ID работы: 8755575

Такси от Павла

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улице был мороз, а под ногами гололёд. Паша подошёл к молодому пареньку лет 15 со свистом, чтобы он обратил на него внимания после чего спросил: -Парень, сижка есть? – после этих слов он плюнул в сторону. -Х-хорошо дяденька, - паренёк достал из кармана арбузный «бонд» и протянул одну сигарету. Повертев её в руках Павел изрёк: -Что нынче за говно в трубочках молодёжь курит… - достав из кармана зажигалку он прикурил, после чего увидел испуганного парня, он протянул ему руку после чего сказал – спасибо. -Д-да не за что, – парень развернулся и испуганно ушёл.       Про себя Паша усмехнулся после чего продолжил своё спокойное шествие по переулку. На самом деле улице был полдень, но шёл Павел по переулку где редко проскакивало больше человека в час. Сделав затяжку, он вышел из переулка на тропинку вдоль которой сидели бабки с цветами. Он подошёл к одной из них после чего спросил: -Тёть Нин, почём цветы? – после этих слов он поправил кепку. -Пашка? – бабушка подняла глаза на лицо парня. Увидев его она улыбнулась. – выпустили тебя что-ли? -Выпустили тёть Нин, - Павел стряхнул пепел с сигареты в сугроб – как там матушка без меня? -Матушка твоя? – тётя Нина обняла Пашу и заплакала – не дождалась мать тебя… Померла бедная… -Ну тихо, тихо – Паша достал кошелёк – так почём цветы то, пойду матери поставлю. -Цветы? – переспросила Нина сквозь слезы – да забирай так милок. -Спасибо, тёть Нин. – Паша взял маленький букетик пластиковых ромашек. -И ещё, Пашка, завещали тебе родители машину да квартиру – сказала Нина уже в спину Паше – зайди сегодня ко мне вечером, я отдам ключи и документы.       На пути к кладбищу Паше продувало спину и он медленной походкой шёл когда по тропинке, когда задумавшись через снег. Руки у него были в карманах и не смотря на то что когда его выпустили с зоны он чувствовал теплоту, сейчас же он осознавал что его берёт озноб. «Так вот какого это… Потерять близкого человека…» - подумал Паша когда увидел два деревянных креста с фотографиями и мелкими подписями. «Солянов Александр Сергеевич и «Солянова Лариса Геннадьевна». Он встал на колени и сняв кепку чёрного цвета пустил одну слезу. «Спасибо тебе за всё, матушка – Паша поклонился в сторону одного из надгробий – и тебе батюшка». Он спокойно встал, поставил цветы, перекрестился и посмотрел в небо. Солнце уже было у горизонта и розоватые блики играли вокруг него. Выйдя с кладбища Паша зашёл в ближайшую «Пятёрочку» и вышел оттуда с мелкой бутылкой водки. Выдохнув воздух в сторону он открыл бутылку и сделал несколько жадных глотков. Бутылка быстро опустела и полетела в мусорку. В полупьяном состоянии он поплёлся в квартиру…       Перед домом стоял теперь уже его жигуль, а на лавочке неподалёку сидело на одного человека меньше. Через пару минут он уже входил в свою новую, если можно так сказать, квартиру. Полуободранные стены и старый ковёр который он запомнил с детства. Сразу после входа в квартиру он снял свою куртку и пошёл на кухню. Старый чайник он поставил на газовую плиту и, через некоторое время из чайника пошла тонкая струйка дыма. Сняв его с плиты он налил в кружку кипятка и кинул туда пакетик с чаем. Пододвинув к себе пепельницу Паша достал их ящика сигарету. «Ну здравствуй, милый дом» - шёпотом сказал он и закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.