ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На стенах висят фотографии, приколотые булавками к пенистым упаковочным полотнищам. Прихожая, коридор, гостиная — все в снимках. Лица — разнообразные. Но каждое кажется неуловимо знакомым. — Кто из них тебе нравится больше всего? — спрашивает она. Он смотрит на нее. Глаза собеседницы хитро прищурены, губы бледные — нижняя прижата ехидно обнаженными зубами. Ведьма — это не просто прозвище. Ведьма — это суть. — Это всего лишь трофеи. Чтобы не повторяться. Она понимающе кивает. — Это как сафари, да? Только наоборот. — Сафари? Возможно. Он фотографирует жителей города по вечерам и незадолго до рассвета. Охота во времена видеокамер и интернета требует осторожности и доли везения. Но он не прячется, а ждет, когда его заметят. Затем завязывается стандартный разговор. "Простите, я ищу модель. Вы подходите. Вы очень красивы. Да, бесплатно. Встретимся днем? Когда вам будет удобно?". В большинстве своем, люди не способны сопротивляться лести. Он же почти не врет: молодость красива в любых проявлениях. Молодость полна жизненных сил. От нее не убудет, даже если поделиться с одним-единственным вампиром. В пасмурные дни он снимает в сквере. В солнечные — в студии. После сессии люди не помнят, как вернулись домой, долго спят, ничего не слыша... а потом на электронную почту падает пачка фотографий. Некоторые даже отвечают, прося поснимать еще раз. Он берется повторно только за деньги. Повторный укус чреват трансформацией, а конкуренты на охоте ему не нужны. Равно как и неразумные дети. Впрочем, от желающих все равно нет отбоя. Ведьма хищно улыбается, не сводя с него глаз. Взгляд — как будто читает мысли. Она ближе к людям, чем он, и ее точно так же по-человечески манит все загадочное. Такое, как он. О нет. Конкуренты ему не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.