Рецепт идеального мужчины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Идеальный мужчина должен...

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора никогда, кажется, не было так много людей. Сидя разобщёнными группками ученики ждали Лаванду и Парвати с анкетами. Девушки были обеспокоены и то и дело поглядывали на дверь, откуда должны были выйти зачинщицы этого балагана. Парни с напускным безразличием продолжали заниматься своими делами. -Всё готово! - вдруг воскликнула из ниоткуда появившаяся Браун, заставив всех обитателей гостиной застыть в ожидании. Девушки порхали между учениками, раздавая им анкеты и попутно приговаривая: «На все вопросы - максимально честно», «Не переживайте, всё конфиденциально». Гермиона снисходительно усмехнулась, услышав такое сложное слово от простушки-Лаванды. Развернув в руках анкету, девушка начала внимательно в неё вчитываться.

«Образ вашей идеальной второй половинки 1.Идеальный(ая) мужчина (женщина), по-вашему, должен быть: -старше вас -вашего возраста -младше вас -первые два варианта приемлемы»

Гермиона задумалась, крутя в руках перо. Она точно не смогла бы иметь отношения с человеком младше неё, потому что даже сверстники отставали от неё в интеллектуальном плане, а что уж говорить о младших... Именно поэтому сверстники тоже были под вопросом и, ещё немного поколебавшись, девушка всё же выбрала первый вариант. Рядом сидящая Джинни не настолько серьезно подошла к вопросу и, так как была влюблена в Гарри, без сомнений отметила первый вариант. Джордж выбирал между вторым и третьим вариантом но всё же пришёл к тому, что ему гораздо интереснее общаться со сверстницами. Фред же, напротив, без сомнений выбрал третий. Сверстницы его были чересчур серьезные и уже со взглядами на семейную жизнь, что пока не особо интересовало и даже, возможно, пугало парня.

«2. Какое у него (неё) должно быть телосложение? -худой -немного подкаченный -сильно накаченный -немного полный -полный -не важно»

Этот вопрос не заставил Гермиону задуматься ни на миг. Она прекрасно понимала, что для того, чтобы влюбиться на такие вещи нужно смотреть в последнюю очередь. Если человек замечательный, то абсолютно не важно, в какой он физической форме, поэтому без колебаний девушка выбрала последний вариант. Джинни была абсолютно солидарна с подругой, а вот близнецы ненадолго задумались. Ни разу они не замечали за собой симпатии к полным девушкам. Всё таки в отношениях визуальный аспект занимает далеко не последнее место, поэтому они оба выбрали первый вариант.

«3.Каким должен быть цвет волос? -брюнет -русый -шатен -блондин -рыжий -не важно»

В голове у Гермионы сразу начали появляться образы. Брюнет - Гарри. Возможно, если бы они не были друзьями, она могла бы подумать об этом, но сейчас, когда в ассоциации с брюнетом в голове всплыл именно он, симпатия к ним пропала сразу же. Шатен - Симус. Нет. Блондин - Малфой. Девушка невольно скривилась от одной мысли возможности подобных отношений. Рыжий - Уизли. В голове пронеслись все члены этой замечательной семьи, заставив Гермиону не на шутку задуматься об этом, но когда она поняла, что анкету увидит не только она, хоть и «всё конфиденциально», а Уизли единственные представители такого яркого цвета волос, решила ответить вариант «не важно». Джинни, мечтательно представляя Гарри, даже не задумалась, отмечая первый вариант. Фред прокрутил в голове примерные образы девушек с разным цветом волос и всё же остановился на русых. Для себя он отметил, что девушки с таким цветом выглядели гораздо милее и... уютнее, что ли, если так вообще модно выразиться в отношении человека. Джордж предпочёл брюнеток, они казались горячее и увереннее в себе.

«4. Какой цвет глаз более предпочтителен? -карие -серые -голубые -зелёные -не важно»

В мечтах Гермионы всегда представал принц с ясными голубыми глазами, поэтому этот вопрос в отличие от предыдущего не поставил её в тупик. Джинни, не меняя позиции выбрала зелёные, одни из самых редких, и, по случайному стечению обстоятельств принадлежащие предмету её воздыханий. Фред предпочёл самые тёплые, карие глаза, а Джордж, напротив, холодные серые.

«5. Ваш(а) идеальный(ая) мужчина (женщина): -ниже вас -одного роста с вами -выше Вас -не важно»

Это был один из тех вопросов, в ответе на который Гермиона не отличалась от типичных девушек ни на грамм. Тяжело спорить, что повальное большинство девушек выбрало бы третий вариант. Чего, кстати, не скажешь о Джинни, которая выбрала второй вариант. Фред и Джордж, будучи обыкновенными парнями, тешащими своё самолюбие образом защитника, выбрали первый вариант.

«6. На какую часть тела Вы в большей степени обращаете внимание? -торс(талия) -руки -ноги -плечи -спина -ягодицы -не важно»

Все парни, присутствующие в комнате, прыснули на этом моменте. Создалось ощущение, что им всем лет по пять. Не одобряя поведение окружающих, Гермиона погрузилась в свои мысли. Её определенно не волновали ноги, спина и ягодицы. Торс - нечто слишком интимное, чтобы привлекать девушку в первую очередь. Оставались руки и плечи. Несомненно, и те и другие являлись очень привлекательными. Плечи, волевые и сильные, создавали впечатление, что за парнем можно спрятаться, как за каменной стеной, но Гермиона, как сильная девушка, не особо нуждалась в подобном ощущении. А руки, сильные, с длинными пальцами, необъяснимо привлекали и заставляли хотеть прикосновений и объятий. Так что, наконец, девушка определилась. Джинни выбрала спину, как щит, который сможет защитить её от всех проблем. Фред долго не мог определиться и так и не нашёл, что же его интересует больше. Возможно, если бы в списке были глаза или губы, он бы выбрал именно их, но за неимением таких вариантов, парень выбрал «не важно». Джордж просто решил не задумываться над этим вопросом и отметил первое, что попалось на глаза - плечи.

«7. К группе с каким материальным достатком он(она) должен(должна) относиться? -низкий -средний -выше среднего -высокий»

Большую часть учеников смутил этот вопрос. Он был каким-то слишком прямым и одним из тех, которые обычно не задают в приличном обществе. И Гермиона с Джинни и Фред с Джорджем отметили средний, как самый приемлемый вариант и поспешили перейти к следующему вопросу.

«8. Отметьте те черты, которыми должен(а) обладать идеальный(ая) мужчина (женщина) (не больше пяти) -ум -внимательность -храбрость -верность -хороший(ая) отец (мать) -спокойствие -чувство юмора -сексуальность -уверенность в себе -энергичность -щедрость -трудолюбие -интеллигентность -страстность»

Не колеблясь, Гермиона выбрала первый вариант как неоспоримый, а так же сочла «верность» очень важным качеством в отношениях. Её взгляд задержался на варианте «хороший отец». Она не могла понять, насколько это важно в её возрасте. С одной стороны, ещё совсем рано думать о детях, с другой - девушка совсем не собиралась тратить время на мимолётные отношения, так что это вполне важное качество. Ещё немного покрутив это в голове, Гермиона всё же отметила этот вариант. Дальше последовало «чувство юмора». Хоть многие и считали девушку ханжой, она в самом деле любила хорошо посмеяться и это ведь прекрасно, когда рядом есть человек, который может заставить тебя хотя бы улыбнуться. Дольше всего она выбирала последний вариант, но все же остановилась на пункте «уверенность в себе». Список Джинни несколько отличался. Варианту «хороший отец» юная Уизли предпочла страстность, а уверенности в себе - пункт «интеллигентность». Фред посчитал главными качествами для девушки ум (так как на опыте общения с недалекими девушками понял, насколько это скучно и бессмысленно), храбрость (так как слабые девушки так же наводили на него скуку, ведь одно дело - создавать впечатление сильного мужчины и защитника и совсем другое - постоянно опекать её, как ребёнка), верность (качество, которое не нуждается в комментарии), спокойствие (парень не терпел постоянных истерик на пустом месте) и чувство юмора. Джордж был солидарен с братом во всем кроме спокойствия, которому предпочёл энергичность. Девятый вопрос был последним, что очень удивило Гермиону и заставило вновь усомниться в эффективности настолько короткого анкетирования.

«9. Идеальный(ая) мужчина (женщина) постоянно должен(а)... -радовать вас подарками -говорить комплименты -ухаживать и заботиться -веселиться и развлекать -свой вариант»

Подобная постановка вопроса привела Гермиону в состояние негодования и в пустое пространство для своего варианта девушка написала «Идеальный мужчина постоянно должен оставаться собой». Джинни выбрала третий вариант, так как ей действительно не хватало внимания в жизни. Фред написал «...плевать на то, что она там должна», а Джордж отметил вариант «радовать вас подарками», зачеркнув последнее слово. Анкетирование было завершено и, собрав анкеты, Лаванда и Парвати, заговорщицки перешёптываясь удалились в свою комнату. Поэтому Гермиона совсем не хотела возвращаться в свою комнату и осталась в гостиной обсуждать с Джинни их варианты ответов. Ученики понемногу разбредались по спальням. Из звуков остался только потрескивающий камин и тихие голоса двух девушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.