ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

"Believer" (1 раз)

Настройки текста
      Питер сидит на кровате в своей спальне, в башне Мстителей. Чёрт, он в башне Мстителей и у него целая комната. Он пьёт какао с капитаном Америкой и режется в приставку с Соколиным Глазом, разве это не круто? Ах да, и он Человек-Паук, супергерой. Герой, который уже час моет подушку слезами. Он недавно вернулся с кладбища, где был с Мэй, чтобы помянуть дядю. Ровно год назад какой-то мелкий грабитель убил его дядю, который попытался остановить мудака. Питер уже был Пауком, вернее, он только стал им… буквально несколько дней назад… он не спас дядю. Бен умер на руках у Питера в день, когда дождь поливал улицы Нью-Йорка. Что такое Осень? Это небо. Плачущее небо под ногами…       Барахло Питера из Квинс перевёз Хеппи Хоган. Ну почти всё… Кроме одной вещи, которую Паркер притащил в башню сам, да так, чтобы её никто не видел. Совсем никто. Старая, потёртая гитара дяди Бена, которую подросток смог немного привести в порядок. Он купил новые струны и даже смог выучить кое-что, опираясь на видео-уроки и самоучитель, скаченный из интернета, а ещё на небольшую помощь мисс Лоренс — учительницы музыки в их школе. Вот и сейчас он вытащил её из укромного места под кроватью и настроив струны, приступил к игре. Это был первый раз, когда он играл будучи Мстителем.       - Я был сломлен, сколько помню… мыслями тексты переполнил, Я посвящал их… только тем, кто видел, кто слушал, кто понял — был лучше. Ещё один в сердце перебой — усилие воли над собой, — пальцы Питера быстро перебирали струны и он снова и снова пел эту песню, — мы не гасли, горели и выжить сумели…       — Дядя Бен, — он, пятнадцатилетний мальчишка в кофте с лого школы, опускается на колени, перед умирающим Беном. Дождь нещадно полощет их.       — Всё хорошо, Питер, мой мальчик, — в эту минуту, умирая от огнестрельного ранения Бенджамин Паркер думает только о нём. О мальчишке, что сидит рядом с ним и с ужасом смотрит на пропитанную кровью рубашку, — позаботься о Мэй…       — Нет, дядя Бен, не умирай, дядя Бен!       — Боль, заставила меня в себя поверить! Боль, ты делаешь меня ещё сильнее, я верю! Боль, пусть пули на меня летят стеной! — он орал. Орал, наверное на всё крыло, зная, что тут один. Все Мстители на заданиях, а Пятница никогда не выдаст его.       От музыки ему становилось легче и всё внутреннее напряжение выходило с каждой пропетой строчкой. Он будет сильным. Он уже сильный. Он супергерой, и он станет опорой для Мэй.       — Питер, мистер Старк прибыл в Башню, — оповещает Пятница, и Питер тут же пихает гитару под кровать и берёт со стола учебник по физике.       — Привет, шкет, — улыбнувшись говорит гений, заглянув в спальню, — хватит учить — мозги вскипят.       — И вам доброго дня, мистер Старк, — Паркер делает вид, что читает, а сам уже думает о том, когда сможет снова вытащить гитару и поиграть. Его нервы определённо нуждаются в своеобразной терапии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.