ID работы: 8755033

Без титула

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Guild of Ice бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение: Дюнклерфлек

Настройки текста

Каждый бог был когда-то просто идеей. Но не каждая идея становится богом. (Хроника Бантис, начало)

      Когда долго путешествуешь по суше, можно найти множество интересных мест: строгих или расслабляющих, цветастых или тихих, мутных или светлых, понятных и очевидных или мистических, загадочных и необъятных.       Есть одно такое особенное место, маленький городок в глубине канадской тайги — Дюнклерфлек. Он сочетает в себе несочетаемое: строгий стиль немецкой готики и лесные пейзажи. Во времена колонизации Америки один немецкий князь со своей свитой и крестьянами в поисках лучшей жизни приплыл на Новую землю. По местной легенде они так измучились в море, что в ужасе убежали в глубь материка, в так хорошо знакомый им лес. И бежали до тех пор, пока у них не кончилось дыхание. Легли без сил и тогда князь сказал: "здесь и будет город". Построили лютеранскую церковь из камня по чертежам, привезённым из дома; устроили сельское угодья как дома.       Здесь до сих пор живут их потомки: смолянщики, священнослужители и гробовщики да приезжие фермеры. Пасечники и сборщики, приезжающие сюда дабы сбыть поскорее всё, что вырастили и собрали, не слишком любят этот город и есть за что: солнце вечно сокрыто тучами и редки те года, когда количество солнечных дней переваливается за первый десяток, но это ближайшее обитаемое место на сотни миль в округе. Дюнклерфлек с трёх сторон окружён дикой сосновой тайгой, из которой по ночам доносится скрип древних деревьев, прогибающихся под ветром, вой волков и порой даже тяжёлая поступь медведя, а с четвёртой стороны его подпирает старинное кладбище с тёмными громадами каменных надгробий. Чтобы поддерживать связь с внешним миром в 19 веке сюда пытались протянуть телеграфный кабель, но из этой затеи ничего путного не вышло: его постоянно кто-то или что-то перекусывало…       Как-то раз сюда заезжали археологи из Уэльского Университета в поисках следов индейской цивилизации. Они нашли лишь несколько временных стоянок в полумиле от городка и следы того, что их спешно покидали без видимой на то причины. В предгорье неподалёку в старых шахтах была найдена небольшая пещера с наскальными рисунками и каменная табличка с предупреждением об опасности.       Священнослужители говорят, что лес — это владения дьявола; старожилы говорят, что город проклят древним индейским божеством. Тем не менее, местные жители в большинстве своём не собираются покидать Дюнклерфлек. Здесь тихо, спокойно, а смола местных сосен обладает чудодейственными свойствами, если знать как её обрабатывать. Древесина из Дюнклервальда особенно хороша для гробов, ибо благодаря веществам из смолы тело в них разлагается до костей за полтора года. Немногие знают, что при этом гроб остаётся в целости и сохранности и его можно использовать повторно. Тайга днём полна ягод, грибов и мелких пушных зверьков. Если повезёт, то даже можно встретить косулю или жирную куропатку. А если не повезёт – дикого кабана или медведицу…       Порой гуляя по городку, забываешь о том, что находишься в современной Канаде: тёмные тучи скрывают солнечный свет, редкие крупные капли дождя смачивают серые гранитные глыбы главной ратуши и церкви придавая им блеск, ощущение монументальности и величия. Кажется, что город стоит на этом месте уже тысячу лет и простоит ещё столько же. Как будто попадаешь на страницы готического романа. И лишь приглушённый гул из леса вырывает тебя из этого миража…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.