.
— я ничего не делаю, — парирует миниярд, внутри которого сейчас одна за другой сменяются эмоции. лицо же его по-прежнему выражает полную незаинтересованность всем происходящим.
— потому что тебе ничего и не надо делать для этого, всё уже произошло, — нейл встаёт со своего места и направляется к креслу, — я уже не могу уйти, потому что что-то, — он наклоняется, упираясь рукой в спинку кресла, смотрит прямо в глаза эндрю, шумно сглатывает, — тянет меня обратно к тебе, — он аккуратно, не прикасаясь, ведёт двумя пальцами вверх по шее миниярда, осторожно дотрагивается до подбородка, чтобы совсем немного поднять лицо эндрю, и наклоняется совсем-совсем близко.
внутри эндрю с бешенной скоростью проносятся мысли, одна за одной, сменяясь и накладываясь друг на друга. голова, кажется, начинает кружиться, а может нет. но вот земля из-под ног уходит совсем по правде, даже несмотря на то, что миниярд сидит. дыхание джостена горячее, от его близости под рёбрами у эндрю предательски сильно бьётся сердце, выдавая с потрохами всю его незаинтересованность. он смотрит снизу вверх на нейла, чьи светлые глаза даже в полумраке комнаты блестят по-дьявольски хищно и возбуждённо. эндрю сильнее сжимает руки на подлокотниках и судорожно думает.
если он сейчас откажет, нейл не будет спрашивать о причинах и больше не появится рядом. если он согласится, эндрю будет растерзан собственным существом, загнан в угол потоком всевозможных вопросов и душевных переживаний.
и эндрю подаётся вперёд.
целует напористо, тут же ладони перекладывая на поясницу парня и буквально усаживая его себе на колени. целует страстно, проскальзывая рукой под свитер, царапая короткими крашенными чёрным лаком ногтями светлую кожу спины.
целует, потому что разобраться во всём будет проще, чем сделать вид, что нейла никогда не существовало.
нейл теряет воздух, равновесие, голову. теряет с блеском и фанфарами где-то меж губ эндрю или в его руках, джостен ещё не определился. всё, что он знает наверняка, это то, что руки у миниярда тёплые, живые, как и губы, и язык его грёбанный, с ума сводящий, тоже отнюдь не холоден.
это эндрю только снаружи покрыт льдом, как зимний асфальт, на самом же деле он тёплый и мягкий, как одеяло в его квартире.
/да-да, то самое, что они в первую же секунду скидывают с дивана, стоит им только туда перебраться./
Примечания:
ну... вот так как-то.))))