ID работы: 8754348

Не кусается

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Katya_Kim бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотря подростковые фильмы, сюжет которых разворачивается на переезде в новый город и освоении в новой школе, Тэхён и подумать не мог, что однажды окажется в такой же ситуации. Родители так внезапно решили переехать и так быстро всё организовывали, что парень опомнился только утром, завтракая перед школой. Новой школой. И как это обычно бывает в фильмах, Тэхён надеялся, что сразу с кем-нибудь познакомится, ему покажут школу и расскажут как в ней всё устроено. Но вот он уже вошёл в школьные ворота, неспешно шагая к зданию школы, а тот самый человек, что в теории должен помочь освоиться, так и не появился. Вариант с парнем, у которого Тэ спросил про учительскую, также растворился, когда тот указал пальцем на нужную дверь и просто ушёл. У него оставалась лишь последняя надежда на соседа по парте, и только этим Тэхён утешал себя, пока классный руководитель не указал ему на место рядом со смертельно бледным, хмурым парнем, что даже взгляд не поднял, когда Тэ представился и сел рядом. «Всё, что показывают в фильмах, полный бред», — сделал вывод парень, смирившись со своей участью. К счастью, суть уроков от смены школы не изменилась, и это время прошло для Тэхёна спокойно. Вот только впереди его ожидало одно из самых сложных испытаний новеньких в школе — столовая. И тут мозг даже подкинул вариант с голодовкой, но живот был явно против и его предательски скрутило. Прозвенел звонок на большую перемену, и все ученики шумно начали собирать свои вещи обсуждая сегодняшнее меню. Тэхён же, в отличии от них, не спешил и делал всё даже чересчур медленно, оттягивая свою участь. А вот его сосед по парте так вообще не двинулся с места, улёгшись на парту, тот, кажется, уснул. — Мин, я не позволю тебе сейчас спать, Юнги! — Тэхён вздрогнул, когда из коридора вдруг раздался громкий крик, а в кабинет ворвался невысокий рыжий парень. Неизвестный Тэхёну парень резко затормозил у первых парт, пытаясь удержать равновесие, но его всё равно шатало и он почти упал. — О, а ты кто такой? — всё также на повышенных тонах спросил рыжий парень, без стеснения разглядывая нового для себя человека. — Я?! Тэхён… — Новенький, да? А почему ты не в столовой? Не знаешь где она? Может тебя провести туда? — поток вопросов был таким большим, что Тэхёну так и не удалось ответить ни на один из них. — Чима, заткнись уже а, будь человеком, дай поспать, — Юнги хотел игнорировать друга, но это как всегда оказалось невозможным. — Нет уж, мой сладкий, сегодня я тебя накормлю, хочешь ты этого или нет. Иначе мне придётся тебе в рюкзак кирпич запихнуть, чтобы ветром чего доброго не унесло, — подойдя к парте, рыжеволосый силой поднял друга на ноги и на буксире потащил к двери. — Идём уже, заодно Тэхёну столовую покажем. Я - Чимин, кстати, а это Юнги, уверен, что он тебе не представился даже. Тэхён кивнул, подтверждая догадку парня, и последовал за ребятами. Шум столовой пугал, но наличие рядом Чимина и Юнги Тэхёна немного успокаивало, хоть те и казались ему странными. Они для него стали олицетворением противоположностей, которые, по неведомым причинам, притягиваются друг к другу. Чимин - яркий, шумный и просто излучает всем телом энергию, Юнги же пугает своим болезненным видом и отрешенностью от этого мира. Взяв подносы с едой, парни направились к своему привычному месту для обеда, а Тэхён смиренно следовал за ними, безмолвно наблюдая и запоминая обстановку. Чимин подошёл к столику, рассчитанному на четырех человек, и поздоровался с сидевшим там парнем. Тот, не отрывая взгляда от книги, кивнул. Юнги же, не сказав ни слова, просто сел напротив Чимина, а Тэхён так и остался стоять, лишь поглядывая на единственное свободное место рядом с Юнги. — Не бойся, он не кусается, — заметив нерешительность в глазах Тэхёна, уверил рыжеволосый. — Я бы не был так уверен, — всё так же не отрывая глаз от книжных строчек, серьёзным голосом заявил парень, имя которого Тэхён ещё не знал. — Эй, не пугай его! — Чимин снова перешёл на повышенные тона, однако, словив несколько недобрых взглядов, сбавил громкость. — Серьёзно, садись уже. Осознав, что стоять с подносом в руках действительно глупо, Тэхён наконец собрался с духом и занял пустующее место. «Могло быть и хуже», — подумал про себя Тэ и уже собрался начать есть, как ураган в виде Чимина снова накрыл его бесконечными вопросами. — Тэхён-а, расскажешь почему к нам перевёлся? Переехал или выгнали из прошлой школы? На хулигана, если подумать, ты как-то не очень похож. А ещё скажи, когда у тебя день рождения? Юнги то ты точно младше, он же у нас второгодник, Чонгук учится на класс младше, так что он наш макне, а вот кто из нас двоих кого старше нужно выяснить. После долгой тирады наступило молчание, и вопросительный взгляд Чимина как бы говорил, что теперь можно отвечать. — Перевёлся потому что переехал. А родился в декабре 95-ого. — Так и знал, что я старше! — Чимин даже не пытался скрыть радость, что оказался старше. — Я родился в октябре. — Хорошо, хён, но что значит второгодник? Спрашивать было неудобно, но любопытство оно такое. Парень, сидящий рядом, насколько пугал и отталкивал, настолько же и вызывал интерес. Тэхён впервые столкнулся с таким неоднозначным для себя человеком. Если хорошо присмотреться, то можно заметить миниатюрность и даже хрупкость парня, но если брать образ и ауру в целом, то картина совершенно изменится. Чёрная одежда на бледной коже, выкрашенные в пепельный цвет волосы и тёмная подводка, выделяющая глаза, делают этого парня каким-то внеземным. Обычно именно Тэхёна окружающие считали не от мира сего и давали по этому поводу всевозможные прозвища, а тут впервые Тэхён сам дал такое определение кому-то другому. Это и вызывало интерес и множество вопросов. — Вообще это долгая история, возможно Юнги когда-нибудь расскажет её тебе сам, а если вкратце, то драка со старшеклассниками, несколько переломов и месяцы реабилитации. Как итог: его оставили на второй год. Здорово, правда? — Ты единственный, кто так считает, — парень, которого Чимин назвал Чонгуком, с нескрываемым укором посмотрел на друга, закрыл книгу и стал медленно есть уже явно остывшую еду. — Да ладно тебе, всё же закончилось хорошо. Этих ублюдков выгнали, Юнги поправился и ему ещё целый год не нужно думать о поступлении. Сплошные плюсы. Неужели я один так считаю? Юнги-я, скажи, что я прав! — Прав, но дай уже всем поесть. Ты, кажется, именно для этого нас сюда притащил, а сейчас болтаешь без остановки. Остынет же всё. — Понял, замолкаю, — Чимин сделал замочек у рта. — Но ты же действительно не жалеешь, что защитил тогда Гука, правда? — Я повторял это уже сотню раз, нет, не жалею. Услышав ответ, на который видимо и рассчитывал, Чимин улыбнулся во все тридцать два, а вот Чонгук тут же заметно смутился. Тэхёну даже показалось, что он увидел на чужих щеках лёгкий румянец, и вопросов стало ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.