ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Начало пути

Настройки текста
Приятный морской воздух щекочет ноздри. Где-то на горизонте вспыхивает вспышка света, но звуки словно не существуют. Серое небо нависает на морем, вот-вот готовясь упасть и стирая границу между водой и облаками. Воздух разряженный, как высоко в горах. Первая капля падает на висок, не холодная, но и не тёплая. За ней падает вторая и вскоре дождь льёт стеной. Капли ударяются об бушующие волны, а те в свою очередь облизывают пирс, готовясь смести эту постройку и человека на его краю. Ресницы дрогнули и распахнулись. Серые глаза, как небо, смотрят на брызги солёной воды. Так спокойно… Дол открывает глаза и садится в кровати, удивлённо озираясь по сторонам. В свете медовых лучей, пробивающихся через большое окно, пляшет пыль, а сквозь стекло доносятся трели птиц. Воспоминания о вчерашнем дне моментально всплывают в голове. Точно! Она в гостях у Саймона. Девочка вскочила с кровати и побежала вниз. Ей нужно усердно трудиться, что бы хорошо выполнять свою часть сделки. Ей нужно научиться обращаться с оружием и машиной, хотя за свою жизнь единственное что Дол держала в руках — это кухонный нож и отвёртку. Отвёрткой же тоже можно убить? Она видела подобное в фильмах. Ей многому нужно научиться, но ничего, она справится. На кухне её уже поджидал Саймон. Он то и дело зевал, копаясь в телефоне и отвлекаясь на кофе. Мужчина поднял усталый взгляд на Дол, кивая в знак приветствия и жестом указывая на приготовленную еду. Девочка кивнула в ответ и села за стол, молча уплетая завтрак. Она побаивалась людей, а Саймон был человеком. Но он же знакомый Билла? Значит всё хорошо. — А где… — Девочка отвлеклась от еды и осмотрелась вокруг. — Билл? — Ушёл, но обещал вернуться. — Усмехнулся Саймон, допивая кофе, но встретившись с ужасом в глазах Дол, добавил. — У него какое-то дело в Германии. Не беспокойся, этот демон честно выполняет сделки. — Понятно… — Девочка мысленно дала себе затрещину. Наверняка у Билла много дел и он не обязан всегда находится рядом. Тем более Дол ещё не начала выполнять свою часть сделки. Саймон наблюдал за Дол, подмечая каждое её действие и каждую эмоцию. Билл рассказал, что она вытащила его из каменной тюрьмы, а это значит, что она родилась с магическими способностями. В принципе это не такая уж и большая редкость, но в последнее время магов едва ли можно назвать магами. Мир поглощают технологии, вымещая чудеса, и те начали постепенно слабеть. Скорее всего, если ничего не изменить, через пару веков магия станет лишь пережитком прошлого. Даже представить сложно к чему это приведёт. Наверное как и написано в Библии — к великому суду. — Хм… Думаю начнём с огнестрельного оружия.

***

Весь день Дол провела в компании Саймона и огромного количества пистолетов, автоматов и винтовок. Мужчина добросовестно выполнял свою работу, объясняя медленно и понятно, и возвращался к непонятным Дол моментам, объясняя их заново. Огромный поток информации к вечеру отразился головной болью, но так или иначе девочка всё запомнила и теперь сидела и под контролем Саймона разбирала и собирала автомат, называя каждую его деталь. Благо память у неё была хороша, а потому она лишь пару раз запуталась в названиях. Саймон улыбался, радуясь уситчивости своей ученицы и мысленно отмечая, что такими темпами он научит её всему что надо до конца лета. К вечеру Билл так и не объявился. Дол сидела в гостиной, умостившись на краешке дивана. Рядом сидел Саймон и переключал каналы. Она всё ещё опасалась мужчины, но за день более-менее привыкла и не шарахалась каждого движения. Он не кричал, когда она чего-то не понимала, спокойно отвечал на редкие вопросы и хвалил за хороший результат. По сравнению с её родителями Саймон был просто ангелом. — Почему ты решила прибегнуть к помощи потусторонних сил? — Вдруг спросил он, даже не смотря в сторону девочки. Дол вздрогнула, лихорадочно соображая стоит ли отвечать на вопрос. В конце концов было же куча других способов? Можно было немного подождать или просто сбежать. Но ели бы её нашли, она не отделалась парочкой синяков. — Потому что у меня не было выбора. — Тихо отвечает она. — Не хочу лезть не в своё дело. — Саймон наконец прекращает мучить телевизор, останавливаясь на каком-то фильме и смотрит на Дол. — Но я бы хотел знать, что же у тебя такого произошло в жизни, что ты решилась на столь отчаянный поступок. Дол долго молчала. Перед глазами мелькали все самые ужасные воспоминания. Она знала, что не родная дочь. Знала, что её держали в доме и ещё не убили только ради не маленького пособия от государства. И Дол прекрасно понимала, что Саймон не желает ей зла и ему вполне можно рассказать. Вдох. Выдох. — Я потеряла родителей ещё в раннем детстве и попала в детский дом. — Девочка поступила взгляд, пробуждая туманные воспоминания. — Я не помню своих родителей и того как я жила там, но вроде как было не плохо. — Саймон молчал, смотря в экран телевизора, но внимательно слушал. — Потом меня взяли в семью, но самая им была не нужна, только деньги от государства. — Она вздрогнула и обхватила себя руками. — За малейшую ошибку меня били, я не имела права выражать своё мнение и делать то что мне нравится. Да у меня были хорошие вещи, телефон, но лишь для того что бы общество ни о чём не догадалось. В школе меня недолюбливали, а взрослые не хотели вмешиваться в происходящее… И я решила, что раз люди мне не могут помочь, значит помогут демоны. Дол замолчала, уставившись в пол и ожидала реакции со стороны Саймона. Тишина затягивалась, нарушаемая лишь голосами с экрана. — Ну и хорошо что заключила сделку. — Наконец сказал Саймон и улыбнулся. И Дол была рада, что он её не упрекает.

***

Билл не появился и спустя неделю. Дол уже мастерски собирала и разбирала оружие, знала из чего и в каких случаях лучше стрелять. С меткостью у неё проблем не возникало, только иногда промахивалась если объект двигался или она сама бежала. Но как сказал Саймон — это дело опыта. Сегодня же Дол предстояло научится водить машину. Она окончательно привыкла к Саймону и вела себя куда раскованней, не боясь задавать какие-то вопросы не связанные с обучением. Так например она узнала, что Саймон директор строительной компании и что среди его клиентов есть местная группировка наркоторговцев. Ещё Дол выяснила, что магией обладают не только демоны или другие мифические существа. Например Саймон был потомственным магом воды, а ещё немного промышляет гаданием. Правда по сравнению с его прадедом он просто слабенькая букашка. Саймон объяснял и показывал даже то что не связанно с его прямыми обязаностями. Он так же разрешил девочке посещать библиотеку, где та стала засиживаться до глубокой ночи. Мужчина не требовал от неё сверх её возможностей, давая и отдыхать. Даже свозил её пару раз в город. Дол по праву могла назвать Саймона другом. — А как вы связаны с Биллом. — Вдруг озвучила, мучающий её вопрос Дол. Они сидели на веранде и отдыхали после того как Саймон в считанные часы рассказал все правила вождения. Дол попивала лимонад со льдом, а мужчина холодное пиво. День выдался жарким и сидеть дома было бы настоящим кощунством. — Я тоже заключил с ним сделку. — Мужчина смотрел куда-то вдаль, придаваясь воспоминаниям. — И что вы попросили? — Дол склонила голову на бок, втягивая через трубочку холодящий напиток. — У меня тоже были проблемы с родителями. — Саймон усмехнулся и отпил пива. — Я попросил, что бы они умерли в автокатастрофе. Благо я был тогда совершеннолетним. — А-а-а… — Задумчиво протянула Дол. — А что Билл попросил взамен? — Распространить слухи о всемогущем демоне и собирать информацию о редких вещичках. — Неплохо. — Дол замолчала, монотонно пья лимонад и осмысливая сказанное.

***

Лето подходило к концу. Прошло чуть больше месяца с момента когда на пороге дома появилась серая девочка и жёлтый демон. И Саймону больше нечему её учить. Она полностью готова к выполнению своих обязаностей и он уверен, что делать она будет это превосходно. Слева послышался тихий шелест и краем глаза мужчина уловил жёлтое пятно. — Как Германия? — Даже не поворачиваюсь в сторону демона, спросил Саймон. — Нашёл что искал? — Нашёл. — Отвечает Билл и с тихим пшыканьем открывает банку пива. — Никогда не понимал как ты пьёшь в этой форме. — Кривая усмешка касается губ Саймон. Они молчат распивая пиво и смотря на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд и яркой луной. Где-то в кустах стрекочут цикады. В саду ухает филин и шелестит ветер. В воздухе витает мягкий запах цветов и ночной свежести. Последний день лета выдался хорошим. — С годовщиной. — Саймон растягивает губы в усмешке и чокается с Сайфером. — Ну и что ты нашёл на прошлое этой девочки? Билл прикрывает глаз и отпивает из банки. — Айнсбёрны вымерли. — Кратко отвечает Сайфер. — Она последняя из их рода. — А что по их творениям? — Лаборатория разрушена и все гомункулы мертвы. — Саймон многозначительно кивает. Это он знает, интересно другое и Билл, хмыкнув, продолжает. — Мать Дол, Ильясфиль, была последним и совершенным творением Айнсбёрнов, а вот её отец был человеком. — Забавно. — Саймон фыркает, разглядывая тапочки и зелёную траву. — Значит она на половину гомункул. Это всё объясняет. — Да. — Отсранённо соглашается демон, витая где-то в своих мыслях. Помнится он как-то заключил сделку с одним из Айнсбёрнов и вот во что это превратилось спустя тысячелетие. — Мне не чему её учить. — Вдруг посерьёзнел Саймон и повернулся к Биллу. — Она готова. — Сайфер кивнул, но это явно не всё что хотел сказать Саймон. — Помни, она ещё ребёнок и даже с её непреязнью к людям, роль палача может навредить её психике. Так что будь осторожен. — Я знаю.

***

Особняк всё отдалялся и отдалялся. Машина набирала скорость и вскоре бордовая крыша и вовсе исчезла из зеркала заднего вида. Первый день осени выдался на удивление жарким. Даже вечером чувствовалась духота и палящее солнце. Дол знала, что скорее всего они с Саймоном видятся в последний раз. Она обязательно как-нибудь его навестит и послушает очередную историю о магах или демонах. Она плавно заворачивает за угол и останавливается на светофоре. На заднем сидении спортивная сумка с одеждой и книгами — подарок Саймона. В багажнике куча разного оружия и прочих полезных вещичек. В бардачке новые документы и стопка денег на первое время. Всё это и новая машина приятного карамельного-жёлтого цвета — подарок Саймона. Дол даже стыдно за такое. Одна только машина чего стоит. Но отказ не принимался, да и ей всё это действительно нужно. Ведь должники Билла есть по всему миру, не то что стране. — Может хоть музыку включишь? — Дол скосила взгляд вправо. На соседнем сидении развалился Билл и скучающим взглядом смотрел в окно. Девочка пожала плечами и одной рукой нащупала нужную кнопку. В салоне машины заиграла тихая песня времён, когда Дол ещё и в планах не было. Билл удовлетворённо прикрыл глаза, довольный композицией. Дол снова завернула за угол. Её первым клиентом стала девушка по имени Рози. Она заключила сделку три года назад, но из-за того что Билл пропал, не смогла в срок отдать долг. Дол не вдавалась в подробности, просто ехала на другой конец города, что бы забрать нужную вещицу и поехать дальше. Радио радовало приятной музыкой, сменяющей одна другу. Сайфер даже подпевал каким-то песням, чем не мало удивлял Дол. Она и не думала, что демону такое нравится. Впрочем некоторые песни она тоже знала и любила. — Carry on my wayward son. Продолжай в том же духе, мой блудный сын. — There'll be peace when you are done. Когда закончишь, наступит покой. — Lay your weary head to rest. Дай своей усталой голове отдохнуть. — Don't you cry no more! И больше не рыдай! — Тормози! Приехали. — Опомнился Билл. Дол припарковалась перед небольшим старым домом и выключила радио. Ей понравилось петь с Биллом. У них совпадали вкусы в музыке, да и поют они не плохо. Демон в принципе и не был против компании в подобном развлечении. Дол подошла к калитке и толкнула её рукой. На улице было много людей, а потому Сайфер пропал из виду. Всё же странно когда рядом с девочкой парит жёлтый одноглазый треугольник. Как и сказал Билл их уже ждали. Стоило Дол позвонить в звонок, как послышался топот и дверь открыла… Молодая и красивая женщина. Она так и застыла, удивлённо смотря на нарушительницу своего спокойствия, но быстро сообразила и позволила Дол пройти в дом. Тёмные волосы были заделаны в неаккуратную кичку. Мятая футболка и бриджи, давали понять, что девушка долго не выходила из дома. Но даже столь небрежный внешний вид не портил природной красоты. Дол даже позавидовала ей. — Чаю? Или может быть кофе? — Засуетилась она, смотря как Дол снимает обуви и кивает. — Чай, если вас не затруднит. — Она помнила, что говорил ей Саймон. Будь осторожная, но если человек не настроен негативно, соглашайся. Билл возник из-за спины и Рози приветливо улыбнулась, провожая Дол в кухню, соединённую со столовой. — Давно не виделись. — Женщина отходит к чайнику и щёлкает кнопкой. — Ты пропал на три года и тут так неожиданно появился. Я уже и забыть успела. — Надеюсь то что ты мне должна ещё у тебя. — Билл парит рядом с Дол, а та послушно ждёт своего выхода. — Обижаешь! — Рози вскидывает руки и скрывается в соседней комнате. Оттуда доносится скрип ящиков и громкий стуку, а когда женщина возвращается, то кладёт на стол золотистый медальон в виде треугольника. Билл удовлетворённо забирает вещицу и его руки вспыхивают синим огнём. Значит сделка завершена. Сайфер подлетает к Дол и под удивлённый взгляд обоих девушек, застёгивает золотую цепочку на тонкой шее. — Как твоя дочка? — Меняет тему Билл и улетает на кухню, разливая чай по чашком, опережая хозяйку дома. — В полном здравии благодаря тебе. — Рози удивлённо смотрит за действиями Сайфера. В относительной тишине вдруг слышится топот и стук, а после детский плачь. Ребёнок словно почувствовал, что речь ведут о ней. Рози срывается с места и скрывается в коридоре. Дол приподнимает бровь и смотрит на Билла, который делает самый невинный вид на свете. — Ты вылечил её дочь? — Всё ещё не до концов осознавая происходящее, уточняет девочка. — Ты же помнишь как работают сделки? — Дол кивает, мигом вспоминая слова Саймона. — Мне важна не сама вещь, а то что с ней связано. А этот кулон достался Рози от покойного отца. — Понятно. — Дол невольно опускает взгляд на золотой треугольник. В следующую секунду в дверях показывается Рози с маленькой девочкой лет четырёх на руках. Большие и наивные глазки смотрят сначала на Дол, потом на Билла. Девочка улыбается и, с присущей только детям наивностью, спрашивает: — Вы фея?! — Обращается она явно к Биллу, заставляя того удивлённо хлопать глазками. Дол прыснула, а Рози поставила девочку и хотела было начать отсчитывать ту за плохие манеры, но Билл не дал ей этого сделать. — Да, милая. — Сайфер подлетает к девочке и протянул ей леденец, только что появившийся из неоткуда. — Только, пусть это останется в тайне. — Оглянувшись по сторонам, словно боясь, что их действительно подслушают, добавил демон. Девочка быстро закивала, принимая подарок, и убежала с улыбкой до ушей. Рози оставалось только удивлённо наблюдать за происходящим. — Нам пора. — Дол послушно встала из-за стола и пошла к выходу. — А! Точно. — Билл полетел вплотную к Рози и та невольно отшатнулась. — Передай всем, что я начинаю собирать долги. По плохому и по-хорошему, решать им. — Х-хорошо. — Рози так и осталась стоять в проходе и очнулась только когда хлопнула входная дверь. Она с облегчением выдохнула и села за стол.

***

— А зачем вообще я там была? — Спросила Дол, стоило только двери за ними закрыться. — Теперь все будут знать, что у меня есть помощник и это может значительно повлиять на выбор некоторых личностей. — Довольный собой, ответил Сайфер. На улице стало значительно темнее. Дол скосила взгляд на наручные часы: восемь вечера. Надо бы поторопиться, ведь им нужно ехать дальше. Девочка села на водительское место и откинулась назад. Билл так же неожиданно появился рядом. — Дай ка сюда кулон. — Дол приоткрыла один глаз и стянула с себя подвеску, отдавая в руки демона. Билл осторожно накрыл кулон руками, прикрыл глаз и что-то прошептал на непонятном Дол языке. Вспыхнул синий огонь и Сайфер раскрыл ладони, возвращая подвеску девочке. — Если будет грозить опасность, сожми кулон и представь место в которое хочешь переместиться. — Пояснил Билл. — Только не слишком далеко, а то застрянешь в слоях пространства. Дол кивнула, застёгивая золотую цепочку, и убрала кулон под жёлтую футболку. — Куда теперь? — Джефферсон-Сити! — Весело отзывается Билл. Мотор весело рычит, радио привычно играет.

Once I rose above the noise and confusion Однажды я поднялся над шумом и смятением Just to get a glimpse beyond this illusion Для того лишь, чтобы заметить проблеск истины за иллюзией I was soaring ever higher Я воспарил даже выше But I flew too high Но я взлетел слишком высоко Though my eyes could see Хоть мои глаза и могли видеть, I still was a blind man Я был по-прежнему слепцом Though my mind could think Хоть мой разум и мог думать, I still was a mad man Я был по-прежнему безумцем I can hear the voices when I'm dreaming Я могу слышать голоса во сне I can hear them say Я могу слышать их слова.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.