ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Чужая квартира пуста без привычных оберегов. А вот дома у ведьмы повсюду развешаны пучки трав. Охрана, усиление, настроение и даже — ароматизация воздуха. В совокупности — защищает от любого зла, отвращает дурные помыслы. Дома хорошо и надежно. А квартира вампира пуста. Из оберегов — лишь его вещи да кровь в холодильнике. Колдовская ценность… сомнительна. В поисках возможной защиты она доходит до прихожей. Вздыхает. Еще раз, для надежности, поворачивает в замке ключ. Набрасывает плащ, пропахший родным домом, и берет в руки метлу. Садится на пол напротив, у выхода в коридор, и смотрит на тонкое дерево двери. Опять стук. Знакомый. Она не шевелится. Старейшина за дверью шумно, недовольно шмыгает носом и кашляет. “Уходи”, — одними губами шепчет ведьма и проводит метлой от себя — к двери. Сор — долой из дома. Цепляясь за ковер, прутки поскрипывают и топорщатся. — Перестань уже ребячиться. Нечего тебе здесь делать! — укоризненно-сердито отвечают из-за двери. — Нашла, с кем водиться! Видела бы тебя… “Та, кто подарила тебе жизненное зелье, — мысленно завершает она. — Она не разбазаривала его так, как ты. Что за девчонку выбрала себе в наследство?”. Ведьма показывает двери язык и снова проводит метлой по полу прихожей. Старейшина фыркает, но отступает. — Лучше тебе сюда не впутываться. У этих — свои старейшины. И ты им чужая. Голос, внезапно ставший жалобным, леденеет к концу фразы — и глухие шаги, стуча по площадке, становятся все тише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.