ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

"Что такое осень?"

Настройки текста
      То, что Питеру сняться кошмары, после того, что он пережил — нормально. Было бы странно, если бы их не было. Но Питер всегда умел делать вид, что всё отлично, но сцена того, как здание склада складывается на нём, как карточный домик, слишком, даже для него.       Он вскрикивает и окончательно просыпается. Ему страшно, одиноко и больно, где-то в груди, за сердцем. Три ночи. Но он не может ждать до утра. Ему нужно выплеснуть всё то, что уже накопилось и пожирает его изнутри. Питеру нужна разрядка. Ему нужна гитара.       — Мистер Паркер, вы уверены, что хотите играть в гостиной в такое время? — с какой-то опаской уточняет Пятница, но Питер игнорирует её и забирается на один из диванов с ногами.       — Что такое осень? Это небо, — с этой песни всё началось. Сколько? Лет десять назад, дядя Бен пришёл в его спальню и начал играть, чтобы немного успокоить и ободрить Питера, которого избили в школе. Эта песня так плотно осела в голове парня, что он знал её просто превосходно, — плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками, осень, я давно с тобою не был…       Питер на столько погружён в игру, что не замечает, как из коридора выходит Тони Старк в пижамных штанах и майке. Он долю секунды обеспокоенно смотрит на мальчика, который плачет, водя пальцами по струнам.       Он круто поёт, — отмечает гений, — странно, что я раньше этого не слышал. И где он взял гитару? Как и всю свою технику — со свалки?       Вторым появляется Стив и Старк жестом показывает ему, чтобы молчал и не смел перебивать Питера. То же самое адресуют Баки, потом Хеппи, Пепс и Нат.       — А что вы тут все делаете? — утирая слёзы рукавом свитера, Питер с непониманием смотрит на собравшихся.       — Эй, всё в порядке, Питер, — успокаивает Питера Тони, сев рядом и положив руку на плечо, — почему ты не сказал, что играешь…       — И офигенно поёшь, — перебила его Нат, садясь рядом с Стивом, на соседний диван.       — И почему ты плакал? — Пеппер, в домашнем халате розового цвета, садится на подлокотник и треплет волосы Питера, — у тебя всё хорошо?       — Угу, — коротко кивает мальчик, — я… м… не мог уснуть.       — И решил разбудить весь дом? — возмутился Барнс, за что получил подзатыльник от Хогана и заткнулся.       — Пит, если у тебя проблемы, то мы всегда готовы тебе, — Нат зевнула и продолжила, — помочь тебе…       — Просто скажи, кого нужно побить, — закончил за неё Стив, — и мы доходчиво объясним ему, что нашего ребёнка лучше не трогать.       — Вашего? — не понимающе спросил Питер, посмотрев на капитана самым сонным взглядом в мире.       — Конечно, — ответил вместо него Тони, прижимая Питера к себе, — ты ребёнок Мстителей и мы за тебя кого хочешь отправим рыбок на дне океана кормить.       Паркер устало улыбнулся и был счастлив, что они есть в его жизни. Он медленно засыпал под приглушённый свет и рассказы Стива и Баки. Пепс осторожно забрала у него гитару и когда голова Питера коснулась колен Старка, его накрыли пледом. Это, пожалуй, был лучший раз, когда Питер брал в руки гитару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.