ID работы: 8754308

Знак «бесконечность» 2.0

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Дима

Молния не бьет дважды в одно место. По крайней мере так говорят. Как считаете, правда это, или лишь наблюдение за общей системой? На самом деле все это легко опровергнуть, рассчитав вероятность. Да, она мала, но шансы не равны нулю.

Солнце с раннего утра прогревало своими лучами крыши домов. «Очередной жаркий день» — пронеслось у меня в голове. В такой день задвинуть бы все дела и наслаждаться каждым мгновением, замедлиться и просто жить. Но, как назло, именно сегодня мой график разрывается от нехватки свободного времени. Мои сегодняшние и до того грандиозные планы, пришлось расширить, благодаря одной моей подруге… -Именно в этот день у меня аврал, — с нескрываемой жалостью в голосе проговорил я, зная заранее, как расстроится мой собеседник. А может и не с жалостью. Просто это уже закоренелая привычка держаться от этой девушки подальше. И, наверное, эта привычка уже изжила себя, ибо я уже не нуждаюсь в ней. Ни в привычке, ни собственно в… -Ну, Димка, приезжай, пожалуйста! Мы так давно не виделись! Я безумно соскучилась! И вообще, все наши будут — затараторила блондинка, пытаясь все-же не рушить свои планы по поводу списка приглашённых. И это так в ее духе. Рушить чужие планы, но не нарушать свои. Помедлив с несколько секунд, я вдруг подал голос: -Ну хорошо, Поль, твоя взяла, я придумаю, как раскидать свои встречи и вырвусь к тебе, обещаю! — достаточно искренне произнес я, попутно думая, что можно отменить, а что сдвинуть. Мчась по достаточно пустым проспектам, я немного даже было начал представлять нашу встречу. Нет, она для меня не долгожданная, отнюдь. Мы достаточно часто видимся. Раньше, я бы добавил «к сожалению», но сейчас.. сейчас я абсолютно свободен от своих прежних чувств, и поводов для внутренних смятений и уязвимости у меня просто нет. -Не спеши так, аккуратнее, — выбил меня женский голос из своих мыслей. -Да, прости, — тихо ответил я. -Сколько мы там пробудем? -Пока не знаю, — прищурившись, произнёс я. -Мне надо будет уехать к маме завтра, ненадолго, — наигранно жалостливо проговорила Алёна. -Без проблем, — ответил я, сосредоточенно глядя на дорогу, чувствуя взгляд девушки на себе. На секунду я повернулся в пол-оборота к ней и с натянутой улыбкой посмотрел как на маленького ребёнка. Она не успела и рта открыть, как я снова устремил взгляд на дорогу, сорвавшись на зелёный. Доехали мы достаточно быстро и почти без разговоров. И только припарковавшись, я услышал вибрацию телефона: Поля. -Переживаешь, что я забыл? — не без ехидства начал я разговор с вопроса. На другом конце послышался заливистый смех. -Нет, Димон, — отсмеявшись произнесла девушка, — Я просто хотела сказать, что там парковка не очень удобная, позвони, как подъедешь, я тебя встречу. -Ну можешь встречать. -Да ладно? — с лёгким удивлением спросила она и снова засмеялась, — Иду, — коротко кинула Пелагея и сбросила. Я поспешно вылез из машины, забирая подарок с заднего сиденья. -Поснимаешь? — уже привычно осведомился я. -Как обычно, — нехотя отозвалась Алёна, закрывая машину. Через считанные секунды к нам чуть ли не бегом подоспела Пелагея. Красивая. В воздушном белом платье. Со свойственной ей улыбкой и блеском в глазах. Я действительно был рад ее видеть. Так же рад, как видеть давнюю подругу, и вовсе. И это мне чертовски нравилось! Обменявшись тёплыми объятиями и приветствиями, она шепнула, провожая своим взглядом Алёну, направляющуюся к машине: -Пойдём скорее, и Алёну зови, пусть не стесняется.. Это же твоя девушка? - с улыбкой поинтересовалась она. - Ну, собственно, да, - помедлив от неожиданного вопроса, ответил я. Ну а чего собственно скрывать очевидное? - Отлично, зови её и пойдёмте , - и она направилась к гостям, оглядываясь на нас. Атмосфера праздника была невероятно теплой и родной. Казалось, что здесь собрались все близкие друзья, которых ты знаешь уже тысячу лет, и с которыми тебя связывает очень многое. Очень тепло. Очень уютно. Я был рад насладиться исполнением своих песен вместе с Полей и ее многочисленными гостями, вспомнить наше знакомство и много ещё чего, что нас связывало все эти годы, конечно же, умолчав о личном.. Общаясь с гостями, я даже не заметил, как Алёна удалилась. Вероятно, вернулась в машину, устав от шума. В последнее время она совершенно перестала любить такого рода мероприятия, все реже посещает их со мной, и все чаще предпочитает остаться одна. Чему я, сказать честно, рад. За несколько лет мы слишком сблизились, что как правило приводит к отторжению. Так и случилось. Раньше, быть может, я даже нуждался в её постоянном присутствии рядом. Но время делает свое дело, а помимо времени еще и множество обстоятельств и собственный психоанализ. Но я рад, что у меня есть она. Девушка, к которой я, к счастью, не испытываю огромной любви. Да, именно к счастью. И которую, как ни странно, это устраивает. А меня устраивает быть в истинной свободе и не тонуть в собственных чувствах. Существовать так гораздо легче.. Глядя на поздний час, я понял, что пора собираться, банально чувствуя легкий шлейф вины перед Алёной, которая уже не первый час проводит в обществе своего телефона, сидя в машине. И которая ни разу не позвонила и не обмолвилась словом, что устала и хочет домой. Это как раз то, что отчасти характеризует наши отношения. -Поль, мне пора, - не без сожаления произнес я, отвлекая её от разговора с подругами. -Я сейчас вернусь, - бросила она им, и направилась со мной к машине, намереваясь проводить, но буквально пройдя с десяток шагов, остановилась. -Димка, - протянула она в свойственной ей манере. -Я очень рада была тебя видеть, и счастлива, что ты все-таки смог вырваться ко мне, - она взяла меня за руку, слегка сжимая мою ладонь. -И я так рада, что мы снова сближаемся... как раньше, - мне показалось, что она даже немного смущается. -Это взаимно, ты же знаешь, - с непринужденной улыбкой произнес я, тоже слегка сжав ее ладонь в своей, и сразу же отпустив. -Спасибо тебе, - тихо произнесла она, и мягко обняла меня за шею. Как же приятно это ощущение собственной независимости от чувств к человеку. Раньше, находясь рядом с Полей, внутри все переворачивалось, а сейчас я абсолютно раскован и свободен, и это самое лучшее чувство к этой девушке. Тепло распрощавшись с Пелагеей, я поспешил к машине, уже предвкушая недовольный, но безмолвный взгляд Алёны, и даже улыбнулся собственному представлению сей картины.

***

Утром я проснулся достаточно поздно, заранее дав себе установку на отдых. Благо все важные дела на сегодня сосредоточены во второй половине дня. Алены уже не было. Значит, уже уехала. Опять молча. Опять подчеркивая особенность наших отношений за последние полгода. Я запустил кофеварку и взял телефон в руки, увидев несколько пропущенных и смс от одного лишь абонента.

Ю.В.Аксюта Дима, не дозвонился до тебя. Решаем вопрос насчёт состава наставников в новом сезоне. Планируем золотой состав. Тебе позволит график? Перезвони, как сможешь.

На секунду сердце дрогнуло. И пронеслась мысль о том, что придётся видеться с ней гораздо чаще, нежели приходилось за последние 4 года, и почему-то меня это испугало. Но ведь это всего лишь долбанная привычка постояно опасаться и держаться в стороне. Все уже давно изменилось. Она успела выйти замуж и развестись. А я... я успел лишь до конца разобраться в себе и окончательно разлюбить её. Размышляя наедине с чашкой кофе, я набрал номер Аксюты, чтобы сообщить о своём решении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.