ID работы: 8754308

Знак «бесконечность» 2.0

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Поля Утро. Нежелание вставать рано передалось мне от дочери. Плохие привычки быстро укореняются. Собравшись с силами, я все-таки открыла глаза и с удрученным вздохом взглянула на часы. Самое время спать вставать. Сегодня я собралась на удивление быстро, предвкушая приятные встречи, что сулит мне нынешний день. Дождавшись маму, я зашла к ещё сладко спящей Тасе, и тихонько поцеловала ее. Мы условились с мамой, что сегодня она заберёт дочь к себе, к тому же они давно не проводили время наедине, несмотря на то, что Тася обожает свою бабушку. Подъезжая к телецентру, мое волнение нарастало. В голове всплывали многоразличные воспоминания, связанные с этим местом. Причём многие из них я предпочла бы забыть навсегда… Чтобы каждый раз, возвращаясь к ним, не было так отвратительно поршиво и горько. Входя в павильон и преодолевая узкие коридоры, я ностальгировала, вдыхая запах этого места, пропитанный даже в стенах здания. Или это вовсе не стены? Запах вился сквозь весь мой путь, будто ведя меня по нужному направлению. Отчего-то сердце ускоряло свой бой. Сворачивая по коридору, я подошла к нужной двери и постучав, уверенно дёрнула ручку. И только тогда поняла, что за запах сопровождал меня. — Привет, — тихо от неожиданности, но с улыбкой, поздоровалась я. Он стоял в центре кабинета. Один. И это меня внутренне напрягало. За последние пять с лишним лет, наши встречи с Димой были непростыми. Я бы даже сказала морально тяжелыми. Особенно в первое время… В присутствии людей он всегда надевал маску сверхдружелюбного героя и наше общение было максимально милым, находясь же наедине он держал меня на расстоянии вытянутой руки во всех смыслах этого слова. Я никогда не настаивала и не переходила границы, зная, как ему нелегко. Зная, как я виновата. Зная, что ему нужно время. Но ведь не столько? Почти шесть лет — это приличный срок. Я очень хотела, чтобы мы смогли переступить через всё, что было раньше, и нормально общаться. Потому, приглашая его на свой день рождения, я надеялась на то, что от его боли и обид уже ничего не осталось. — Привет, — с ухмылкой, глядя на меня, произнёс Дима. — Мы первые. — Да ладно? Я думала опаздываю, — нахмурившись я глянула на часы. — Ан нет, — усмехнулся Дима. — Как ты? — я словно не знала о чем с ним говорить. Своим тяжелым взглядом он давил на меня безмолвно. Он был будто чем-то расстроен. Или же просто не в настроении. От лёгкости, которая была между нами буквально несколько дней назад на дне рождении, ни осталось и следа. — Да все прекрасно, — так же со странной улыбкой докладывал он. — Ты как? Все хорошо? — словно сам подсказывает, что мне нужно ответить, чтобы этот разговор закончился благополучно. — Да… — протянула я. Повисло глупое молчание. Я опустила взгляд, не выдерживая его выжидающего на мне. Как назло в голову не приходило ни одного слова, чтобы вымолвить и спасти ситуацию. Я снова подняла глаза, изучающе смотря на молодого человека, который уже с интересом вглядывался в экран телефона. — Я очень рада, что мы снова соберёмся нашим составом, — всё-таки отвлекла я его, в душе надеясь, что это сухое, мною ненавистное поведение Димы- лишь плод моего воспалённого воображения. — Да, это здорово, — сдержанно отрезал он, и снова уткнулся в смартфон, опускаясь на диван. Говорить что-то дальше желания не было. Меня словно приземлили и бросили. Я поняла, что ничего толком не изменилось. То ли у него уже сформировалась привычка подобного поведения со мной, то ли он делает это осознанно… и сколько ещё это будет продолжаться? Сквозь мысли я услышала знакомые голоса и приближающиеся шаги. Собрание по поводу нового сезона проекта «Голос» начинается. А мои мысли на тему поведения Димы не дают мне сосредоточиться на происходящем. Дима оживляется во время обсуждений и нередко демонстрирует свое весьма неплохое расположение духа, даже обращаясь ко мне в некоторых моментах. И я этому ничуть не удивляюсь. Правда стоит нам сейчас выйти из кабинета, мы снова станем совершенно чужими людьми. Тепло становилось на душе лишь от того, что увидела своих любимых коллег «по цеху», которых я безмерно люблю. Утвердив некоторые нюансы и приблизительные даты съёмок, мы, не переставая разговаривать вышли из кабинета всей дружной компанией. Александр Борисович и Юрий Викторович почти сразу удалились, попрощавшись с нами, а Лёня с Димой что-то увлечённо обсуждали, многозначительно жестикулируя и восторгаясь. Билан будто носил в кармане сразу несколько масок: для меня, для компании и ещё парочку на всякий случай. От его весёлого настроения, коим он делился с Агутиным в данный момент, меня начинало воротить, и я почувствовала, как на душе становится тоскливо и обидно одновременно, что такого Диму я потеряла. Лично я. Казалось бы, вот он стоит: такой же, каким я знала его всегда. Такой же искренний, весёлый, с горящими глазами. Но для меня он стал скорее полной противоположностью всех этих эпитетов вместе взятых. Я мысленно набиралась смелости, глядя на их оживлённый разговор, который, судя по всему, подходил к своему завершению. И увидев, как они пожимают друг другу руки, я подошла, не желая терять время. — Ладно, я побежал, — бросил Лёня, и поцеловав меня в щеку, поспешил вглубь коридора. — Пока, — с улыбкой и в унисон ответили мы с Димой и переглянулись. Я очень волновалась, стоя перед ним. Будто я маленькая девочка, не имеющая даже шанса быть услышанной им сейчас. — Дим, ты не хочешь поговорить? — начала я, понимая, что терять уже нечего, а заканчивать эту холодную безмолвную войну уже пора. — О чём? — Обо всем сразу: о новом сезоне, о твоём поведении, о нас… — О нас… — в тон повторил он. -Я так и не понял, о чем ты хочешь говорить. Все уже обсудили 10 минут назад, — парировал он, — Мое поведение? А что с ним не так? — Ты можешь не кривляться? Ты можешь сейчас быть настоящим? Передо мной? Он смотрел на меня почти не моргая, и я видела, как его непонимание плавно переходит в недовольство, и даже злость. -Давай поговорим, пожалуйста, — не дав ему раскрыть рта, тихо произнесла я. -Здесь? — будто сдаваясь мне, он даже смягчился в лице. -Может поедем ко мне? — А поближе нельзя где-то поговорить? У меня ещё дела, — его голос снова наполнялся холодом, который я уже не переваривала. — До моего дома не больше получаса, и это будет удобнее, чем в каком-то другом месте, согласись? — Хорошо, но у меня немного времени. — Я тебя услышала. Ты за рулём? — Нет, я на такси приехал, у водителя выходной. — Ну отлично, я на машине, поехали, — кивая головой в сторону выхода, натянуто улыбнулась я. Он поколебался, смерив меня своим взглядом, и все же двинулся за мной. — Можно я включу свою музыку? — садясь в машину, осведомился он. — Конечно, — мне нравилось, что он заговорил сам, — Я рада, что не придётся ехать в тишине, — кинула я, пытаясь уловить его реакцию. Дима слегка усмехнулся, но промолчал. В салоне раздались звуки незнакомой мне песни, и мы двинулись с места. —Интересная музыка, узнаю твой вкус, — сказала я, когда мы выехали из переулка. Краем глаза я увидела, как он улыбается. —А мы будем одни? — этим вопросом он выбил меня из колеи. —Не поняла вопроса, а кто ещё может быть? —Ну у тебя вообще-то дочь есть, —Дима повернул голову в мою сторону, глядя в упор, будто упрекая меня. —Она у бабушки, мы будем вдвоём, — я коротко окинула его ответным взглядом и снова устремилась вперёд. Дальше мы ехали молча под музыку из его плей-листа. Я часто ощущала на себе его взгляды, но старалась не обращать внимания. Внутри я злилась на Билана и его холод, который он так нарочито демонстрирует.

***

Заходя в квартиру, я сразу подалась на кухню, окидывая взглядом содержимое на предмет, чем можно угостить гостя. Поставив чайник, я опустила глаза на бутылочницу, и тут же услышала шаги молодого человека. — Может вина? — неожиданно не только для него, но и для самой себя, предложила я. —Сейчас? — вопросом ответил он. —Для сухого каберне совиньон любое время — подходящее, — я выключила плиту и ловко достала бутылку. —Я не знал, что ты такой знаток и ценитель вин. —Многое изменилось за последнее время, — многозначительно проговорила я, быстро справляясь с пробкой. -Я заметил, — осматриваясь по сторонам, Дима остановил свой взгляд на детской посуде. Я сделала вид, что не замечаю его такого акцентирования на моем ребёнке. —Вообще-то я не планировал распивать спиртное, меня Алёна ждёт, — он неуверенно взял бокал из моих рук, поднося к себе и вдыхая аромат вкусного напитка. —А почему кстати её не было сегодня с тобой? Она больше не твоя помощница? На повышение пошла? — озвучила я свои вопросы и о последних двух тут же пожалела. Наверное всё от того, что его поведение меня слишком злит, чтобы оставаться спокойной. Дима явно не ожидал от меня такого напора, его лицо слегка вытянулось в изумлении. — Она уезжала к маме, а сегодня я должен её встретить, — он пытался быть невозмутимым, но глаза слегка выдавали его. —И ты без машины… и без водителя… — констатировала я, делая глоток любимого вина и оставаясь непоколебимой. —Да, — он все-же отпил немного, следуя моему примеру. Мне казалось, что Билан находу выдумывает поводы сбежать. А бить в эти моменты его же оружием холоднокровия и невозмутимости было даже приятно. —Ты хочешь меня в чем-то уличить? —Нет, что ты! — усмехаясь, ответила я. —Тогда к чему этот допрос? —Это не допрос. Банальное любопытство. —Ты хотела поговорить, — ещё больше меняясь в лице, напомнил Дима. —Да, хотела, — снова, не торопясь, я сделала глоток. —Ну? —Я хотела тебя попросить, чтобы между нами прекратилось это напряжение, нам почти полгода работать бок о бок. —Какое напряжение? —Незримое, но сильно ощутимое. Перестань делать вид, что ты не понимаешь, о чем я! — его актёрская игра уже выводила меня. —Ну извини, если я и правда не понимаю! —Окей. Почему, когда вокруг нас люди, мы с тобой словно лучшие друзья, а когда остаёмся один на один, ты становишься мрачнее тучи, из которой вот-вот посыплются молнии? —Ты очень преувеличиваешь, — поморщился он, но не пытался опровергнуть этот факт. —Возможно. Но я так не могу больше, Дим, — я устало посмотрела на него и мне вдруг показалось, что он готов услышать и понять меня. — Да, я безумно виновата перед тобой… Я ошиблась тогда, не успела, думай как хочешь. Но я сделала это не для того, чтобы причинить тебе боль… —Я все понимаю, и не держу зла на тебя, поверь, — он будто начал смягчаться. —Но ты совершенно стал другим для меня. —А как ты хотела, Поль? Чтобы после всего, что было, я вновь стал… — он вдруг замолчал, двигаясь мне навстречу. — Я — не ты, — укоризненно, глядя мне в глаза, произнёс он, и огибая меня, подошёл к окну, опираясь на подоконник. —А вот и обвинения подоспели, — усмехнулась я от того, как горько стало внутри. —Это не обвинения, просто я не умею быстро переключаться, как ты, — спокойно объяснял он. У меня не было слов, чтобы что-то ответить ему сейчас. Я жадно опустошила бокал и со звоном поставила его на столешницу. —Извини, — едва слышно произнёс он, опуская голову вниз и потирая затылок. —Ничего, — я не знала, что ему отвечать и как вести себя дальше, потому что наш разговор уверенно заходил в тупик. —Раз все так произошло, лучше открыто ненавидь меня и призирай, но не играй роль благочестивого рыцаря! —Да я для тебя стараюсь! О тебе думаю и забочусь! — с возмущением произнёс Дима. — Не для тебя ли так важна репутация и неприкосновенность личной жизни? Хотя, судя по последним событиям, ты уже перестала так оберегать своё личное пространство! Я считал своим долгом не выносить на публику наши реальные взаимоотношения. А то, что творится лично между нами — это дело десятое! —Для меня сейчас важнее как раз это. — медленно произнесла я, пытаясь осознать всё, что он сказал. —И ты решила поговорить об этом спустя пять с лишним лет? — он поставил недопитый бокал вина на подоконник и скрестил руки на груди. —А когда ещё? Будто у меня была возможность сделать это раньше! Я пыталась, если ты не помнишь! Стоит только вспомнить шестой сезон! — у меня не хватало воздуха от раздражения при виде его невозмутимости. -Ты закрылся и абсолютно не подпускал меня! Тогда я все списывала на время, я понимала и уважала твои чувства! Но прошло уже почти шесть лет! — я чуть ли не кричала, пытаясь донести до него свои мысли, боль и переживания. —Да, прости, мне так легче! Мне легче обрубить все пути… хотя сделать было это не так просто, как тебе кажется! Он развернулся к окну и упёрся ладонями в подоконник, всматриваясь вдаль. Я подошла сзади и очень осторожно слегка прикоснулась к его плечам. —Я знаю. Если ты думаешь, что я не понимала и не понимаю тебя, то ты ошибаешься. Я всё чувствую. Дима оставался бездвижен. На секунду показалось, что он даже не дышит. Я опустила руки и прислонилась спиной к подоконнику. —Мне тоже было непросто. Я ненавидела себя, ненавидела! — на выдохе произнесла я. —Но я не хотела оставаться в этом, я хотела жить, радоваться. Я нашла счастье — счастье создать семью, родить ребёнка. Я была по-настоящему счастлива, Дим. Ты бы тоже мог… Не нужно так уходить с головой в собственные переживания. Поверь, я знаю, о чем говорю. Я столько времени жалела себя после подачи заявления на развод. Долго собирала себя, долго пыталась вылезти из этой ненависти к себе, припоминая, как я ошиблась тогда. Но я это преодолела! Я хочу жить дальше, радоваться жизни… — на одном дыхании говорила я, глядя как молодой человек поворачивается ко мне лицом. —Прошу тебя! Хватит себя так вести, хватит. Мы можем переступить через это вместе? Мы можем с тобой как взрослые люди простить друг друга и снова общаться? Просто, как хорошие друзья… Я очень хочу, чтобы ты был счастлив! Очень хочу снова чувствовать тебя и видеть твои горящие глаза. — обессиленного сказала я и сложила ладони на его груди. —Прости, что не могу так быстро. Мне понадобилось чуть больше времени, чтобы разлюбить тебя… Но я правда не держу на тебя зла, абсолютно. Просто мне нужно привыкнуть, что ты снова будешь так часто рядом. — он подвинулся ко мне ближе. —А что касается меня… Я счастлив, и это правда. Можешь за это не переживать, — с лёгкой улыбкой констатировал Дима. —Я очень рада, — улыбнулась я, ощущая, как груз с моих плеч обессилено свалился вниз. —Спасибо, что поехал со мной. —Ну у меня по-моему не было выбора, — смеясь, проговорил он. —Ты бы меня и силой запихнула в машину, я видел твой настрой, — веселился Дима, наконец, снимая передо мной маску безразличия и холода. —Что ты из меня монстра делаешь? — наигранно обиделась я. —Да ладно, я же видел, как тебе это важно, — он убрал мои руки со своей груди, подходя ещё ближе и мягко обнял, отчего стало безмерно тепло. Я физически ощущала, как невидимая стена пятилетней давности между нами начала рушиться. —Вообще-то, это должно быть важно нам обоим, — я охотно в ответ обняла Диму за шею, крепко прижимая его к себе. Наконец-то это происходит не где-то там для галочки и работая на публику, а здесь и сейчас, наедине и без лишних глаз. Я закрыла глаза на пару секунд, чтобы отпечатать этот момент для себя. —Теперь все будет хорошо? — отрываясь от него и заискивающе глядя ему в глаза, спросила я. —Я буду стараться, — улыбнулся Дима и загребая бокал в руки, опорожнил его. —Спасибо за вино, — коротко и острожно сказал он. —Может быть ещё? —Нет, мне уже пора, — он на секунду задержал взгляд на часах. —Если хочешь знать, я рад, что мы поговорили, мне стало легче. —А мне-то как полегчало, — нервно рассмеялась я. Мы нуждались в этом — озвучить то, что оба знаем наверняка. Обозначить это друг перед другом, как факт. Все это так прозрачно и смутно одновременно. Человек устроен весьма загадочно. Иногда он способен понять всё с полувзгляда, а порой ему необходимо произнести сущую банальность, которая всем известна, чтобы якобы озвучить свои позиции. Но так или иначе, мы с Димой те самые «позиции» только что представили друг другу. И теперь все будет проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.