ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

"Боуи" (5 раз)

Настройки текста
      Сегодня девушка, в которую он был влюблён уехала из города. Навсегда. Да уж, он догадывался, что так и будет. Кто ж мог подумать, что судьба снова посмеётся поржёт над Питером и Лиз окажется дочкой того самого Стервятника, что он задержал пару дней назад? Хоган ещё распинается в благодарности и извинениях. Старк хоть и ведёт себя сдержанней, но из вежливости подарил новый костюм, ну и вернул старый, между делом. Так что теперь Питера не воспринимали, как ребёнка, а как Мстителя.       Но Питеру было плохо. Он был влюблён в Лиз и это была его первая любовь. Он хотел держать за руку эту девушку и ходить с ней на свидания, но теперь он лишь стоит и смотрит, как она плача, обнимает лучшую подругу, отдав коробку с вещами, забранными из шкафчика, матери. Да… наверное тяжело поверить в то, что твой близкий человек долгое время нарушал закон…       — Привет, Лиз, прости меня, — шепчет он, найдя в себе силы, чтобы подойти к девушки, отца которой отправил за решётку.       — В последнее время ты так много извиняешься, а за что? — она с некой опаской смотрит на него. Ох, если бы Лиз знала. Как же он хочет просто заорать на всю сраную школу, что он, мать его, Человек-Паук! Что это из-за него её отец в тюрьме и что он не мог поступить по-другому.       — Не важно, — всё, что он может произнести, — просто…м… мне жаль, что случилось так с твоим отцом…       — Прощай, Питер, надеюсь, что ты разберёшься в себе, — она быстро обнимает его и уходит вслед за матерью.       Внутри у Питера был атомный взрыв и всё нутро прожигало, как от кислоты, а слёзы, нескончаемым потоком душили уже больше часа. Он полез за гитарой. Хорошо, что никого нет.       — Я знаю, у тебя на всё есть ответы. Но оставь при себе все ответы до лета. Никому не говори, что мы стали старше. Давай слушать боуи и жить дальше, — он плакал и играл, порой теряя ритм и не попадая в аккорд, так как из-за пелены слёз просто не видел грифа гитары.       — Для меня нет ничего важнее моей семьи и я на всё пойду ради неё. И если ты снова попытаешься помешать мне, то я убью тебя и всех тех, кто тебе дорог, — довольно спокойно говорит Тумс, когда отвозит Питера и Лиз в школу на бал, — я тебе жизнь спас, что нужно сказать?       — Спасибо, — у Питера всё стынет внутри. Ему страшно, но он должен остановить его, чего бы это не стоило.       — Как научиться совсем не злиться? Как стать феей или Гераклом? Каких вызывать на дом специалистов, когда вместо сердца вакуум?! — он с такой силой ударил по струнам, что одна из них не выдержала и лопнула, больно задев Питера по руке, оставляя отметину. Что ж, похоже на сегодня всё, нужно поискать в ящике запасные струны, а пока он будет возиться с заменой, кто-то, да вернется в башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.