ID работы: 8753840

Рецепт идеального мужчины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хогвартс радушно встречал вновь приехавших учеников. Большой зал снова открыл свои двери для первокурсников и своих старых знакомых. Ученики были рады встрече и перешёптывались, обсуждая всё, что произошло с ними за лето. Ярче всех были эмоции у Лаванды и Парвати, рьяно что-то обсуждающих и заговорщически поглядывающих на своих сокурсников. -Эй, Рон! - окликнул парня Гарри. - Кажется, ты привлёк внимание Браун. -Не говори ерунды. - смущенно буркнул парень, накладывая себе картофельное пюре. - Они всех всегда обсуждают, ничего такого. -Вы не поверите! - воскликнула Гермиона, включаясь в разговор. - Мы будем изучать прорицания! Сплошной вздор! Это даже нельзя назвать наукой! Друзья недоуменно посмотрели на девушку. Всего несколько минут как они вернулись в Хогвартс, а она уже обсуждает учёбу. -Хей, Грейнджер, - через несколько человек от неё сидели близнецы Уизли. - Поешь хотя бы, а потом уже возьмёшься на учёбу. Девушка серьезно поджала губы, но всё же потянулась за тарелкой с салатом. *** Вечером, вернувшись в свою комнату со стопкой новых книг, девушка вновь стала невольным свидетелем разговора своих однокурсниц. Парвати рассказывала Лаванде о работе своей мамы, которая буквально была эквивалентом прорицаний в маггловском мире, по мнению Гермионы. -Это в психологии называется анкетированием, если я не ошибаюсь. Ты отвечаешь на вопросы, понимаешь, кто на самом деле тебе нужен и найти его становится гораздо проще. -Ну, я и так знаю, какой мужчина мне нужен. - мечтательно ответила Браун. - Но это очень интересно. -Люди так находят вторые половинки! Это научно доказано. - на этой фразе Грейнджер недоверчиво скривилась, чем привлекла внимание соседок. -Я понимаю, что ты в это, конечно, не очень веришь. - снисходительно вздохнула Лаванда. - Но ты ведь любишь исследовать и изучать всякие штуки. Неужели тебе будет неинтересно поучаствовать? Мы хотели провести это... как его... -Анкетирование! - вставила Парвати. -Да, оно! Анкетирование для всех желающих. Зови друзей. - подмигнула девушка. Гермиона задумалась. Впервые она была в чем-то согласна с Браун. Действительно, это ведь своего рода исследование, и, хоть она не очень увлечена данной областью, это что-то новое для неё, а новых знаний для неё в мире осталось не так много. С этими мыслями под перешёптывания соседок девушка погрузилась в царство Морфея. *** Школа, особенно женская её половина буквально сошла с ума. Все обсуждали грядущее анкетирование, поглядывая на интересующих их молодых людей в надежде, что они тоже будут его проходить. -Вы участвуете? - заинтересованно спросила Гермиона у друзей за завтраком. -И ты туда же? - удивился Гарри. - Я думал тебя такое не заинтересует. Психология же, ну ты понимаешь... -Да, и я всё ещё считаю её паранаукой, но это должно быть интересно. Так что? -Я буду, Рон боится идти один. -Ничего я не боюсь. - буркнул парень. - Просто позвали только меня, а я не хотел идти в одиночестве. -Я тоже иду. - улыбнулась Джинни, включаясь в разговор. - И оболтусы тоже. - добавила она, указывая на близнецов. -Мы отказывались до последнего. - сказал Джордж, поймав на себе ошарашенные взгляды. - Но во-первых с ней невозможно спорить, а во-вторых у неё слишком много компромата на нас. -Если вас держат в заложниках, моргните дважды. - усмехнулась Гермиона. Парни улыбнулись и синхронно моргнули. Друзья рассмеялись и продолжили разговор. -То есть для тебя это просто исследование? - с недоверием спросила Джинни. -Да, а чем это ещё может быть? -Ну, не пойми меня неправильно, но ведь у тебя не было парня после Крама, неужели тут нет какого-то личного интереса романтического характера? -Глупости. - бросила Гермиона. - В этом году сдача СОВ и на интересы романтического характера просто не будет времени. В ответ на это близнецы и Джинни прыснули, а Фред с картинно серьезным лицом начал копировать Грейнджер. -У меня 30 предметов в этом семестре. Нет времени на парней. Только книги. Все кроме девушки рассмеялись. Она вдруг напряглась, к глазам подступили слёзы. Её очень злили такие шутки, потому что буквально все воспринимали её как книжного червя, которому чужды человеческие чувства. -Извините, что моя голова не забита глупыми приколами и мыслями о том, как прогулять урок-другой чтобы позажиматься в пустых коридорах. - выпалила она и, вскочив из-за стола, удалилась из Большого зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.