ID работы: 8755570

Настоящие

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Getting lost somewhere

Настройки текста
      Чертежи, по которым строили новую базу Вонголы, рисовал или Рёхэй, или Кёя: только незамутнённые идиоты и чистокровные садисты беспричинно усложняли коллегам жизнь. Окончательно Мукуро убедился в их причастности, когда зашёл в тупик. Узкий длинный коридор никуда не вёл — ни к дверям, ни к другим проходам. Кто-то просто забыл вычеркнуть его из схемы, а потом другие идиоты не переспросили насчёт него во время строительства. Мукуро не считал деньги Вонголы, и он бы наплевал на эту нерациональность — если бы она не отняла у него лишние минуты. Коридор был действительно длинным.       Медленно выдохнув, Мукуро развернулся. Чтобы быстро находить правильные пути на базе Вонголы, нужно было на ней жить.       В начале бесполезного коридора теперь кто-то стоял. Мукуро сжал зубы: заботливое «давайте я вас провожу» взбесило ещё в прошлый раз, когда он заблудился.       Как оказалось, человек стоял не в начале коридора — чуть глубже по нему. Приблизившись, Мукуро понял это — и ещё то, что ничего заботливого он услышит.       — Заблудился? — насмешливо спросил Кёя. Рукой опираясь на стену, он преграждал путь.       — Свернул не в тот коридор, — дружелюбно отозвался Мукуро. — Мне в соседний, я доберусь.       — Ты уже пятнадцать минут сворачиваешь не в те коридоры. Я бы предположил, что неправильные уже закончились, но, — как же Кёя отвратительно ухмылялся, — в некоторые ты заходил дважды.       — Сталкерить — неприлично.       — Я просто настраивал камеры. Здесь их нет. Догадаешься, почему?       — Потому что этот коридор никому не нужен.       — Неправильно. — Кёя подтолкнул Мукуро в плечо. — Пойдём.       Вряд ли он хотел размять ноги.       — Скрытый проход? Ты ведь понимаешь, что я ищу не его?       — Может и не его. Но сможешь ли ты найти то, что тебе нужно, если я просто тебя не выпущу?       — Какой же ты ублюдок.       Несколько секунд Мукуро пристально смотрел на Кёю, но совесть в том не проснулась. Покачав головой, Мукуро пошёл обратно. Всё было лучше тщетных поисков. Когда он снова добрался до раздражающе белой стены, Кёя обнял его чуть ниже ребёр одной рукой, а второй — сжал запястье. Поднял его на уровень груди.       — Выпусти Пламя.       Мукуро выполнил просьбу, и Кёя вывел его кистью в воздухе нечто похожее на щит. Казалось бы, ничего не случилось, но Кёя вытянул руку, и ладонь прошла сквозь задрожавшую стену.       — Сработало, — с теплом отметил он и тут же резковато добавил: — Вперёд.       За стеной было темно. Кёя вошёл следом, чем-то щёлкнул, и загорелся свет. Огромные стеллажи закрывали стены слева и справа, вперёди находилась дверь.       — Здесь отдельное электроснабжение, — объяснил Кёя. — И коридор ты не должен был видеть. Временная недоработка.       — Ты осознаёшь, что Савада не просто так держал это место в секрете от меня?       — Мы просто ещё не закончили. Я не был даже уверен, что ты сможешь открыть проход своим Пламенем. Теперь уверен.       Следующая дверь поддалась без ритуала.       — Кто из иллюзионистов навешивал? — спросил Мукуро на ходу, кивнув назад.       — Крокент. Девятый. Потом изменим, ты сам навесишь.       За дверью скрывался большой зал, из которого в соседние помещения вело много новых дверей.       — Здесь тоже нет камер, — уточнил Кёя. — И места достаточно.       — Нет, — выдохнул Мукуро, увидев в его руках тонфы. Бессмысленно. — Перед тем, как мы начнём, я могу тебя кое о чём спросить?       — Я провожу тебя до нужного места, когда мы закончим.       — Я о другом. Ты занимался только этой частью или в целом проектировал базу?       — Я проектировал базу не один, но да, я причастен к этому. Почему ты спросил?       — Неважно, — вымученно улыбнулся Мукуро. — Я так и думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.