ID работы: 8754428

Леди и Джентльмены!..

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Голоса в голове.

Настройки текста
Вопрос от: Анастасии Гессенской К вопросу о шизофрении. Юя, таблетки принимаешь? На терапию ходишь? Или может тебе в спецучреждениях бывать приходилось? — Ох, вы задаёте такие странные вопросы, — Юя почесал затылок от неловкости и от того, что он не знал, как правильно ответить на этот вопрос. — Сакаки! — раздался строгий голос преподавателя математики. — Если ты и дальше продолжишь разговаривать на уроке, то я буду вынужден выставить тебя за дверь.       В классе начали перешёптываться. После инцидента с Зарком посещать обычную школу стало намного сложнее. Особенно из-за того, что некоторые из одноклассников Юи решили, будто тот окончательно двинулся головой. Оно и не мудрено. Сложно вести себя нормально, когда в твоей голове помимо тебя существуют еще три абсолютно разные личности. Они не могут перестать думать, а это значит, что Юя вынужден слушать одновременно четыре внутренних голоса. Но он не один такой. Юя повернулся в сторону Хираги Юзу. — Юя, — шёпотом произнесла она. — Не шуми на уроке.       Отчего-то Юзу удавалось контролировать себя намного лучше, чем Юе. Возможно из-за того, что, побывав внутри Arc-V, она смогла достичь гармонии со всеми своими личностями. Да, всё это не было шизофренией для тех, кто знал все тонкости. Но этим двоим было запрещено распространяться обо всём, о чём не знают обычные люди. Рейджи считал, что это очень опасная информация. Поэтому Юя с Юзу молчали. Молчали и иногда терпели косые взгляды в свою сторону, если в какой-то момент было необходимо прикрикнуть на своих внутренних «демонов». — Я продолжу, — Сакаки вышел из класса, вновь включив диктофон. — Очень тяжело дались первые месяцы после окончания войны измерений. Особенно трудно было принять ответственность за трёх личностей, а также за разрушения в Академии. — Это не только твоя вина, — раздался голос, который был способен услышать только Юя. — Если уж на то пошло, то моей вины здесь больше. — Юри, — ответил ему более низкий и приглушённый голос. — От того, что ты сейчас раскаиваешься, никому легче не станет. Мы все виноваты в равной степени. — Всё, что я слышу — ваше нытьё, — и третья личность подала свой резкий голос. — Если вы, наконец, решили открыть свои рты, то говорите о чём-то приятном. Я вот тоже устал молчать, поговорим о скоростных дуэлях!       Юя хватается за голову, роняя дуэльный диск, на котором все еще идёт голосовая запись. Ему снова не по себе. Снова множество звуков, которые не может услышать никто кроме него. Неожиданно на плечо Юи ложится чья-то рука. — Эй, ты в порядке? — интересуется парень из параллельного класса. Но Юя тут же отталкивает его руку. — Замолчите! — внезапно кричит Юя, не в силах больше сдерживаться. — Совсем головой поехал? — юноша, который пытался ему помочь, крутит у виска и уходит в свой класс, оставляя Юю одного.       Голоса в голове так же затихают, наступает желанная тишина, и Юя падает на колени. Тишина длится недолго — ровно до того момента, пока около Юи не оказывается Юзу, которая протягивает ему руку. — Вам всем нужно научиться взаимодействовать друг с другом, — улыбается Хираги, помогая встать своему другу по «шизофрении». Она как всегда выглядит так, будто голоса в голове её совершенно не беспокоят. *** — Нет, это не шизофрения. Таблетками это не лечится, но мы стараемся ужиться изо всех сил. Пусть у нас это пока не очень хорошо выходит, но всё еще впереди. И, может быть, корпорация Лео когда-нибудь сможет вновь разделить нас, и мы пожмём друг другу руки! — мечтательно произносит Сакаки, сидя у окна поздним вечером, и отправляет запись. А внутри него одобрительно кивают Юго, Юри и Юто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.