ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Отречение

Настройки текста
Джефферсон-Сити встретил путников редкими фонарями и придорожной забегаловкой. Дол устало вздохнула и, накинув на плечи горчичного цвета плащ, вышла из машины. Билл остался сидеть на переднем сидении, наблюдая за удаляющейся фигурой девочки. За три года, что Сайфер провёл в заточении, в мире изменилось многое. Нет, люди конечно всё такие же бесполезные создания, умеющие только всё портить. Но вот среди демонов и ангелов много чего поменялось. Почти сразу же как Билла стёрли, Бог вышел за пивом и не вернулся. Демоны приняли это как сигнал к действию, ангелы распустились. В мире воцарился настоящий бардак. И всё же интересно, кто дал ей заклинание призыва? Кажется Форд уничтожил если не все, то большинство источников, где можно было узнать о Сайфере. О, этот негодяй хорошо постарался. А Билл только и мог, что смотреть на всё это со стороны. Надо будет спросить об этом Дол. Девочка легонько толкнула двери кафе и зашла в почти пустой зал. В углу сидели дальнобойщики, весело переговариваясь, кассир читал газету. «Дэниэль Митчелл снова поразил всех…» — прочитала часть заголовка Дол. Она подошла к кассе, шарясь по карманам, ищя купюру поменьше. Молодой парень с подозрением оглядел протянутые деньги, а после и саму девочку. Ну конечно. Сколько бы в паспорте не было написано, на вид она даже младше своего настоящего возраста. — Что будете? — С ноткой недоверия спросил кассир. — Ланч-бокс, пожалуйста. — Вежлево отозвалась Дол. — С собой. — Колла, сок, чай, кофе? — Кофе. Девушка забрала сдачу и встала рядом с кассой. В помещении играла тихая музыка, доносился гомон мужчин. Дол не желала здесь долго находится. Она конечно выучила приёмы самообороны, но всё ещё не была уверена в своих силах. Девушка забрала бумажный пакет, приятно пахнущий фастфудом, и чуть ли не бегом направилась к машине. Она кинула взгляд через плечо. Никто не увязался. Это радовало. В машине было хорошо и спокойно. Дол сидела и смотрела на яркие окна здания, старательно пережёвывая пищу. — Кто тебе дал заклинание? — Билл появился рядом. Треугольное тельце слабо светилось в темноте. К его резким появлениям Дол уже успела привыкнуть. — Демон перекрёстка — Тесса. — Просто ответила девочка, доедая картошку фри. — Вот же чертовка. — Билл хмыкнул и потянулся к картошке. Дол удивлённо смотрела, но ничего не говорила. Сайфер поднёс еду к глазу и из него высунулся длинный язык. Девочку передёрнуло. — А вы не хотели найти себе человеческое тело? — Поинтересовалась она. — Думаю скоро найду. — Билл откинулся на спинку кресла. — Давай припаркуемся где-нибудь во дворе и ты поспишь до утра. — Хорошо. — Дол не возражала. Она действительно хотела спать, но старалась этого не показывать.

***

Помнится когда Саймон только купил эту машину, он рассказал Дол, что тут можно организовать полноценное спальное место, правда пожертвовав багажником. Сейчас же девочка просто достала плед и подушку, устраиваясь на заднем сидении. Билл так и сидел на переднем сидении, не собираясь исчезать. Это немного напрягало. Дол отвернулась от лобового стекла, утыкаясь носом в кожанное сидение и провалилась в беспокойный сон.

***

Чёрная вода завораживала. Дождь растворялся в опасных волнах. Она наклонялась всё ниже, пока мокрые волосы не коснулись волн. Вода забурлила, мелкие пузырьки поднялись вверх, шипя и негодуя, волны расступились, являя взору серых глаз мерцающие ступеньки. Она как зачарованная ступила в образовавшийся коридор. Мерцающая дорога уходила куда-то глубоко вниз, чёрная вода написала со всех сторон. Справа что-то блеснуло. Девочка остановила. Снова блеск, но уже куда ближе, что она смогла различить длинный серый хвост. Из воды высунулась голова с большими белыми глазами, зеленоватой кожей и спутанными волосами. Девочка вскрикнула и отшатнулась. Чёрная вода поглотила все звуки. Плеча коснулось что-то тёплое. Дол мигом подскочила и чуть не стукнулась об дверь машины. После сна, разум ещё не до конца понимал происходящее. Девочка тяжело дышала, тонуть даже во сне не самое приятное, что может произойти. Расфокусированный взгляд уловил жёлтое пятно и предрассветные сумерки. Билл завис на уровне взгляда. В единственном глазе читалось лёгкое беспокойство, которое тут же сменилось на обычное весёлое выражение. — Кошмар? — Дол кивнула, приводя дыхание в норму. — И что за кошмар? — Сайферу было интересно узнать, что же так напугало эту девочку. — Это было… Продолжением сна, что я видела в самую первую ночь после сделки… — Дол отвела взгляд. Тогда она даже и не обратила внимания на странный сон, но сейчас это вылилось в необъяснимое чувство тревоги. — Сначала всё было спокойно… Тёплый дождь и море… А потом я, кажется, наклонилась к воде и в море образовалась лестница… А ещё вода была очень тёмной, практически чёрной… — Дол замолчала на пару секунд, вспоминая все важные и не очень детали. — Я начала спускаться и потом справа высунулась… Русалка? У неё были большие белые глаза… — Сирена. — Поправил Билл, анализируя кошмар. — Я упала в воду и проснулась. — Закончила свой рассказ девочка. — У тебя хвостики растрепались. — После небольшой паузы сказал Билл и подлетел ближе, что бы поправить причёску, состоящую из двух низких хвостов. Дол вопросительного вскинула бровь, наблюдая за сосредоточенными движениями демона. Тот вскоре оставил светлые волосы в покое и оценивающим взглядом пробежался по внешнему виду девочки. — Тёмная вода — резкие перемены в мировоззрение, русалка или сирена — от горя к радости, лестница и то что ты тонула — придётся принимать решения в которых нет очевидно правильного варианта. — Откуда вы всё это знаете? — Я же Демон Разума! — Билл то ли моргнул, то ли подмигнул. — До рассвета ещё час, так что спи. Дол подняла подушку и закуталась в одеяло, будто в кокон. Они остановились где-то между небольшими домиками и лесополосой. Было тихо, только слышно цикад и редкие птичьи голоса. Билл отлетел на своё излюбленное место, дожидаясь пока девочка снова уснёт. — Билл, а можно сделать глупость? — Вдруг спросила Дол, наклонив голову вбок. — Валяй. — Сайфер махнул рукой, даже не повернувшись. Дол пожала плечами и частично выпуталась из одеяла. Она перегнулась через коробку передач и аккуратно схватила демона за боковые грани. Сказать, что Билл опешил — ничего не сказать. Он даже возмутиться не успел, как Дол приобняла треугольное тельце и откинулась на подушку. Девочка закрыла глаза, намереваясь последовать совету и ещё поспать. Сайфер молчал, но вырываться не спешил. Странная и безбашанная. Всё как любит демон. Послышался вздох и Билл попытался обнять Дол в ответ, хотя со стороны это выглядело несколько странно. — Не боишься, что я тебе руки оторву? — Тогда я не смогу вести машину. — Дол приоткрыла один глаз. И всё же демонам она доверяет больше. Билл оценил аргумент, а потому и замолчал. В этой форме ему не нужен ни сон ни еда, так что он просто сидел и размышлял, вслушиваясь в размеренное дыхание Дол. Она ещё не спала, но вела себя поразительно спокойно, обнимая Вселенское Зло. — Ты же знаешь, что я три года был в заточении? — Уточнил Билл и, дождавшись лёгкого кивка, продолжил. — А знаешь за что? — Нет. — Дол покачала головой. — Я пытался уничтожить этот мир. — Ответил Билл таким будничным тоном, будто речь шла о чем-то совершенно незначительном. — Что думаешь? — Думаю, что мне… — Дол на секунду замолчала. — Всё равно. Меня совершенно не волнует, то что ты делал в прошлом. Да и лучше бы уничтожил этот мир. — И как я только раньше тебя не нанял? — Задумчиво протянул Сайфер, вновь уходя в поток размышлений.

***

Дол стояла на пустой улице. Перед глазами мелькали яркие неоновые вывески, завлекающие посетителей зайти именно сюда. Утренний ветер трепал светлые волосы и вздымал подол плаща. Было несколько прохладно, но свежо. Девочка проверила наличие оружия. Пистолет во внутреннем кармане, ножи на поясе. Можно идти. Дверь тяжело открылась и Дол оказалась в тёмном и пыльном помещении. Из-за угла тут же вывалился перекаченный мужчина, явно в не совсем трезвом состояние и перегородил дорогу девочку. — Закрыто. — Его голос звучал хрипло, но от того не менее устрашающе. — У меня дело к Маркусу Ляхтичу. — Не растерявшись ответила Дол. Амбал на секунду нахмурился рассматривая раннюю посетительницу. — Какое у ребёнка может быть к нему дело? — Он усмехнулся, показывая жёлтые сгнившие зубы. — Шла бы ты… Но договорить мужчина не успел. Дол вынула пистолет и не дрогнувшей рукой навела прямо на мужчину. Тот сразу же остановился. Он раздражал и наверное напугал бы Дол, но сейчас у неё было преимущество не только в пистолете. Билл незримо находился рядом. И Дол это успокаивало, придавало уверенности в правильности своих поступков. — Я же сказала. У меня к нему дело. — Повторила Дол. Амбал отошёл и выругался, указывая на дверь ведущую в подвал. Ему не очень то хотелось словить пулю и умереть от рук девчонки. Пусть начальник сам разбирается. Дол убрала оружие в карман и двинулась к двери. Пока всё шло по плану. Крутая лестница встретила девочку приторным сладким запахом и чем-то горелым. «Молодец.» Дол улыбнулась и быстрее пошла вниз. В конце узкого коридора была ещё одна железная дверь. Дол без сомнений открыла её и оказалась в душном помещении, где концентрация смеси разных запахов просто зашкаливала. Глаза невольно начали слезиться. Весь мол был усыпан различным мусором, одеждой и недокуренными косяками. Дол невольно поморщилась, переступая через бессознательное тело в луже собственной блевотины. Мерзко. Она обязательно после произошедшего снимет номер в отеле и хорошенько отмоется от этого запаха. «Возле барной стойки.» Девочка ещё раз огляделась, выискивая ту самую стойку. Она находилась в самом конце просторной комнаты и представляла из себя сборище алкоголя и пьяных или укуренных тел. Дол быстро оказалась возле неё, привлекая внимание людей ещё в сознании. Парень рядом опрокинул стопку и пробурчал что-то невнятно, вызывая смешок у Билла. Из-под барной стойки высунулась лохматая черноволосая голова и затуманенным взглядом посмотрела на новоприбывшую. Впрочем стоило ему увидеть материлезовавшегося Билла, как он мигом протрезвел и отшатнулся. — Ляхтич, сколько лет, сколько зим! — Сайфер по дружески приобнял опешевшего парня. — Ты глюк! — Маркус отшатнулся, чуть не упав на пол. — Реальность — иллюзия! — Весело отозвался демон, поправляя растрепавшиеся волосы. Маркус в ужасе дёрнулся и скользнул взглядом по людям, которые уже начали просыпаться. Он прополз под парной стойкой и схватил Дол за рукав плаща, утягивая в неприметную комнату, которая оказалась туалетом. Девочка тут же выдернула руку, брезгливо отряхивая плащ и мысленно прося Билла, разрешить сломать Маркусу руку. — Ты бы был по осторожнее. — Ехидно прокомментировал Сайфер. — Дол — девушка нервная с врождённой неприязнью к людям. Ляхтич замер и испуганно глянул в сторону Дол. Любая информация из уст этого демона звучала как приговор. Для себя он решил, что к девочке он больше и пальцем не прикоснётся. Жизнь всё-таки дороже. Парень устало потёр виски и вздохнул. — Зачем ты пришёл? — Он поднял взгляд на довольного Билла, в голове ищя пути отступления. — За вами должок. — Подала голос Дол, оглядываясь. — Да вы хоть понимаете сколько эта скрипка стоит?! — Нервно выкрикнул Маркус. Благо дверь уже закрылась. На защёлку. — Дол. — Многозначительно позвал демон. Дол дважды просить не пришлось. Она в считанные секунды оказалась рядом с Маркусом и заломила тому руку. В душе она ещё была не уверена в правильности своих действий, но помня данное себе обещание, выполняла работу на ура. Не важно как она считает, этот человек сам заключил сделку и сам должен за неё расплатиться. Она лишь подтолкнёт к нужному решению. — Ай! — Маркус сдавленно прошипел и попытался выкрутиться из стальной хватки, но тщетно. Дол может и не была сильнее, но организм Маркуса ещё не отошёл от выпитого и принятого, а потому сейчас девочка выигрывала. — Я всё скажу! Только убери эту! Дол хмыкнула, внимательно смотря на Билла. Тот ничего не сказал, наблюдая за мучениями должника. Девочка сильнее выкрутила руку и услышала характерный хруст и ещё один крик от парня. Похоже она сломала руку. Такой расклад её не то чтобы радовал, но и угрызений совести она не чувствовала. Интересно, а что она почувствует после первого убийства? Может тогда совесть наконец даст о себе знать? — Я отдам! Только отпустите! — Взмолил Маркус и Дол почувствовала неимоверное отвращение к нему. Жалкая и побитая шавка — вот кого он напоминал. Билл махнул рукой и Ляхтич тут же грохнулся на кафельную плитку. Дол отошла на пару шагов, наблюдая за дальнейшими событиями. — И где моя скрипка? — Билл подлетел к парню, рывком поднимая того на подкашивающиеся ноги. — Здесь. — Он не без страха обошёл Дол и направился сначала в просторный подвал, а потом и в кабинет. Девочка последовала за ним и застала, копашащегося в груде антикварного хлама, Маркуса. Он хлюпал носом и пытался открыть какой-то чёрный чемодан. С пятой попытки у него это получилось и он чуть ли не кинул чёрный кейс. Билл поймал ценную вещицу и проверил её содержимое. — А теперь убирайтесь. — Взвизгнул Ляхтич, но ни Билла, ни Дол уже не было. На выходе девочку никто не остановил. На улице она спокойно села в машину, заводы мотор и включая излюбленное радио. — Хорошая работа! — Билл аккуратно положил кейс на заднее сидение и сам приземлился рядом с Дол. — И куда? — Вперёд! За Дэниэлем Митчеллом!

All around me are familiar faces, Вокруг меня всё те же лица, Worn out places, worn out faces. Надоевшие места, надоевшие люди. Bright and early for the daily races. Рановато и погода ясна для ежедневных гонок, Going nowhere, going nowhere. Ведущих в никуда, ведущих в никуда. Their tears are filling up their glasses. Их слезы наполняют их стаканы. No expression, no expression. Никаких эмоций, никаких эмоций. Hide my head I want to drown my sorrows. Спрячь меня, я хочу утопить мою печаль. No tomorrow, no tomorrow. Нет завтрашнего дня, нет завтра... And I find it kind of funny, I find it kind of sad. И мне кажется это и забавным, и печальным. The dreams in which I'm dying are the best I've ever had. Сны, в которых я умираю — это лучшее, что у меня было. I find it hard to tell you, I find it hard to take. Мне тяжело сказать тебе это, это тяжело принять. When people run in circles it's a very very... Когда люди бегут по кругу, это слишком... Mad world...mad world... Сумасшедший мир...сумасшедший мир...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.