ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
      Питеру семь лет и он уже три года живёт с дядей Беном и тётей Мэй, которые изо всех сил стараются воспитать мальчика после того, как его родители погибли в ДТП. Сегодня его снова побили в школе и он, стараясь не подавать вида, что у него болит всё, что только может болеть, топает в свою спальню, минуя кухню, где снова что-то чинит дядя Бен. Он вообще часто что-то чинил.       — Привет, Питер, — Бен, с доброй и такой тёплой улыбкой, заглянул в детскую, где на кровати сидел Питер, подтянув ноги к груди. Он тут же закрывает ладошкой синяк под левым глазом, — я знаю, что тебя побили…       — Потому, что я слабак, — бормочет Паркер.       — Ты отличный парень, Питер, — успокаивает его дядя, проходя в детскую и племянник замечает в его руках обычную акустическую гитару красного цвета. Она довольно старая и краска местами успела облупиться, — я подумал… что это… ну… отвлечёт тебя, — Бен садится на кровать и закинув нога на ногу, настраивает струны.       — Ты никогда не играл мне…       — Будем считать, что это особый случай, — подмигнул Бен и положил руки на струны, — я не особый специалист по пению, так что если тебе не понравится, то скажи мне и я пойму, — Питер кивнул и дядя заиграл, довольно быструю и громкую мелодию, — Осень, в небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от Земли…       — Почему ты сказал, что плохо поёшь? — мальчишка устроился рядом с дядей и положил свою кудрявую голову на его плечо.       — рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Бен, — а теперь пошли, я покормлю тебя, а то Мэй будет ругаться, — он потрепал его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.