ID работы: 8754503

Под покровом теней

Другие виды отношений
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глиммер не спалось. Матери больше нет… Настал черёд дочери Анджелы возглавлять королевство Яркой Луны. Груз ответственности не позволял полностью поникнуть духом. Но эта потеря… Уже вторая… Девушка осталась совсем одна. Благодарна была друзьям за поддержку. Вот только помочь ей ни Стрелок, ни Адора не могли. Ничто на свете сейчас не могло утолить боль Глиммер, заполнить её пустоту. Сонные глаза безучастно смотрели по сторонам, пока ноги плелись по просторным тёмным коридорам. Скоро это всё будет принадлежать ей… Как она справится? Сможет ли?.. Ещё недавно Глиммер беззаботно пускалась в приключения с единственным лучшим другом. На подходе её коронация, а ей хочется лишь вновь побыть той весёлой непоседливой девчушкой. Мама снова будет её отчитывать… Но в конце концов… В конце концов, они обязательно помирятся. Глиммер прижмётся к Анджеле, такой заботливой и родной; которая не может найти места, если её дочери нет рядом. А потом они посмеются над выходкой юной принцессы, и жизнь продолжится!.. Но не теперь… Глиммер прижалась спиной к стене, запрокинула голову, чтобы не дать слезам выступить наружу. Она должна быть сильной. Так хотела бы мама. Так хотел бы папа. А желания Глиммер, будущей королевы, сейчас — второстепенны. С тяжёлым вздохом, девушка съезжает вниз по стене и оборачивает колени руками. Успокоилась. Смогла. У неё нет времени на слабость и горечь. Она возьмёт под контроль свои эмоции, возьмёт ответственность за своих подданных. Она не подведёт родителей и станет сильнее, чем когда-либо. Даже если ей самой никто не прикроет спину. Взгляд мельком устремился на дверь неподалёку. Шадоу Вивер… Её отец стал выдающимся чародеем благодаря ей. Быть может, она смогла бы помочь и Глиммер. Это могущество, которое девушка ощутила благодаря их связи… Глиммер стала рассматривать свою ладонь. Если она станет сильнее… Королевство точно сможет на неё рассчитывать. Со всей решительностью девушка поднялась на ноги. Если Шадоу откажется помогать — Глиммер ей прикажет, и выхода у женщины не останется. Раз она на стороне Восстания, то пускай делает всё требуемое от неё! У двери в покои, в названную тюремную камеру Шадоу Вивер — Глиммер немного заколебалась. Должна ли она постучать, прежде чем тревожить пленницу? Да и пленница ли та, после того как помогла освободить Адору?.. Кулак вознёсся для стука, но так и не пошёл в ход. — Войдите, — отрезал сосредоточенный голос. Тогда Глиммер опустила руку и вошла в покои, стараясь не нервничать. Шадоу стояла у окна, спиной к ней. Опрометчивость стражи или милость — ничто не удерживало её от побега. Но, очевидно, ей этого не было нужно. — У меня… Не было времени поблагодарить тебя, — начала принцесса, прижимаясь к двери; перебирая пальцами ткань своего наряда, — За то, что ты помогла спасти Адору… — Это было необходимо. Но это только начало. Жестом женщина подозвала к себе, всё также не оборачиваясь. Сжимая кулаки, принцесса направилась к ней, встала рядом напротив окна. Спокойная ночь, мирные глубокие небеса. Ничто не внимало потери Глиммер. Не думалось, что внемлет Шадоу Вивер. — Я сожалею о твоей утрате. Но это не повод погружаться в отчаяние. Впереди много работы. Мы должны сосредоточиться. Слова не успокаивали и даже злили. В гневе – Глиммер хотелось только воскликнуть. Кто эта ведьма такая, чтобы указывать ей как себя чувствовать?! Неужели девушке действительно стоит вести себя так, будто её мать ничего не значила?! Это Шадоу Вивер легко! Это она относилась к двоим своим дочерям так, словно они для неё пустое место! Глиммер не такая!.. Со стороны следует тихий, милостивый вздох. Глиммер не знает, чего ей хочется больше из-за него: злиться или смеяться. Будто какое-то понимание возможно от этой злодейки… Но затем к Глиммер осторожно прикасаются. Почти невесомо поглаживают щёку, перебирают одну из прядей волос. И что-то чужеродное в происходящем… Что-то отталкивающее… В то же время — знакомое, почти родное. Слёзы, что выступили на глазах от гнева и обиды, беспомощно катятся по щекам, поддавшись моменту нежности и мнимого понимания. Глиммер не верит, что ей легче… Но надеется именно на это. — Теперь ты будешь королевой… Ты должна быть достойной этой роли. Должна держать осанку и стать способной закончить войну, — женщина понимала, что давление на юную принцессу ничего не исправит. От будущей правительницы зависит жизнь многих, включая жизнь самой Шадоу Вивер. А Шадоу могла повлиять на Глиммер и помочь в её росте. Как и когда-то покровительствовала над Майком, — Я дам тебе всё, что тебе потребуется. В тебе есть огромный потенциал, принцесса… Если не подведёшь — Хордок и остальные поплатятся за всё, что совершили. Глиммер оставалось лишь кивнуть: это в их общих интересах. Ладонь Шадоу Вивер мягко прижалась к её мокрой щеке, напоследок. Момент нежности завершился. И Глиммер снова ощутила себя так, словно она одна в целом свете… Прежние боль и пустота опять заставили рану в груди ныть… Она не готова отпускать. Не сейчас. Ещё немного мнимого облегчения… С робкой упёртостью Глиммер прижалась к Шадоу Вивер, спрятала мокрое лицо в её мантии. Пускай только попробует оторвать её от себя!.. Или как-то возмутиться!.. Но… ничего такого не произошло. Реакция оказалась понимающей, закономерной. Шадоу Вивер сначала спокойно ждала, когда объятия разорвут самостоятельно. Поняла, что это не продлится быстро. Потому опустила ладонь на плечо девушки, принялась гладить по голове. Вроде холодная и неприступная… С другой стороны — надёжная и где-то внутри добросердечная. Совсем как мать… Почти как Анджела. Глиммер будет сильной… Королевство сможет на неё рассчитывать, сможет на неё положиться. А от осознания, что будущей правительнице не придётся нести этот крест в одиночку — действительно становилось легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.