ID работы: 8754992

Летая с ветром

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мята и листья (когда создаются миры...)

Настройки текста

Миры создаются в тишине. Ликующая песня раздается в тот миг, когда загорается Сердце нового Мира. "Легенда о Море Последней Надежды" (из личной библиотеки леди Сотофы Ханемер, бессменной главы женщин Ордена Семилистника)

...Девочка Сотофа видит сны. Они прыгают по ресницам, улыбаются. Во сне хорошо, свободно, во сне она настоящая. (Конечно, она-то ещё не знает об этом, и нескоро то время, когда узнает, но...) Девочка Сотофа смеётся над страхом и опасностью, стоит на скале, и ментоловый ветер развевает волосы, она делает шаг и взлетает в небо, и в этом сне она разрывает ветхую оболочку реальности, и реальность осыпается, открывая совсем другой мир. (...Ведь полет – это естественное состояние человека, не так ли? Не будет же она слушать умников, утверждающих обратное, не так ли?..) И этот мир пахнет дождем и чудесами, и разноцветные ветры сплетаются в ленты, путаясь в черных волосах. И чудеса сочатся из-под каждого камня, и воздух густой и тепло-медовый. (А утро принесет новую ругань матери и соседей, но это так скучно-неинтересно, а гораздо лучше убежать за город с одним хмурым мальчишкой. Трудная задача чрезвычайно манит, и она просто обязана научить этого лиса улыбаться!) ...Девушка Сотофа умеет улыбаться так, что острейшие кинжалы из шимарской стали покажутся тупыми. А капельки чудес из снов просвечивают сквозь радужку, пугая и завораживая одновременно. (Разумеется, хмурому пареньку, все ещё не научившемуся улыбаться, эти страхи до того места, на которое зеленоглазая егоза находит себе приключения. И совершенно невозможно устоять перед искорками в омуте зрачков.) Девушка Сотофа уже в который раз замечает внимательно-насмешливый взгляд шерифа. А человек ли он вообще, задаётся она вопросом. И понимает – а ведь он может помочь. Ей пока не под силу победить ту дрянь, что пытается угробить Джуффина (а она до сих пор не поняла, что это и как ее убить!), но этот человек (человек ли?) сможет. И вздрагивает, ощущая нечто среднее между мыслями и Безмолвной речью. ...Ты права, девочка. (В чем именно-то? Не объяснит ведь, эти старые колдуны всегда так... Ничего, она сама разберётся со временем, обязательно разберётся!) Смех. Конечно, разберёшься, девочка. Рано или поздно, так или иначе. Поезжай в свой Орден и всё поймёшь. (Орден?.. Сердце снова сладко защемило. То, что манило с детства, и раз Джуф теперь будет в порядке, а ей недосуг возиться со всякими мальчишками, вечно же придумают себе проблем и катастроф, то...) Хочешь увидеть то существо, что пытается получить себе силу Джуффина? Сможешь противостоять, значит, дорога в Орден точно открыта. Решишься на такую проверку? (Нет, он ещё издевается над ней! Конечно, она...) Нет. И заметь, не предлагаю пойти в ученицы ко мне. У тебя другой путь, девочка. Так решишься? (Разумеется!) Смотри. ...Темнота. Одинокая маленькая фигура в центре, если у тьмы вообще есть центр. Ладони сложены лодочкой. И в них... Бабочка. Фигурка улыбается. Сотофе не видна эта улыбка, но она чувствует, как и чувствует все, что происходит вокруг. Бабочка впервые взмахивает крыльями, и Сотофа замечает свечение и вокруг бабочки, и вокруг фигурки. Оно живое, оно похоже на сложенные крылья, и – она понимает – именно благодаря ему тьма не может сгуститься. И темнота живая, она хищно расправляет щупальца, пытаясь подобраться ближе. А потом начинают мелькать образы – не картинки, не фантазии – тени на краю сознания, едва уловимые, не отличимые от мечты, от самого желанного. Сотофа делает шаг вперёд. Фигурка застывает с бабочкой в протянутых ладонях. Образы становятся желаннее. Отражения мечтаний, темные зеркала, кривые отражения. Так трудно не спутать. Ещё шаг. Нужно только дотронуться, и все будет хорошо... хорошо... она ведь так этого хочет... зачем ей куда-то ехать, ведь счастье здесь. И не нужен ей никто. Она одна может достигнуть мудрости, стать умнее, чем этот старик. И уж точно ни с кем не будет возиться, вот ещё, сами выбрали глупость и пусть сидят в болоте. Фигурка протягивает бабочку темноте. В тишине раздается оглушительно-беззвучный крик. Бабочка пытается вырваться из цепких лап, но щупальца слишком сильные, а свечение бледнеет по мере того, как фигурка отдаляется. Рваные крылья сочатся светлым, как кровью. Ещё шаг. Остался последний. Она станет могущественнее всех этих престарелых Магистров и создаст свой Орден. Единственный. И никто не посмеет ей слова поперек сказать. Мир, наконец, будет в безопасности, никто не разрушит – ее – мир. Последний ш... Цветные ветры врываются в сознание, тормошат, кричат, зовут. И Сотофа вздрагивает, как после тяжкого сна. И отшатывается, задохнувшись. Фигурка вспыхивает нездешним светом, идущим откуда-то из сердцевины ее существа, и этот свет обнимает бабочку, закрывая от жадных щупалец. Тьма воет от ненависти, упустив желанную добычу. В мыслях снова раздается не ее голос. Ты верно поняла, эта дрянь забирает часть души себе. Заодно можешь распрощаться сразу с радостью и возможностью к чудесам. Но ты справилась, мои поздравления, девочка. Впрочем, я и не сомневался. Кто с детства дружит с Темной Стороной, иначе не сможет. (Сотофа все ещё дышит через раз, но замечает довольную ухмылку, спрятанную в рыжих усах шерифа Кеттари. А что за Темная Сторона?) Сама. Все сама. (А крылья бабочки совершенно целые и сверкают множеством звёздочек. Это новые Миры, понимает Сотофа. Миры, которые и она может создать. И сама стать целым Миром, если... Если. Пока это даже вспоминать жутко.) Через несколько дней девушка Сотофа впервые видит Джуффина. Он теперь ученик и заместитель старого хитреца Махи Аинти. А ещё она видит его восторженный взгляд на все вокруг – и улыбку. Самую настоящую улыбку. Которая говорит ей спасибо. Девушка Сотофа неутонченно фыркает: пафосу-то накрутил, лис вихрастый. Устраивает на радостях несколько громких скандалов (как он мог вообще пытаться обойти ее в магии?! И нет, не поедет она с ним за город, вот ещё...) – с удовольствием наблюдает ошарашенное и восхищенное выражение на лице Джуффина и уезжает в Ехо. А Махи останется только усмехнуться напоследок. Сильная девочка. Придется старику Нуфлину раскошелиться... ...Леди Сотофа из Ордена Семилистника умеет внимательно слушать. Смешные проблемы у этих мальчишек, но в свою боль они верят взаправду. Гибнущие Миры, мятежные Магистры – страсти какие, да-да. Ничего, когда-нибудь повзрослеют и поймут, что это игрушки. И с Мирами – и с Ехо, в частности, – все и всегда будет хорошо. ...Леди Сотофа – сама целый Мир. И любит этих глупых мальчишек, как Мир может любить Истинную магию. Такие всесильные, когда забывают о своей уязвимости... И почему-то верящие в слабость. ...Леди Сотофа гуляет по Мосту Времени, как по своему зачарованному саду, смешит и язвит, угощает пирожками и тормошит, развеивая грусть. Ее взгляд открывает обморочную бездну в неведомые вселенные, а темная зелень всезнающа и невозмутима. ...Леди Сотофа просто ждёт – скучая, конечно, – Джуффина из Тихого Города. Видит боль Макса, застрявшего в паутине своих сомнений и страхов, но не может помочь, а только наблюдает. Мальчик вырвется. Обязательно. А потом она толкнет его навстречу самому главному страху – не быть. Победишь его, победишь все, сэр Макс, запомни. Для тебя больше страхов нет. ...И леди Сотофа из Ордена Семилистника никогда не забывает ту девочку, которая летала вместе с ветрами Темной Стороны. И которая смогла победить тьму запределья. В ее глазах теперь рождаются и гибнут вселенные, которые она раздает горстями, как звонкие леденцы, всем, кто чувствует чудеса. Тем, чье сердце способно рождать Истинную магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.