автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я не отпущу тебя (ДИЛ; Влад/Лео)

Настройки текста
      Когда Влад садился в его машину, Лео сразу понял, что дело тут нечисто. Сначала он выгоняет Лайю, хотя до этого на шаг не отходил от нее, затем распускает персонал замка, а теперь и вовсе странно ведет себя и выглядит как человек, который не спал и не ел много времени.       Лео осторожно кладет ему на плечо руку, молча вопрошая взглядом. Влад медленно поворачивает голову в его сторону и также, не говоря ни слова, осторожно проводит пальцами по рыжим кудрявым волосам.       — Из-за сырой погоды вьются сильнее обычного, — голос Лео предательски дрогнул, в горле будто встал ком, — А у тебя всегда так волосы аккуратно лежат, даже если на улице ураган, — и тут он понял, какую чушь он нес от волнения.       — Мне нравится, — мужчина с трепетом касался его волос, — Ты так по-домашнему выглядишь, — Влад приблизился к Лео и вдохнул запах его волос, переместив руку тому на затылок.       Замерев, Лео, раздумывал, что будет дальше. Влад всегда такой непредсказуемый. Может начать целовать, прижимаясь, шаря руками под футболкой, тихо шепча всякие нежности, а потом резко отодвинуться и уйти, не оборачиваясь. Что творится у него в голове, Лео так и не разобрал, но надеется однажды распутать клубок тайн его поведения.       Пока Влад не предпринимал никаких действий, только внимательно смотрел в глаза, словно пытаясь что-то в них прочитать. Лицо его не выражало никаких чувств, словно он не наблюдал за человеком на коротком расстоянии, касаясь носом его носа, пальцами поглаживая затылок, а будто смотрел на картину в своем доме. Лео понял, что если он сейчас ничего не сделает, то Влад утонет в своей боли. Отступить — значит потерять.       И он ныряет в этот океан противоречий и боли. Резко сокращая сантиметры между ними, стукаясь лбом о лоб. В машине неудобно, и тесно, Лео тянет за галстук мужчину к себе еще ближе. Ручка коробки передач впивается в бедро. Старается не сорваться и не начать кусать бледные губы, не начать расстегивать рубашку, не начать стонать.       Казалось, что все проблемы испарились, нет никакой мистики, странных историй, непонятных брошенных фраз и загадок. Есть только они. Мир сузился до размеров машины. Влад послушно открывал рот и принимал напор Лео, что было достаточно странным для него. Обычно он целовал первым, обычно он первый раздевал и говорил, что он хочет. Обычно он…

***

      Влад внимательно и недоверчиво смотрел на Лео. Вихрастый, конопатый, слишком ярко проявляющий свои эмоции — мужчине абсолютно не нравились такие люди. Казалось, что Лео в любую минуту сорвется и полезет в драку. Но что-то знакомое, что-то родное было в этом лице. Страшная и одновременно волнительная мысль пронзила сознание.       Аслан.       Влад мотнул головой, отгоняя абсурдную мысль. Нет, не может быть, мало ли на свете рыжих веснушчатых людей, мало ли просто похож, мало ли просто кажется, потому что уже не может справляться с этой тоской.       Не ври себе, Басараб*. Ты знаешь, что это он.       После того, как Влад ближе познакомился с Лео, он все больше и больше находил родные черты своего любимого. Волосы бы подлиннее и вот он, его любимая головная боль. Этот вечно громкий голос, заливистых смех, мурлыканье песен под нос. Носится со своим котом, причитает, что кошка Грэдиша вредная, и она еще не знает, что теряет. Его голос эхом отдается в каменных коридорах и голове Влада.       Он будто завел себе пса.       В какой-то момент Влад твердо для себя решил прояснить все, выпутаться из этих сетей непонимания. Спустя неделю своего пребывания Лео сидел у него в кабинете, весело насвистывая мелодию старой рок-группы.       — О чем ты хотел поговорить? — спросил он, когда Влад сел рядом с ним на диван, — Клянусь, ту вазу разбил Носферату, я пытался его остановить!       — Какую вазу? — слегка опешил собеседник, — Неважно, я просто хочу кое-что прояснить, Аслан.       Внимательно наблюдая за Лео, Влад искал хоть какие-нибудь проблески чувств и воспоминаний в нем. Но Лео выглядел слегка растерянным.       — Что? Я не знаю никаких Асланов, это же имя льва из хроники нарнии, да? — попытался перевести в шутку он, но было видно его напряжение.       Была не была.       Влад быстрым и резким движением схватил Лео за ворот куртки и притянул к себе и поцеловал его. Все тело отозвалось знакомым чувством возбуждения, которое возникало каждый раз, когда его пальцы путались в длинных рыжих волосах.       Боже, да он даже пахнет как Аслан!       Мужчина замер, ожидая реакции, но тут же выдохнул с облегчением, когда почувствовал прохладные пальцы на своей шее. Лео послушно открыл рот. Они целовались жадно, глубоко, стукаясь зубами и кусая друг друга.       — Знаешь, моей нормальной реакцией было бы ударить тебя сразу же после того, как ты меня поцеловал, — Лео прервал их поцелуй. — Но что– то странное творится. Ощущения, словно я уже когда-то делал это… Нет, я конечно целовался, но с девушками, а тут ты… Не знаю, что про себя и думать.       — Все нормально. Я ни за что тебя не отпущу, Аслан, я ни за что, я никогда…

***

      Лео отстранился, тяжело дыша. Он гладил лицо Влада, преданно заглядывал в глаза, стараясь найти ответ. Но мужчина просто смотрел и молчал. Казалось, что поцелуй не привел его в чувства, а только глубже вогнал в меланхолию.       И Лео снова тянется за поцелуем. Слова ни к чему.       Прикасаясь губами к чужим иллюзиям.       Прикасаясь к чужой любви.       — Te iubesc. — тихо сказал Влад, обнимая, — Аслан.       — Я тебя тоже, — Лео не знал румынского языка, но почему-то, на подсознательном уровне понял, словно он слышал уже это. Слышал эту фразу с такими же интонациями.       Слышал тот же самый голос. Словно когда-то давно Влад ему признавался в любви. Словно… Он не мог ухватиться за эту соломинку воспоминаний, что-то ускользало от него.       Когда его называли Асланом, Лео чувствовал странный отклик в груди, будто это имя действительно принадлежало ему. И принадлежит теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.