ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
За ним гонится неумолимая волна рассвета. Луч, вырвавшийся из-за тучи, падает на плитку, откуда только что убралась его нога. Это заметно по собственной тени. Еще немного — и солнце его настигнет. Это будет больно даже сквозь капюшон. Он влетает в подъезд и переводит дух. Смахивает со лба волосы. Запрокидывает голову, прижимает затылок к стене. — Что такое? Как будто кто-то гонится! — роняет кто-то досадливо-встревоженно. Он опускает глаза и видит соседку снизу. В руке — мусорный мешок, на нижней губе — блестящая кровью трещинка. — Да, вроде того. Не тратя больше время на разговоры, он тянется к перилам и поднимается на свой этаж, держась тени. В квартире темно, безопасно и едва заметно пахнет липовым цветом. Он сбрасывает кеды, пальто и пинком включает компьютер. Тот громко гудит, перекрывая шум холодильника. Автоматически загружается браузер, в нем — вкладка с соцсетью. Все привычно. В непрочитанных висит одно сообщение. "Как дела?". Оно не от ведьмы. Он усмехается краем губ и набирает в ответ: "Неплохо. А тебе-то что?". Сообщение спустя секунду меняет цвет: прочитано. Перед глазами послушно встает облик адресата. Чем-то они двое похожи: оба высокие, светловолосые, с карими глазами. Оба — вампиры. Но наставнику, отцу и собрату лет на семьдесят больше. "Мне передали, что у тебя бывают гости. Какие они из себя?". "Приезжай, сам посмотришь". "Я настолько тебе надоел?". "Она не опасна". "Только для тебя, брат. Но на самом деле ведьма страшнее вампирши". "Чем же?". "Нрав горячее. Это приятно, но очень опасно". Он хмыкнул. "Откуда тебе знать? Неужели ты тоже?". "Если бы "я тоже", я бы давно уснул вечным сном. Они так просто не отпускают", — чуть помедлив, отвечает наставник. Верится с трудом. Ведь в двух его фразах и вправду — вся сущность ведьмы. На мониторе, смещая более ранние, появляется еще строчка: "Предупреждать тебя, конечно, поздно?". Он качает головой и открывает соседний диалог. В нем тоже — свежее сообщение. "Сегодня будет солнечно. Успел?". "Успел". "Заходи вечером. За мной должок. Кстати, сегодня солнце садится на пять минут раньше". "Пять минут? Ты меня недооцениваешь". Он замирает над клавиатурой и прислушивается. Невольно улыбается. В ушах, как наяву, звучит ее странноватый, но давно полюбившийся смех. Нет, наставник неправ. "Не отпустит так просто" не только сама ведьма. Его не-жизнь срослась с ее присутствием. Как будто ведьма постоянно, даже во сне или в покое, пропитана чарами, а те опутывают окружающих. И сильнее всего — тех, кто допущен достаточно близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.