ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Она забредает на кухню. Тут непривычно просторно: на столешницах пусто, плита нетронута. В холодильнике — две бутылки сухого красного и три пакета солено-вязкого, со вкусом меди. — Тебя выдаст кухня, — подытоживает она. — Это пророчество? — Это намек. Ведьма, как и вампир, притворяется законопослушной. В умеренном смысле: она готовит выпечку на заказ. Цены — скорее, низкие, вид — вполне аппетитный. Вкус хвалят. Придраться как будто не к чему. Но есть основное условие, которое она не позволяет нарушить: перед готовкой ей нужно обязательно увидеть получателя лакомств. Если это ребенок — он получает имбирную конфету и обещание постараться как следует. В ответ ее иногда называют ведьмой. Родители смеются, она тоже — и выходит за дверь, чтобы скрыть за спиной путь в квартиру. Однажды вбежали. "Милая шутка, солнышко! Давайте я вас провожу, мне надо в магазин: кое-чего не хватает". Закупившись всем необходимым, она приступает к готовке. Сперва все стандартно. Но потом она открывает угловой шкаф — и кулинария выходит за рамки привычного. Дети, угостившись тортом или пирогом с зельем, теряют покой: куда-то спешат, бегут, беснуются и хватаются за все подряд. На взрослых действует прицельнее: они решаются на давние мечты. Но у большинства в голове такая же каша, как у их отпрысков. Поэтому хаос множится. Ха. Даже если взрослые точно знают, чего хотят — где ж успеешь, когда под ногами, внезапно одурев от желаний и капризов, начинает носиться любимое дитя? А если их несколько? Утомленные взявшимся из ниоткуда хаосом, эти люди с благодарностью встречают незнакомца с фотокамерой и комплиментами в очередной вечер по пути домой. Фотосессия умиротворяет, а сон после укуса дарит долгожданный отдых. Интересно, знает ли он о ее содействии? Ведьма косится назад из-под руки, лежащей на дверце холодильника. Лица не видно. Ну и неважно. Так или иначе, это просто побочный эффект ее неудержимого озорства. К тому же, именно после подобного она сама решила стать ведьмой. Это точно. Вкус жизненного зелья не перепутаешь ни с чем иным, однажды попробовав. Но ради продления иной жизни его, как и кровь, нужно пить повторно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.