ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
К вечеру дождь не кончился: только стал меньше и тише. Струи воды разбились на отдельные части. Для вампира — точно не опасно. Сможет и проводить, если она попросит. Но обещание: оставаться, пока идет дождь, — надо сдержать. Ведьма прильнула к окну, изучая текущие наперегонки капли, — и затаила дыхание: внизу, под козырьком аварийного выхода, прошла старейшина. Дождь свободно катился по полям ее калиновой шляпки, а широкое шерстяное пончо усеивали росинки, блестящие в свете одинокого окна. Она вскинула голову — и, казалось, встретилась взглядом с ведьмой за миг до того, как та с шипением отшатнулась вглубь комнаты. — Она еще здесь! Он выглянул в окно через ее плечо. Тяжесть тела на мгновение придавила ее к подоконнику, но в сознании слишком ярко пылало раздражение, чтобы думать о чем-то, помимо преследования. — Боишься ее? — Нет, просто совсем не хочу с ней общаться. — Она поморщилась. — Видимо, я для нее последняя, с кем осталось о чем-то поговорить… Будь любезен, сходи в магазин. Сырая кровь мне не очень-то подходит. Нет, я могу приготовить ее, конечно, но… Он с нескрываемым весельем заглянул ей в лицо. — Ладно. Скоро вернусь. Сетевой магазин находился в квартале от дома. Старательно обходя лужи, вампир пересек дорогу и нырнул в неоново-яркий зев двери. Вошел — и остановился. Кажется, только что случилась катастрофа. Он, разумеется, бывал тут и раньше: вино не само по себе поселяется в холодильнике. Но иные продукты его никогда не интересовали. Что едят живые — тоже. Собственную истинную жизнь — давно позабыл. А возвращаться, чтобы уточнить… Нет, только не к ней. В лучшем случае рассмеется. В худшем — рассердится. Он не боится ни того, ни другого, но промах ударит по гордости. Придется проследить за посетителями. Благо, это он умеет едва ли не лучше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.