ID работы: 8753948

Ты в эпицентре боли моей.

Слэш
NC-17
Завершён
168
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Антон приехал! — радостно кричала Савина, прыгая к Шастуну на руки.  — Привет, солнышко, — Антон поцеловал крестницу в щеки. — С днём рождения! — он вручил девочке большую цветастую коробку, отчего Савина ещё крепче обняла парня, а потом убежала в свою комнату, полную других детей.  — Привет, — улыбалась Катя, целуясь с Антоном в щёку. — Разувайся, проходи. Дима прячется от детского нашествия на кухне. Антон посмеялся, разделся и миновал коридор, действительно найдя друга сидящим за кухонным столом.  — О, здорова, — Позов радостно пожал другу руку. — Чай?  — С удовольствием, — согласился парень, присаживаясь за стол. Был понедельник, обычный будний день. Освободившись после работы, Антон купил подарок для крестницы и дочери лучшего друга и заскочил поздравить её с днём рождения.  — Катя общается со всеми мамочками в зале. Антоха, я с ума схожу! — жаловался Дима, нервно потирая руки. — Мало того, что я весь день тут убирался и помогал Кате готовить, так я ещё и вынужден сидеть взаперти.  — Братан, тебя никто не держит здесь взаперти, — рассмеялся Антон. — Иди тоже с мамочками пообщайся, если хочешь.  — Очень смешно, — друг скривился в ухмылке. — А там, кстати, есть одна дама, молода, красива и свободна. Познакомить?  — Большое спасибо, но нет, — отозвался Антон, припадая к своей кружке с чаем.  — Ну смотри сам, — Дима прислушался к голосам в зале. — Как Катя их терпит?.. *** Если директор вызывает своего сотрудника к себе в кабинет, это значит, дела обстоят более чем серьёзно. Если директор вызывает к себе в кабинет Антона, то паника вселяется в каждого работника отдела. Вызов к себе — либо повышение, либо увольнение.  — Вызывали? — спросил Антон, просовывая голову в дверной проём, предварительно постучав.  — Заходи, Шастун, у меня к тебе дело, — ответил Виктор Павлович, копошась в каких-то бумагах. Антон зашёл, сел на стул напротив стола начальника и выжидающе посмотрел на Виктора.  — Так-так-так, — директор выудил несколько документов. — Договор между поставщиком и театром… Этим, как его… Современное искусство, короче. Там адрес есть, надо прямо сейчас съездить, всё обсудить, подписать договор. Сроки горят, Шастун, сроки! Шастун растерянно посмотрел на бумаги, протянутые директором.  — А что там?  — Технику закупают, — равнодушно ответил шеф, снова нервно перебирая кучу хлама на столе. — Вот ты и разберёшься там со всем. Этим я должен был заниматься, но мне вообще некогда. А сроки, Шастун, горят, поэтому езжай.  — Понял, — Антон вышел из кабинета, теребя в руках листы и испытывая странное предчувствие. *** Театр был Антону незнакомым, но выглядел величаво и богато. Зайдя внутрь, парень сразу же отправился к стойке администратора, назвав указанную в договоре фамилию.  — Смирнов — директор нашего театра. Сейчас идёт репетиция, а он всегда на них присутствует, чтобы лично всё контролировать, — администратор говорила с нескрываемым уважением. Она пробежалась глазами по листку с расписанием. — Он должен быть на главной сцене, у нас скоро премьера. Идите на второй этаж. Коридор налево, дверь с надписью «сцена номер 1».  — Благодарю, — ответил Антон и пошёл в указанном направлении. В зале у Антона закружилась голова от масштабов и красоты. Длинные ряды сидений с красной обивкой, мощные балконы, огромная хрустальная люстра, угрожающе висевшая прямо над головой. На сцене было несколько человек, несколько сидело в первом ряду, а ещё пара постановщиков что-то говорила актёрам, руководя ими на сцене.  — Могу чем-то помочь? — рядом возник невысокий полный мужчина солидного вида, с закатанными рукавами белоснежной рубашки.  — Добрый день, меня зовут Шастун Антон Андреевич, я представитель компании «Абсолют». У меня встреча с директором. Один из актёров, стоящих у сцены, резко повернулся, услышав имя парня. Сапфировые глаза с удивлением впились в изумрудные. Антон чуть улыбнулся и слегка кивнул головой Арсению, который от неожиданности даже приоткрыл рот.  — Ах, да-да, — подошедший ранее мужчина засуетился. — Я вас уже заждался. Позвольте представиться, Владимир Дмитриевич Смирнов, директор театра современного искусства номер восемь. Мужчины обменялись рукопожатиями, после чего директор повёл менеджера в свой кабинет. Их встреча длилась примерно два часа. Директор дотошно обсуждал каждую мелочь, проявляя волнение за свой театр и свою премьеру. Он несколько раз внимательно перечитывал договор, задавал один и тот же вопрос каждые три минуты и долго сидел, задумчиво смотря куда-то в сторону.  — Все условия контракта осуществляются лично через меня, — объяснял Антон. — Проверьте также правильность вашего заказа, чтоб всё было верно.  — Да-да, — устало ответил директор, наконец, подписывая все бумаги. — Спасибо.  — Рады помочь, — Антон коротко кивнул, пожал мужчине руку и покинул кабинет. В главном холле сидел Арсений, не спеша попивая кофе из бумажного стаканчика. Запах этой вонючей гадости разносился по всему первому этажу.  — Ну надо же, — ухмыльнулся он, вставая, завидев Антона. — Вот так встреча.  — Так значит, ты здесь работаешь? — Антон ещё раз окинул взглядом просторное помещение.  — Ага, — мужчина сделал глоток кофе. — Как тебе нравится наш директор?  — Прекрасный человек, — спокойно ответил Антон. — Работать с такими одно удовольствие.  — О, не сомневаюсь. Антон всмотрелся в голубые глаза напротив. На этот раз они были чистые, словно прозрачные, напоминающие два камня аквамарина.  — Репетиция закончилась?  — Да. Я здесь с восьми утра, а время уже четыре. Поэтому хватит с меня. Антон посмеялся и покачал головой. Его рабочий день тоже как раз закончился, но ему нужно было завести бумаги своему директору, о чем он сообщил Арсению.  — Ну так давай подвезу, — предложил тот, потряхивая стаканчиком, чтобы проверить наличие остатков кофе.  — У тебя есть машина? — удивился Антон, тут же закусив губу. Вот почему Ира и выбрала его? Повелась на тачку?  — Есть, — кивнул Арсений. — Потом закину тебя домой. Я всё равно живу неподалеку.  — Ну погнали, — согласился парень, стараясь отодвинуть мысли об Ире как можно дальше. *** Арсений водил спокойно, не напрягаясь, часто смотря в окно и стуча пальцами по рулю в такт играющей на радио музыке. Когда заиграла известная песня «No roots», Попов даже начал едва слышно подпевать. Когда Антон завез бумаги и мужчины собрались ехать домой, они попали в час пик. Приходилось подолгу стоять в пробках, но ни Попов, ни Шастун не нервничали, как это бывает обычно, а спокойно о чем-то разговаривали.  — А мне сегодня утром Ира написала, — сказал вдруг Арсений, безнадежно смотря на длинную цепочку из машин впереди.  — Что написала? — отозвался Антон, смотря на друга. У того было расслабленное лицо, уверенный взгляд и улыбка, чуть тронувшая губы.  — Чтоб я не искал её. Она собирается замуж за этого… Влада. Антон проглотил неприятный ком, вставший в горле, и с горечью отвернулся к окну.  — Извини, — Арсений потянулся к плечу парня. Антон хотел дёрнуться, но в последний момент взял себя в руки. — Я не успел так сильно привязаться к ней. Но мне очень жаль что… Так получилось.  — Помнишь, о чём мы договаривались? — спросил Антон, перехватывая со своего плеча холодные пальцы Арсения с целью убрать его руку, но тот неожиданно сжал кисть парня в своей.  — Помню, — ответил водитель, грустно смотря на Антона. Впереди тронулись машины, и Арсений, отпустив руку парня, надавил на педаль и поехал вперёд, сжимая руль через чур сильно. Удивлённый и даже смущённый Шастун долго и внимательно смотрел на Арсения, но не поймав ответного взгляда, снова отвернулся к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.