Аня сидела на подоконнике большого панорамного окна. Светлые волосы были распущены и небрежно разбросаны по плечам. Персиковый румянец придавал бледному лицу девушки жизненный вид. Анна, несмотря на отсутствие отопления в квартире, была одета в бежевый свитер, который был сшит из тонкой ткани, которая не отдавала никакого тепла. Свитер чуть прикрывал ее шикарные длинные ноги. В руках девушка держала кружку чая, с которого струился высокий пар.
Внезапно раздался звонок в дверь, который нарушил привычную для Анны тихую и мрачную обстановку.
Девушка поднялась, оставив кружку на подоконнике, и поплелась к двери.
Не заглядывая в глазок, девушка сразу стала открывать дверь. Как будто знала, что за ней стоит родной душе человек. Дверь отворилась. Там стоял Гоша и улыбался своей подруге.
Аня застыла в изумлении, а на ее лице впервые за несколько месяцев виднелась улыбка. Пусть не широкая, как было раньше, но зато искренняя.
Он так изменился. Шесть лет назад он был несчастным интровертом. А сейчас… Видно, что перемены пошли ему на пользу. Он стал намного счастливее и улыбчивее. А как ему идёт костюм! Глаз не оторвать!
— Гоша! Гоша! — девушка явно не ожидала такого неожиданного визита давнего друга, которого не видела долгое время. Поэтому не раздумывая кинулась ему в объятья. Гоша же, был рад не меньше такой долгожданной встрече. Поэтому, даже открыл руки, чтобы поскорее обнять свою подругу.
Аня через короткое мгновение уже находилась в объятиях своего друга.
— Я так рада тебя видеть! Почему ты не заходил раньше? — Аня вышла из объятий и удивленно взглянула на друга,
— Я тоже очень рад! Признаться, я скучал. А не заходил, хах, — сделал маленькую паузу Гоша, нервным смешком, — Думал, ты общаться не очень хочешь, — внезапно улыбка с лица Гоши пропала, он как будто помрачнел,
— Что-то случилось? Проходи, рассказывай. — Аня пригласила друга в комнату, на что-то кивнул головой и пройдя в комнату присел на диван.
— Ах да, случилось. И не очень веселое, — Гоша поднял взор на Аню, а потом увёл взгляд в точку на стене,
Парень заметно засуетился и начал свой рассказ.
— Появились новости от Паши, — парень сделал паузу, как будто хотел точно увидеть реакцию девушки. Удостоверившись, что она все ещё слушает продолжил. — Его недавно заметили в Чернобыле. Он уже долгое время ездит туда. Поговаривают, что он что-то строит, но никто не может понять что. Туда пробраться просто невозможно. Везде дежурят дозорные. Каждого, кто попробует пробраться застреливают.
— Ааа, — Аня хотела что-то сказать, но Гоша видимо понял, о чем хочет его спросить девушка и сразу поспешил ответить на вопрос,
— Даже не спрашивай, откуда я знаю. Военная тайна. — рассмеялся Гоша, что улыбнуло Аню.
Сейчас в Ане боролось два чувства. Радость, за то что впервые за шесть лет новость о Паше. О ЕЕ Паше.
И отчаяние? Он был все это время рядом и не приходил. Не прислал от себе никакой весточки, что он жив, и с ним все хорошо. А вдруг он разлюбил и больше она ему не нужна? Вдруг у него другая и он строит другие планы, забыв Аню?
Я боюсь, что у этого чувства нет названия. Оно таит в себе многое. Что нельзя описать словами.
— Гош, если он жив, почему он не появлялся все это время? — Аня заплакала. По её щекам текли слёзы. Слезы боли. — Он нас забыл? Мы ему больше не нужны? — Аня посмотрела в глаза Гоши с отчаянием. Как маленький ребёнок, у которого отобрали что-то очень ему дорогое.
— Нет, Ань, что ты! Все не так, как ты думаешь! — Гоша приблизился к Ане и приобняв ее погладил по голове, — Мы просто что-то не знаем. Что-то очень важное…
***
Сергей Костенко гордо идёт по коридору своего большого офиса, разговаривая по телефону.
Мимо него проходят люди здороваясь, а он лишь кивает им в ответ, продолжая разговор.
— Да, да. После смерти Киняева компанию закрыли. А все его сотрудники на зоне. В чем проблема?
— Да ходит тут один, — послышался с телефона хриплый голос собеседника, — В чёрном плаще, в капюшоне, в черных очках. Все крушит, ломает. Странный какой-то. А ещё сегодня в лесу мы труп мужчины нашли. Документы с собой. Журналюга… — Костенко как будто озверел. Он остановился.
— Никуда не уходите оттуда. Труп с вами? — серьёзным голосом сказал Костенко,
— Да, у нас на посту лежит. Что-то случилось? — немного сбавил тон голоса собеседник,
— Все нормально. Оставайтесь там. Я вышлю вертолёт с моими людьми. Они труп доставят до меня. — грозно проговорил Сергей, — Все отбой! — резко выключил телефон Костенко,
— Похоже начинается что-то интересное! — с улыбкой на лице сказал сам себе Сергей…
***
— Что-то срочное? — Настя сидела на кровати спальни, в руке держа телефон.
— Это не телефонный разговор. Бери Лёху и приезжайте на квартиру ко мне. Жду. — Аня отключилась.
Настя ещё несколько секунд стояла в каком-то образном затмении. Она думала о прошлом. О том, что помешало ее счастливой семейной жизни. Но если подумать хорошенько, то можно сказать, что если бы не Чернобыль, то Настя с Лехой никогда бы так не сблизились. И Леха до сих пор бы был тем неразумным «мальчишкой», каким был уезжая в Чернобыль.
Да, чтобы Аня не сказала нам нужно ей помочь. Ведь мы одно целое. Если бы нас не было друг у друга мы бы не выжили. Просто испарились бы в воздухе. Никогда бы не сразились в зоне, не узнали многих тайн. Да и вообще возможно никогда бы не встретились…
Вдруг Настя быстро побежала в гостиную. Там Леха лежал на диване, отдыхал. Девушка подскочила к нему и начала трясти за плечи.
— Леха! Леха! — начала кричать Настя,
— Мммммм — сонно простонал Леха,
— Мы должны срочно Аньке помочь!
— Какой Аньке? — неожиданно с закрытыми глазами сказал Леша,
— Той самой! — ударила Настя ее по плечу, — Собирайся! — девушка покинула комнату.
***
Все ребята были в сборе. Сидели на кухне и пили чай.
— То есть, вы хотите сказать, что все это время наш Паша в Чернобыле? В зоне? Откуда сам старался бежать — Леха посмотрел на Аню и Гошу и прищурил глаза,
— Да, Лёсик, именно это они и хотели сказать. — Настя улыбчиво посмотрела на парня, — Просто кто-то у нас тупит. — коснулась кончика носа Лехи Настя.
Далее, секундное молчание нарушил звонок Гошиного телефона. Он заметно засуетился, ища в своих карманах телефон. Вскоре найдя нужный предмет он ответил на звонок.
— Да, слушаю, — сделал строгий вид Гоша,
— Гоша, у меня труп. Труп молодого парня. Некий Игорь Матвеев. Привезли с зоны ребята с нашего патруля. Журналист. Мне кажется, я его где-то видел. Вспомнить не могу. Приезжай на опознание. И это, возьми с собой кого-нибудь из наших. Аню там, Леху, Настюху. Они тоже могут помнить его. У меня такое чувство.
— Да хорошо, до встречи! — ни капельки не удивившись, все с тем же каменным лицом сказал Гоша.
— Кто это? Что ему нужно? — спросила Аня,
Гоша, спустя две секунды начал своё повествование.
— Это Костенко. Он сказал, что в Чернобыле нашли труп молодого парня. Он журналист. Некий Игорь Матвеев. Труп у Костенко. Он позвал нас на опознание. Ибо мы должны его знать. Но я не понимаю кто он такой.
— Игорь…Игорь.....Игорь..... — начал додумывать Леха,
— Что-то знакомое… — медленно произнесла Аня.
— Так поехали, щас и узнаем — засуетилась Настя.