ID работы: 8754848

Кто я тебе...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я устала от всего этого!

Настройки текста
Сидя на железном столе Рико медленно попивая крепкое кофе смотрела на спящих ребят ухмыльнувшись, поставила чашку и подойдя чуть ближе к кроватям громко крикнула: — Горим! Лес горит!!! — завизжала девушка, махая руками, и это подействовало — А-а-а! — все с грохотом упали на пол, но поняв, что их жестоко обманули, закричали — Рико! — А-ха-ха! — и сев обратно на стол продолжила попивать приятный напиток. Потирая ушибленный затылок Паша зло посмотрела на свою сестру. Та очень выглядела уставшей. Сильно бледная, круги под глазами, воробьиное гнездо на русой голове. Вспомнив что она единственная, кто не спал на кровати, а за столом или вообще не спала, Паша почувствовал вину перед ней. — Давайте просыпайтесь народ. Я завтрак приготовила и всем кофе заварила. Так что, мыть руки и за стол! Кира первая из всех умылась и уже за обе щеки хомячила свой завтрак, пока остальные, как улитки, делали все медленно. Но их трапезу прервал стук в дверь бункера. А вот это реально испугало все. Ведь тогда было понятно что Паша и Леша были на улице, а тут. Рико уже собиралась пойти проверить кто к ним стучится, но Паша, схватив сестру за руку потянул обратно и кивнув Леше, пошли смотреть кого это к ним занесло в столь ранний час. — Ох йо! Вы только посмотрите кто тут у нас! — радостно воскликнул Леша и закинул ко всем перепуганного Игоря. Он был весь в грязи и в некоторых местах была давно высохшая кровь. — Ну что же. Леша, — тихо сказал Паша с холодом смотря на парня и ударил кулаком блондина по лицу. — Ха! — и Леша ударил ногой в бок от чего тот захрипел, — Как деньги будешь возвращать сука! А?! — Я… — Что я! — и новый удар в лицо. — Я все скажу! Все верну! Только помогите ему! — Кому?! — подала голос Кира. — Ученому, который спас меня. Ему плохо. — Где он? Отвечай! — Он в сторожке! Именно он сказал идти сюда за помощью! — Аня бери аптечку! Все остальные за мной! -громко сказала Кира и достав пистолет приставила к виску подкастера и заставила из вести к тому человеку о котором он им говорил.

***

— Ну и где наша раненая птичка?! — прошипела Кира в ухо парня стоя посередине комнаты полуразрушенной строжки. — От тут. На кровати! — воскликнул Игорь побелев. Убрав одеяла, девушка скривилась. Перед ними на кровати лежал тот мужчина из видео, которое они вчера смотрели. Его горло было все в крови и была видна трахея. Подойдя ближе к трупу Рико пригляделась и тихо прошептала: — Два года. Он мертв уже как два года. Ему перегрызли горло. Умер моментально. — Ты что, нас к трупу привел! — и со всей силы Паша ударил парня в живот. Тот согнулся пополам и сделал два шага назад, — Придурок! — крикнул Вершинин и вновь пошел на Игоря с кулаками. — Замолите. — услышали все чей-то тихий голос и одновременно повернув голову в ту сторону, от куда раздался этот голос и увидели того самого ученого, который в данный момент лежал мертвым на кровати. — Что за… — смотря то на труп, то на тело живого мужчины, прошептала Настя и прижалась к Леше. — Ты кто еще?! Что тебе надо от нас?! — воскликнул Рико вжавшись в гнилую стену. — Ты даже меня не узнала… — помотал головой «ученый» — Я Зона. Мне нужно от вас почти ничего. Лишь вашей смерти! — и только сейчас ребята почувствовали запах керосина. Дом был пропитал им. Подняв руку, все увидели у Игоря зажжённую зажигалку и разжав руку, она упал на пропитанный пол и моментально загорелась. — Игорь! — закричала Кира и кинулась на парня. Повалив его на пол, тот вырубился и надвигался. Подбежав к двери, парни пытались открыть её, но она была заблокирована, окна были закрыты досками. Дом пылал ярким огнём и полу сожжённые бревна с терском упали на пол, где стояли ребята. Но вовремя отскочив, никто не пострадал. — Да бля! Как выбраться из этого хренового дома! — задыхаясь в дыму хрипела Рико сидя на полу и прикрывала себя порванным куском кофты. — Рико! — схватив сестру под руку Паша поднял её и прижал к себе, — Все подождите ко мне и держитесь за руки! Сейчас испробуем этот чертов прибор! — и нажав на нужную кнопку все почувствовали головокружение.

***

— Больно! — зашипела Кира, схватившись за голову и открыв глаза встретилась с болотными глазами, — Это невозможно… это просто не реально! Кириллица не верила свои глазам. Перед ней стояли двое мужчин: один уже давно в возрасте и по виду был лесничим и хозяином этого дома, в котором она находилась. Второй был молодой, максимум ему было лет двадцать, не больше. Но то как он выгляди заставило Киру замереть на месте. У парня были короткие рыжие волосы и такие родные болотные глаза. Перед ней стоял Сергей. Её Сергей. — Девушка с вами все хорошо? Как вы тут оказались?! — начал расспрашивать её парень и присел перед ней на корточки. — Я… — не могла выдавить из себя и слово, Кира просто сидела и смотрела на него своими изумрудными глазами. — Кира! — и в сторожку залетел взволнованный Вершинин-старший. Увидев девушку, он схватил её за руку и пулей выбежал из дома и с остальными убежал в лес. Когда он выбежали на проезжую часть, их чуть не сбил автобус. Но спасибо, что водитель попался им хороший и помог им всем доехать до живой Припяти. Город был живым. Везде был слышен смех детей и крики школьников, который возвращались со школы домой. Ребята, сняв куртки быстрым шагом шли по направлению к одному из дому. Этот дом принадлежал родителям Анны и Киры. Да… Кира жила в том же доме и даже на одном этаже! — Так, делаем вот что! Гоша, я и Леша ищем машину чтобы свалить из этого города, а вы девушки пойдете к Анькиному отцу и все ему расскажите! — начал Паша, смотря на всех и дождавшись, когда все кивнут схватил друзей и ушел в сторону машин. Девушки же направились в подъезд и прошли под любопытные взгляды бабулек внутрь дома. — Операция по спасению Припяти началась! — услышал Паша голос своей сестры и улыбнулся. Она никогда не измениться.

***

— Открывайте! Медведь пришел! — стуча в дверь крикнула Рико и тут же получила такой хороший подзатыльник от Киры. — Кто там? — послышался женский голос из-за двери. — Сто грамм! — с дуба ляпнула Рико, за что ей вновь прилетел подзатыльник, на это раз сильнее чем все предыдущие. Дверь раскрылась и перед девушками появилась милая женщина лет двадцати пяти. — Здравствуйте. Что вам надо девочки? — спросила она у них. — Здравствуйте! На бы поговорит с Сергеем Антоновым! — закрыв ладонью рот Рико, которая хотела сказать «Шоколада», ответила Настя и мило улыбнулась. — Ирина, кто там? — послышался голос в глубине квартиры. — Сережа, это к тебе пришили! — Чем могу помочь? — увидев перед собой четырех девушек удивленно сползли Сергей и те без спроса забежали в квартиру. Пол часа объяснений — Так вы говорите, что сегодня ночью… В час с чем-то произойдет агрария на ЧАЭС?! — скептически переспросил Сергей, смотря на девушек. — Да! Вот смотрите! — и Рико подсунула мужчине планшет, который она отобрала у Гоши и включила видео про аварию. Смотря видео Сергей просто не верил свои глазам, эти девушки говорят правду и досмотрев видео до конца вынес такой вердикт: — Ирина! Собирайся и уезжай с Леной в Москву к своей маме! — сказал он своей жене вскочив с места. — Но… — Ирина не поняла, что такого случилось, от чего её муж стол таким серьезным. — Ирина, пожалуйста, собирайтесь и уезжай с дочерью от сюда! — попросил её Сергей, схватив за плечи и несильно их сжал. — Хорошо, — и обняла мужа женщина согласилась с ним, — Лена! Собирайся! — забежав в комнату, все услышали тихо копошение — сборы уже начались — Так, а теперь нам надо вас увезти отсюда. А после мне надо позвонить на работу! — и увидев положительнее кивки они в пятером выбежали из квартиры, а после и из самого дома. Сев в машину все пристегнулись и заведя машину Сергей нажал на газ и, машина понеслась в сторону Москвы. — Значит вы из будущего? — оглядев свех девушек спросил Сергей. — Ага! — подтвердила Рико и как валанчик закачала головой. — Вы, девушка, мне кого-то очень сильно напоминаете. — посмотрев на Киру тихо сказал Сергей. — Ха-х. Вы правы. Позвольте представиться Кириа Кириллица Александровна, ваша соседка. После аварии переехала в Москву и стала капитанам ФСБ. — А Сережа? — Я его давно не видела. — грустно ответила девушка и опустила голову. Сидящие сзади Аня, Настя и Рико вопросительно переглянулись а-ля «Что за Сережа?» — Понятно… — протянул Сергей, поняв что девушка так и не нашла Костенко после аварии, и все это время она скучает по нему, ищет. Но их притормозили на выезде из города, проверив документы ребят, их схватили и повезли в участок — А ну опустите меня злыдни! — брыкалась Рико пока не получила чем-то тяжелым по затылку. — Сволочи… — прошипела русоволосая перед тем как закрыть глаза.

***

— Рико! Рико, очнись! — кто-то тряс девушку и та, открыв глаза увидела перед собой размытый силуэт, но через какое-то время перед ней стоял её брат. — Паша, что, где это мы? — осматривая комнату спросила девушка и попыталась подняться. Но ноги её не держали, и Паша вовремя схватил свою сестру за руку и прижал к себе. — Мы в камере мелкая, в камере… — тихо сказал парень и почувствовал, как дрожал плечи Рико. — Черт! — слезы ручьем потекли по её щекам, и она уткнулась в грудь брата, — Как же я устала от этого всего… Сидя на скамейке Паша бережно прижимал к себе плачущую сестру. Он понимал, что все они устали от этого приключения. И все это началось из-за каких-то чертовых денег! Если бы не они, все было бы хорошо. — Скоро все кончится Рико. Я обещаю. В комнате для допросов — Вот мы и снова встретились девушка! — садясь перед Кирой сказал Сергей и положил перед ней паспорт, — Вы не хотите объяснить, что это с вашим паспортом? — А что именно мне надо объяснять вам капитан КГБ Сергей Александрович Костенко, а? не подскажите? — сладко улыбнувшись протянула Кира. — Вы тут утки со мной не шутите, мисс, я повторю еще раз, что с вашим паспортом? — Костенко стал закипать. Почувствовав что-то странное, Кира поняла, что им пора возвращаться обратно в свое время и поэтому нагнувшись через весь стол, рыжая впилась в губы застывшего капитана КГБ и в эту же секунду исчезла и его кабинета. Сергей так и не понял, что только что с ним произошло, но когда ему сообщили что схваченные молодые люди исчезли, поднял тревогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.