ID работы: 8754730

Violentine Drabbles Collection

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это я

Настройки текста
      Со дня нападения «Эриксона» на «Дельту» прошел целый месяц. После ожесточенной схватки часть детей из Эриксона вернулась обратно в родные стены, прозываемые «Домом». Им подвернулась удача, и с поля битвы они смогли забрать пару лошадей, а спустя время и припасы, которые были надежно закреплены на самодельных плотах Дельты.       В первые дни была ужасная обстановка. Дети просыпались от каждого шороха, а кто-то не мог сомкнуть и глаз. Вся эта «заварушка» с Дельтой вселила в них страх. Страх, который заставлял содрогаться каждого кто там был.       Но ужасно было не только из-за страха. Многие, кто побывал на этом ужасном побоище, не смогли вернуться. Джеймс остался на пылающем корабле, доверившись жалостному стону Лили. Минерва, несмотря на все ужасные поступки, вселяла надежды на «восстановление» доверия со стороны Эриксона, но предала своих друзей во второй раз. Пылая от гнева и желания отомстить за уничтоженный дом, она была погребена заживо Ходячими.       Главной потерей оказался их новый лидер — Клементина. Девушка за кротчайший срок смогла внести свою лепту в историю школы и завоевать доверие. Но доверие было заслужено через боль и изгнание из Эриксона. Единственная девушка — Вайолет поддерживала все интересы Клементины. Она не побоялась заступиться за ту, когда ей грозила смерть. Она оставалась с ней до последнего.       Одиноким вечером неизвестного дня они обе поняли, что у них есть нечто большее чем дружба. Вайолет боялась что-либо произнести в сторону полюбившейся ей девушки, но под покровом ночных звезд она смогла произнести те заветные слова, которые смогли связать их вместе. Той ночью, когда произошла первая атака Дельты, они боролись не только за свой дом, но и за любимого человека.       Вайолет провела возле Клементины два дня. Та была без сознания все это время. Она мучилась в ужасных муках от укуса ходячего. Вайолет не могла отойти от своего любимого клочка ни на шаг, ведь она верила, верила до последнего, что это были лишь последствия грубой ампутации конечности.       Внутри Вайолет была подавлена. Она корила себя за то, что послушала лежащую перед ней шатенку и побежала в сторону Эриксона. Поверила, что та справится с рассеченной конечностью. Она хотела подождать пару часов, но не смогла вытерпеть и десяти минут. Она отправилась на поиски их лидера. Поиски увенчались фатальным успехом. Все последующие пару часов для блондинки были невыносимыми. Лишь при виде безсознательной шатенки, той захотелось рвать и метать все, что попадалось под руку. Дети из Эриксона пытались ограничить её от контакта с девушкой, но та не позволяла никому сделать этого. Вплоть до угроз быть рассеченными её тесаком. Вайолет покидала комнату, в которой находилась Клементина, лишь пополнить запас калорий.       Через два дня мучений Вайолет услышала участившиеся дыхание Клементины. Она поверила в чудо, но стоило шатенке открыть глаза, как Вайолет смогла лицезреть помутившийся, взгляд янтарных глаз. Глаза Клементины были наполнены словно густым туманом. В мгновение ока она отскочила от шатенки. Та в свою очередь начала злостно рычать и клацать пожелтевшими зубами. Никто не мог знать, что видела перед собой Клементина в тот момент. Понимала ли она, что перед ней стоит та, которую она полюбила? Та, с которой сражалась? Та, с которой могла быть открытой в любом вопросе? Та, которой она могла поплакать в плечо и знать, что её не отвергнут за самые ужасные поступки, коих у той было немалое количество? На этот вопрос могла ответить лишь сама Клементина, которая в ту же секунду пыталась полакомиться кусочком плоти Вайолет.       Завалявшейся скотч в подвале Эриксона помог удержать Клементину на месте, и та не смогла добраться до заветной человеческой плоти, клацая зубами на расстоянии вытянутой руки. На крик Вайолет, последовавший в тот момент, сбежались абсолютно все. Огромное количество глаз лицезрели ужасную картину. Некогда их лидер теперь лежал прикованный к кровати и желал лишь крови. Все лицо Вайолет было покрыто солеными каплями. Она плакала, плакала так, как никогда ранее не позволяла себе. Из ее уст так и были слышны жалобные стоны, призывающие ту девушку, которая улыбалась два дня назад блондинке. Та, которая обнимала её холодными вечерами на колокольне, даря своё тепло.       Так продолжалось несколько минут. Дети разошлись и оставили Вайолет наедине с Луисом. Парень в стареньком пальто и дредами на голове медленно подошел к блондинке и начал тихо говорить:       — Вайолет… — подал голос Луис положивший на хрупкое трясущиеся плечо девушки свою темну ладонь. — Ты знаешь…       — Нет! Нет! Нет! — перебив Луиса, закричала блондинка, скидывая его руку со своего плеча. — Ни за что! Я не позволю вам сделать этого! — Крича, она пыталась покалечить стоящего передней парня, но силы иссякли, и все, что она смогла сделать — это заплакать сильнее. Еле держась на ногах, она начала падать, но Луис вовремя подхватил ту. — Нет! Нет! Нет! — продолжала монотонно говорить Вайолет. — Только не с ней… Так нельзя!       — У нас нет выбора, Вайолет… — тихо сказал Луис. Он аккуратно поглаживал, короткие волосы девушки: — Нам придется это сделать…       — П-Пусть она лежит тут! — сказала девушка. — Я буду спать тут вместе с ней! Но… — хмыкнув носом, продолжала она — Я не позволю ей умереть еще раз! Пусть она ночью укусит меня, мне все равно! Я буду с ней!       — Хорошо, Вай. Пусть так. — Парень акуратно поднял хрупкую девушку и усадил на противоположную кровать. — Я оставлю тебя. — Дверь тихо захлопнулась, и Вайолет дала волю всем своим эмоциям, снова погрузившись в слезы.

***

      Прошла неделя. Неделя, на которой в одну прекрасную ночь где-то прогремел одинокий тихий выстрел. Луис, спящий у себя в комнате, проснулся в ту же секунду и тихо посмотрел в окно, выходящее на главную площадку. Никого не было, но через пару минут в темноте показался одинокий силуэт, двигающийся к входу в общежитие. Это была Вайолет. Он увидел в её руки револьвер Эй-Джея, который тот отдал Клементине перед смертью.       Утром Луиса распирало от интереса и волнения. После обеда он попытался вымолвить хоть одно словечко по поводу той ночи, на что получил грубый ответ:       «Я убила её, сука! Ты это хотел услышать?» — сквозь сжатые зубы процедила блондинка и направилась по своим делам.       Он был шокирован. Вайолет смогла сделать этот трудный шаг. Неделю она оставалась в своей комнате вместе с Клементиной. Слушала её рычание и не верила, что её больше нет. Ведь вот она лежит перед ней! Та самая Клементина. Разве это было не так?

***

      Прошла еще неделя. Вайолет стала замыкаться. Ей пришлось в очередной раз потерять ее любимого человека. Сначала Минерва, потом Тен, а после и Клементина.       С её стороны были видны странные ночные вылазки, которые не давали многим покоя. Все боялись за девушку, ведь та так и не сказала, где осталась Клементина. Она просто коротко сообщила, что та лежит далеко отсюда. Она не может смотреть даже на её крест. Но Луис не верил. Все это было очень странным, и однажды ночью он решил проследить за блондинкой.       Идя по одинокому ночному лесу, в котором редко были слышны звуки ломающихся веток, которые так и наровились попасть под ноги парню. Из-за крон деревьев продиралась одинокая луна, закрываемая маленькими облаками. И два одиноких человека двигались в одном направлении.       В определенный момент времени Вайолет остановилась. Повернула налево и подошла к одинокому дереву, на ветке которого висела газовая лампа. Легкое движение руки, и ближайшие двадцать футов¹ обрели желтоватый оттенок, освящая оссению листву таким же цветом. Опустившись на колени, девушка начала расчищать листву, за которой проявилась металлическая пластина. Когда Вайолет отодвинула её, послышался металлический звук, а через долю секунды из земли начала появляться второй силует.       Вайолет медленно отошла, и из-под «земли» появилась Клементина. На её шее виднелась ошейник Рози, который закреплялся на цепи. Пройдя пять футов² с отчетливым звуком металлического натяжения, она застыла на месте, продолжая тянуться к Вайолет, клацая «зубами. Луис заметил, что зубы Клементины отсутствовали.       Обойдя девушку, Вайолет ухватила Клементину и понемногу опустила на землю, тихо повторяя: «Тихо, тихо. Это я, Клем. Шшшш. Тише» Она усадила ту на землю, удерживая и прижимая к себе.       — Я тут, Клем. Это я, — говорила Вайолет. — Как же мне не хватает тебя. Знала бы ты. Все на шухере из-за меня. — Девушка аккуратно поцеловала Клементину в её макушку. — Знаешь… Я бы отдала все, чтобы почувствовать твое тепло. Услышать тебя. Черт. Да просто увидеть твои глаза мне будет достаточно. Ты слышишь? Надеюсь, что слышишь. Прости… Прости… Знаю, ты говорила брату, что ты не хочешь быть такой. Но… Я не могу, Клем. Не могу сделать этого. Прости меня.       Луис спрятался за деревом и наблюдал за картиной. Вайолет замолчала и обнимала рыпающиеся Клементину. Он молчал. Боялся сказать хоть слово. И понемногу начал уходить. Оставив все в себе, он вернулся в Эриксон, а Вайолет продолжала сидеть.       — Я… Я тебе не говорила, да и ты мне тоже… Я люблю тебя. Жалко, я не сказала тебя этого раньше. Я знаю, что где-то там, возможно, ты слышишь меня, и я знаю, что ты говоришь, что тоже любишь меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.