ID работы: 8753840

Рецепт идеального мужчины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Узнаю по глазам.

Настройки текста
Гермиона проснулась в невероятно хорошем положении духа. Для этого не было объективных причин, а она всё равно буквально светилась изнутри. В комнату постучались лучики яркого солнца, заставляя девушку подняться с кровати. -Доброе утро. - радостно воскликнула она. Соседки удивленно на неё уставились, не понимая, чем обязаны такой милости обычно сухой и малоэмоциональной Грейнджер. То есть, конечно, бывали ситуации, когда она пребывала в хорошем расположении духа, но обычно это было после какой-то феноменальной победы на учёбе или в предверии праздников. Сейчас объективных причин такого эмоционального подъема не наблюдалось. -Доброе! -всё же ответили ей соседки в один голос. -Что там с анкетами? Что-то выяснили? - на удивление заинтересованно спросила Гермиона. -Не особо. - ответила Лаванда. - Хотя... Кажется, я нашла кого-то, чьей идеальной женщиной я являюсь. - улыбнулась она, перебирая пальцами свитер. - Знаешь, у меня появилась идея. Я сделала это для Парвати и, думаю, могу сделать для всех желающих. Я немного рисую... - скромно начала она, показывая на свиток на столе. На нём красовались портретные зарисовки. В них можно было узнать некоторых учеников - Вот - Рон, с растрёпанными волосами и веснушками, покрывающими большую часть лица, смущенно улыбающийся, вот - Симус, с удивленным лицом и сажей от очередного взрыва на щеках, а это... да, это Гермиона, она не могла ошибиться. Кудрявые каштановые волосы непослушными локонами спадали на лицо, из них торчало перо - одно из тысячи, которые в тот день свалились на её голову благодаря проделкам близнецов Уизли. Глаза были полуопущены - в момент рисовки девушка читала книгу в попытке отвлечься от этого инцидента. -Это невероятно! - восхитилась Гермиона, рассматривая рисунки. - Ты очень талантлива. -Глупости... - смущенно ответила Лаванда, потупив взгляд. - Так вот, насчёт идеи. Я могу зарисовать твоего идеального мужчину. Конечно, это не будет чем-то конкретным, но хотя бы примерно, если тебе интересно. -Конечно, отличная идея! - воскликнула девушка. - Знаешь, меня никогда не рисовали... это очень красиво! -Тогда, думаю, я нарисую его к вечеру. - все ещё смущенно сказала Лаванда. - Я ещё не закончила рисунки для близнецов, поэтому так долго. *** В общей гостиной царило непривычное спокойствие. В углу с толстым блокнотом записей сидели близнецы Уизли и Ли Джордан, продумывая рецептуру нового зелья, вызывающего непрекращающийся смех и окрашивающего лицо во все цвета радуги. У камина расположились Гермиона и Джинни, где первая заинтересованно раскапывала младшей подруге, насколько интересной оказалась Нумерология - магическая сестра её нелюбимой занудной математики. Вокруг них расположились остальные ученики. Кто-то делал домашнее задание, кто-то просто читал, кто-то обсуждал события личной жизни, тихо перешёптываясь. Все были увлечены своим делом и, наверное, поэтому никто не заметил, как в комнате появилась Лаванда. Порхая между учениками, она нашла свою цель и подошла к Гермионе. -Держи, твой идеальный мужчина. - радостно сказала девушка, протягивая сокурснице рисунок. Взяв лист в руки, Грейнджер застыла. Восхищённое бегая глазами по чертам лица и телу парня, который улыбчиво смотрел на неё, она понимала, что рискует влюбиться в нарисованного человека. Стоит отметить, это был очень красивый рисунок. Не менее красивый, чем парень на нём. Гермиона могла с уверенностью сказать, что они не знакомы, но в нём было что-то такое родное и она никак не могла понять, что. Ярко красные волосы (и приписка сбоку, что они такие именно потому, что девушка не определилась с любимым цветом) непослушно торчали в разные стороны. Телосложение у него было и не худое, и не накаченное, где-то между, ведь ответа на этот вопрос девушка тоже не нашла. Небесно-голубые глаза смотрели прямо в душу, словно парень с рисунка был живой и мог прямо в этот момент вылезти оттуда и присесть рядом у камина. Длинные ноги говорили о том, что он был достаточно высокий, по крайней мере на порядок выше Гермионы. Нельзя было обойти взглядом красивые длинные пальцы, которые держали книгу (видимо, таким наивным образом Лаванда пыталась отразить ум, являющийся определяющим качеством этого идеального мужчины). Слегка поднятая вверх голова скорее всего отражала уверенность в себе, а лучезарная улыбка - чувство юмора. Это на самом деле был идеальный мужчина, по крайней мере внешне. Он был невероятно привлекателен и чем-то так знаком... -Это просто... невероятно! - воскликнула Гермиона после небольшой паузы. - Ты такая молодец, талантище! Спасибо! Лаванда смущенно опустила глаза и улыбнулась. Она не считала это чем-то особенным и была уверена, что это просто бесполезное хобби. Никто никогда не считал её рисунки чем-то важным. Никто не говорил ей, что они красивые, это были просто рисунки. Тут к девушкам подошёл Рон и с позволения сокурсниц взял рисунок в руки. -Вау! Очень красивая магия. - сказал парень, рассматривая рисунок. Лаванда залилась краской. -Это не магия. - рассмеялась Гермиона. - Это Лаванда нарисовала. -В смысле сама? - удивленно спросил парень у Браун. -Ну да. - ответила она, переминая пальцы. - Ничего сложного, это я так... -Ты что? - воскликнул он, улыбаясь. - Это очень здорово! Почему ты не показывала их раньше? -Тебе правда интересно? - улыбнулась девушка. - Я могу показать, у меня есть несколько эскизов. *** -Тебе он никого не напоминает? - спросила Гермиона у Джинни, вглядываясь в рисунок. -Дай глянуть. - ответила девушка, забирая лист у подруги. - Знаешь, я может скажу глупость... -Ну хоть что-то. - вздохнула она. -Он похож на моего брата. -На какого именно? - заинтересованно спросила Гермиона, вглядываясь в парня на картинке. -Ну, на одного из двух... Ты же не отмечала конкретных черт, по которым можно их отличить, но он очень похож на близнецов. Глаза прямо точь в точь. -А я то думаю, где я их видела... -Ты понимаешь, что это значит? - загадочно улыбнулась Уизли, глядя на явно ничего не понимающую подругу. - Один из этих оболтусов - твой идеальный мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.