7.
1 ноября 2019 г. в 19:14
Чужая квартира пуста без привычных оберегов. А вот дома у ведьмы повсюду развешаны пучки трав. Охрана, усиление, настроение и даже — ароматизация воздуха. В совокупности — защищает от любого зла, отвращает дурные помыслы. Дома хорошо и надежно.
А квартира вампира пуста. Из оберегов — лишь его вещи да кровь в холодильнике. Колдовская ценность… сомнительна.
В поисках возможной защиты она доходит до прихожей. Вздыхает. Еще раз, для надежности, поворачивает в замке ключ. Набрасывает плащ, пропахший родным домом, и берет в руки метлу. Садится на пол напротив, у выхода в коридор, и смотрит на тонкое дерево двери.
Опять стук. Знакомый.
Она не шевелится.
Старейшина за дверью шумно, недовольно шмыгает носом и кашляет.
“Уходи”, — одними губами шепчет ведьма и проводит метлой от себя — к двери.
Сор — долой из дома. Цепляясь за ковер, прутки поскрипывают и топорщатся.
— Перестань уже ребячиться. Нечего тебе здесь делать! — укоризненно-сердито отвечают из-за двери. — Нашла, с кем водиться! Видела бы тебя…
“Та, кто подарила тебе жизненное зелье, — мысленно завершает она. — Она не разбазаривала его так, как ты. Что за девчонку выбрала себе в наследство?”.
Ведьма показывает двери язык и снова проводит метлой по полу прихожей.
Старейшина фыркает, но отступает.
— Лучше тебе сюда не впутываться. У этих — свои старейшины. И ты им чужая.
Голос, внезапно ставший жалобным, леденеет к концу фразы — и глухие шаги, стуча по площадке, становятся все тише.