ID работы: 8754348

Не кусается

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Katya_Kim бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько недель спустя Тэхён успешно освоился в новой школе, и Чимином было принято решение закатить по этому поводу вечеринку. Разумеется, самого Тэхёна об этом он не спросил, да и какие бы то ни было возражения и протесты рыжеволосым не принимались. — Мне не разрешат устроить дома вечеринку, — Тэхён решил воспользоваться последним аргументом, который казался ему беспроигрышным. — А кто сказал, что она должна быть у тебя? Успокойся, я всё устрою. Мои на все выходные собираются за город к бабушке, так что два дня дом будет полностью в нашем распоряжении. — Мне правда не кажется, что эта хорошая идея, я ведь кроме вас никого здесь не знаю. — Так в этом то и суть вечеринки! Отличный способ со всеми познакомиться. Расслабься, всё будет круто. Обещаю. Тэхён поверил обещанию и больше не протестовал, а после решил, что это действительно хороший способ обзавестись ещё парочкой приятелей. И эта затея продолжала казаться хорошей до тех пор, пока в назначенный день и час он не стал частью этой самой вечеринки. Грохочущая музыка и десятки незнакомых людей, содрогающихся в подобии танца, совершенно не располагали Тэхёна к знакомству и общению. С первых минут пребывания в доме в мыслях так и крутился вопрос как бы найти укромный уголок, где можно передохнуть от этого шума и всеобщего безумия. Спустя полчаса эти мысли стали настолько сильным, что подобрав подходящий момент, когда Чимин отвлёкся на разговор с какой-то девчонкой, Тэхён ускользнул от друга и решил подняться на второй этаж. Открыв дверь крайней комнаты, он сразу же обратил внимание на включённый свет и только потом заметил сидящего на кровати Юнги. — Почему ты здесь? — в унисон спросили оба. — Там слишком шумно. — Аналогично, — Тэхён продолжал стоять в дверном проёме, думая о том, стоит ли ему войти, а если да, то о чём им с Юнги говорить? — Может уже закроешь дверь хоть с какой-нибудь стороны? — и пусть фраза казалась довольно грубой, грубости в голосе светловолосого Тэхён не услышал, и всё таки решил зайти. — Что ты делаешь? — этот вопрос казался глупым, так как Тэхён сразу заметил комикс в руках старшего, но лучший вопрос для начала разговора придумать он не смог. — Читаю. Молчание было близко к понятию «неловкое», поэтому Тэхён снова и снова прокручивал в голове варианты того, о чём можно было бы поговорить с хёном. А поговорить и узнать этого парня ему хотелось очень сильно. За эти прошедшие недели интерес к Юнги возрастал у младшего в геометрической прогрессии, и упустить момент наедине совсем не хотелось. — Может расскажешь о той истории с дракой? Вопрос вырвался сам собой, и только озвучив его и увидев реакцию Юнги, Тэхён понял, что полез слишком далеко, чем тут же разозлил старшего. — Прости… Юнги действительно разозлился, услышав вопрос от младшего, но не потому что для него эта была болезненная история, или что-то вроде, а только потому, что совершенно не понимал, почему люди вокруг продолжают говорить и спрашивать об этом случае. — Почему тебе это интересно? Тэхён, слыша скрываемые нотки злости в голосе старшего, попытался подобрать слова так, чтобы сгладить ситуацию и при этом дать понять Юнги, что этот вопрос он задал совсем не из-за корыстных мыслей. — Не то чтобы я хочу узнать именно эту историю. Мне просто хочется узнать тебя лучше, а эта история — единственное, что я слышал о тебе от Чимина. Если не хочешь говорить об этом, то не надо, — Тэхён замялся, не зная как продолжить, — просто.. просто я хотел… — Окей, я понял тебя. И нет, не то чтобы я не хочу говорить об этом, просто не понимаю почему все продолжают вспоминать о том случае, ведь прошёл уже целый год, — Юнги отложил книгу и ненадолго задумался. — Это обычная история: группа парней под действием тестостерона решили показать свою крутость и, конечно же, их жертвой стал никто иной, как ботаник на пару классов младше. И не то чтобы я прям топлю за справедливость и мир во всём мире, но пройти мимо тоже не мог. Сам видишь, я далеко не качок и со спортом на Вы, так что защитничек из меня оказался так себе. Чонгук тогда смог выбраться и убежать, а вот на мне эти ребятки отыгрались знатно. Мелкий тогда торчал в больнице со мной каждый день и без конца извинялся, но честно, я ни разу не пожалел о том, что влез тогда. К тому же Чимин прав, и отсрочить на год поступление не такая уж и плохая идея. — Давно вы с Чимином дружите? — С Чимином? Да считай с пелёнок. Я живу через дорогу, так что дружим мы, так сказать, по определению. Честно, не уверен, что будь по-другому мы когда-нибудь смогли бы стать друзьями. — Вы и правда очень разные, как противоположности. Может поэтому и притянулись? — Ну да, Чим мне тоже про это втирал, когда встречаться предлагал… — Что?! — Тэхёну на миг показалось что у него слуховые галлюцинации. — Что Чимин предлагал? — А? Ты не знал? — Юнги искренне удивился. — Он тебе не рассказывал ещё? Вы же как подружки теперь, я думал он тебе всё рассказывает. — Я в шоке сейчас. — Аха, чувствую у вас двоих будет серьёзный разговор, — Юнги искренне позабавило шокированное лицо младшего. — Так, стоп, а ты мне подробности рассказать не хочешь? — Ну уж нет, что-то мне подсказывает, что наши истории будут сильно разниться, так что тебе лучше сперва услышать это от него. — Так не честно, я же теперь не усну вообще, — Тэхён постарался состроить умоляющую мордашку в надежде всё-таки выудить из старшего подробности. — Тебе реально настолько интересно? — вопрос был риторическим, так как Юнги видел насколько сильно у младшего загорелись глаза. Тэхён только что хвостом не вилял, а так вылитый пёс, ожидающий от хозяина вкусняшку. — Конечно интересно! Я даже не знал что вы… ну в смысле, что вам парни нравятся, не говоря уже о том, что Чимин предлагал тебе встречаться. У меня в голове не укладывается вообще. Юнги смотрел на шагающего взад и вперёд младшего и находил его очень забавным. Все эмоции, испытываемые Тэхёном, тут же отображались на его лице, и наблюдать за этим было дико интересно. Кажется, что с этим младшим детектор лжи вовсе не нужен, ведь если тот и попытается солгать, его лицо выдаст владельца с потрохами. — А с чего ты решил что мне нравятся парни? — Но, но если Ч-чимин, — от неожиданности вопроса Тэ начал заикаться, — я подумал что, что раз ты с ним… Это не так? — Так, — Юнги жутко забавляет ситуация и он откровенно смеётся. — Эй, прекрати уже смеяться надо мной! Я просто не знаю как реагировать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.