ID работы: 8754428

Леди и Джентльмены!..

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Новая жизнь!

Настройки текста
Вопрос от Анастасии Гессенской: «Юя, тебе ведь передались воспоминания Зарка? Каким он был? У вас наверняка много общего!»       Юя радостно открыл страницу аска, надеясь дать ответы на все вопросы, что были ему заданы. Но когда взгляд зацепился за один вопрос от анонимного пользователя, весь запал юноши быстро пропал. Это не тот вопрос, который он ожидал увидеть, ведь обычно этим никто не интересовался. Или же его окружение просто старалось не поднимать эту тему. Однако не хотел ли рассказать об этом сам Юя? — Я… — Сакаки нажал на кнопку голосового сообщения и стиснул в ладони кристалл маятника, что висел на его шее. Ему было тяжело говорить о своей прошлой жизни, так как хорошего в ней было не так много, и оборвалась она при неприятных обстоятельствах. — Мои воспоминания о Зарке очень обрывочны. Я не помню всего, что с ним происходило. Но я помню ощущения… Да, я помню множество ощущений. Может, из них я смогу сложить общую картину…       Юноша замолчал, не зная, стоит ли продолжать, или же будет лучше оборвать ответ на этом месте. В конце концов, это было чем-то личным. Не стоило выкладывать такое в сеть. Но с другой стороны, иногда так хотелось выговориться. И сейчас было самое время сделать это. Да, именно сейчас, когда он вернулся с будоражащей развлекательной экшн-дуэли, которой так не хватало ему в прошлой жизни. — Зарк… Он был неплохим человеком, — ответил Юя, выдерживая длительную паузу, которая была необходима ему для того, чтобы подобрать правильные слова. — Я помню, как он был переполнен счастьем, когда встретился со своим кумиром в восемь лет, и тот при встрече пожал ему руку. Тогда-то он и захотел пойти по пути профессионального дуэлянта, — на лице Юи появилась лёгкая улыбка. Даже если эти воспоминания принадлежали не нынешней личности Сакаки, от них всё равно становилось тепло на душе. Но вскоре эта улыбка пропала, а глаза юноши заблестели, будто из них вот-вот польются слёзы. — Зарк жил в детском доме, где никто его не понимал. Он был немного не таким как все. Я не смогу сказать почему, так как я этого не помню, но ощущения от этих воспоминаний именно такие, — он отпустил маятник, и, пока тот падал, Юя схватил его за веревочку, отчего кристалл остановился в нескольких миллиметрах от стола, начав раскачиваться из стороны в сторону. Сакаки следил за движением маятника и продолжал говорить. — Зарк всегда хотел, чтобы люди поняли его. Всегда хотел иметь друзей. Но для детей из приюта он был обычным клоуном. Я… я не зря упомянул ту встречу с кумиром. Она стала переломным моментом в его жизни. Именно тогда он, у которого ничего не было, получил свою первую карту. Это был, — свободной рукой парень дотронулся до своей колоды и перевернул верхнюю карту. — Разноглазый дракон. Его случайно выронил тот самый дуэлянт. Зарк хотел вернуть эту карту, но не успел. Так Разноглазый остался с ним. Или как-то так… — Постепенно Зарк становился сильным дуэлянтом, и, наконец, его пригласили на первый в его жизни чемпионат. Он был невероятно счастлив, эмоции переполняли его. Но сам чемпионат его разочаровал. Дуэли становились всё скучнее — ему чего-то не хватало. Зарк начал искать ответы. Побеждал оппонента за оппонентом! — тут Юя сделал небольшую паузу, а после тихим голосом добавил. — Но так и не нашёл их… Зато за столь долгое взаимодействие со своей колодой он обнаружил, что может общаться с картами драконов, и они отвечают ему. Это было замечательным открытием. Ведь это означало, что у карт есть души, — Юя всё сильнее и сильнее движением руки раскачивал маятник. — Но оно оторвало Зарка от реальности. Он перестал общаться с людьми и стал машиной, состояние которой зависело лишь от того, сколько интересных дуэлей он сыграет. Но интересных дуэлей становилось всё меньше, а толпа зрителей становилась всё свирепее. — «Что я должен сделать, чтобы удовлетворить себя, драконов и разгневанную толпу?» — вот что занимало все мысли Зарка. И тогда он пришёл к развлекательным дуэлям. Но не к тем, с которыми мы все знакомы сейчас. Это были жестокие дуэли — дуэли не на жизнь, а на смерть. Многие после них попадали в больницу. Но толпе это нравилось… Это и свело Зарка с ума, — Юя был больше не в силах сдерживать себя, и из его глаз начали медленно катиться слёзы.       Надеясь, что угодив зрителю, он удовлетворит и себя, Зарк нашёл верное решение – развлекательные дуэли – но вот использовал он их потенциал неверно. Это и привело к тому, что мы сейчас имеем. Мнение других поглотило его собственное — он потерялся, забылся. Он хотел, чтобы его приняли, услышали, чтобы все смеялись вместе с ним, а не над ним. Но в итоге стал демоном. Вот, к чему привело его неправильное понимание развлекательных дуэлей. И я однажды тоже чуть не попался в этот капкан, — Юя утёр глаза и, остановив маятник, замолчал. — Печаль, грусть, гнев — всё это преследовало Зарка… нет… Всё это преследовало меня в кромешной тьме. А затем я увидел свет. И вот она, моя новая жизнь! Я нашёл то, к чему стремился всю прошлую жизнь. Вот только на сколько жертв пришлось пойти ради этого? Это всё, что я могу рассказать о Зарке, — и снова повисла тишина. Хорошо, что в его комнате сейчас никого не было, ведь дуэлянт-развлекатель не должен был сидеть с таким грустным лицом. Он отпустил маятник и ударил себя ладонями по щекам, после чего уже бодрее сказал напоследок: — Есть много того, о чём я сожалею, но раз уж мне выпал второй шанс, то я должен прожить эту жизнь так, как не смог прожить её раньше! Вместе с моей новой семьёй, друзьями, вместе с Юто, Юго и Юри! — лицо Юи вновь украсила яркая улыбка, а в голове зазвучали слова отца: «Улыбайся! Улыбайся ярче всего тогда, когда тебе грустно!». Он убрал большой палец с кнопки голосового сообщения и нажал «отправить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.