ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Длиннее ночи — длиннее встречи. Зимой гулять вместе им удается чаще. Небо затянуто снежным одеялом, солнце — ослепленное, белое — просвечивает лишь смутно да изредка. Руки у всех холодные, прикосновением не удивишь. Единственная странность — бледность щек, но их легко спрятать за шарфом. — Солнцестояние всегда особенное, — говорит ведьма, поправляя на вампире шарф-трубу, натянутую до скул. — Ты разве не чувствуешь? Он оглядывается — и пожимает плечами. Все, что он чувствует, — это пот и усталость людей. До праздников — считаные дни, но еще не все подарки упакованы, не все блюда приготовлены, не все магазины посещены. В сумках шуршит фольга и пленка, из деревянных пальцев на землю валится мелочь. Но поднимать оброненное уже нет сил. Ведьма подбирает ближайшую монету и подкидывает на ногте. Вампир присматривается. Давно усвоенная аксиома: что б она ни делала, все имеет колдовской подтекст. Особенно — в такой день. Столкновение, звяканье. Монетка падает в подставленную ладонь и подносится к носу. — Двое детей, завтра не поделят праздничный пирог и подарки. Могу вмешаться, но не буду: догнать и подкинуть монету уже не успею, — заключает ведьма, роняет монету в кожаный кошелечек и щелкает перекрестьем металлических бусинок на замке. — Куплю лучше лишнюю щепотку корицы. Хм. Он кивает, отворачивается как бы взглянуть на витрину, роется в кармане — и роняет пятак. Отступает. Удивляется: — Смотри, еще. Что скажешь? Она наклоняется и хватает монетку, оставив в снегу отпечаток костяшки. Вдыхает. Улыбается, косясь на него. — Поосторожнее с этим. — Узнала что-то неприятное? Исправишь? — Нет, не исправлю. Проверю. — Что там? — О, мне же еще надо купить тучу специй! — вслух вспоминает она и шагает к одной из увешанных ангелами витрин. Он хватает ее за локоть и тормозит. — Это магазин обуви. Что ты там увидела? Ведьма медленно оборачивается. На губах — усмешка, усыпанная каплями растаявшего снега. Они кажутся кровяной росой. — А говорят, что бессмертие не боится будущего, — роняет она и ведет пальцами по его скуле. Они щекочут и обжигают. — Все нормально. Я знаю, что это ты подкинул. И это касается только нас с тобой. Если я останусь на ночь. Она дует на монетку и возвращает ему. Глаза хитро щурятся. Зеленые, как трава. — А еще на тебе не тает снег. Пойдем, посидим в тепле с кофе. — С какао, — поправляет он. — Этот запах подходит тебе больше. — С кофе с шоколадным сиропом. — Идет. — Значит, я остаюсь? — Значит, ты никуда не уйдешь. Ты же видела именно это? Она смеется одним дыханием, изогнув губы. Глаза хитрые-хитрые; в них — колодцы, полные маленьких секретов. Ни один не дастся без боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.