ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Они познакомились на свадьбе, точно в Хэллоуин. Антураж — соответствующий. Кто бы знал, что он может привлечь настоящую нечисть? Возможно, молодые на то и рассчитывали, а потом собирались искать среди загримированных гостей необычные, нездешние лица. Но персонал всегда вне подозрений. Спасение — в неприметности. Будь за кадром, за ширмой, за кулисами — и взгляд ищущего скользнет по тебе, не задерживаясь. Словом, будь собой. Он долго думал, стоит ли брать заказ, но в итоге решил, что нигде больше не получит — и не зафиксирует на фото — столько неоднозначных впечатлений. Она долго думала, какое зелье добавить в заказанные кексы, и в итоге остановилась на желе из крепкого алкоголя. Они схлестнулись у торта. Он захотел сделать снимки, она встала грудью у стола, защищая свое творение, лучшее в жизни: ведьминское чутье обнаружило иную жизнь и объявило тревогу. Их взгляды встретились в упор. ...С празднества они ушли вместе — единственные трезвые. Он не успел выпить за работой, а в ней все опьяняющее выжгло жизненным зельем. Именно этот жар он и пожелал оставить около себя. Не пить — хранить, как невероятно редкую добычу. — Вампир в большом городе, и при этом не на помойке — невероятная редкость в наше время, — со знанием дела обронила она в баре, где они оказались глубокой ночью, по пути с торжества. — Я напишу тебе свой телефон. — Не думаю, что он понадобится. Она задумчиво взглянула на бумажку — и с хихиканьем смяла. — Ты прав. Я и так тебя найду. — Как и я. — Вот и договорились. Стаканы с выпивкой соприкоснулись. Брызги окропили рукава. Стулья скрипнули. Стекло стукнуло о столешницу. — Увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.