ID работы: 8755575

Такси от Павла

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      В квартиру проникал первый солнечный лучик, пока Паша уже лежал в кровати в полудрёме. Когда его телефон начал проигрывать будильник, он скинул его и рывком встал с кровати. Когда Паша вышел на балкон то не увидел ни единого признака жизни, конечно за исключением бабок сидящих у подъезда. Те для Паши были круглосуточными камерами видеонаблюдения и сбытом информации. -Доброе утро, тётя Галя — сказал Паша, помахав одной из со второго этажа. -Добренькое Паш, — улыбнулась в ответ одна из старух — выпустили что-ли? -Вчера ещё, — Паша посмотрел вдаль — на годик пораньше за хорошее поведение. -К Вадику небось пойдёшь? — Тётя Галя сверкнула золотым зубом. -Конечно, куда же ещё? — Паша улыбнулся и вышел обратно в квартиру.       Одев треники и свой старенький костюм он застегнулся и пошёл на улицу. Через пару минут солнце уже не сильно слепило его и снег будто становился всё более и более грязным. Буквально через минут пять из одинаковых многоэтажек он подошёл к той у которой недалеко от подъезда стояла «Лада Калина». Паша подошёл к домофону и набрал привычный для себя номер: «68». Послышались гудки, а затем знакомый хриплый и злой на весь мир голос: -Кто? -Открывай Вадюш, — Паша сделал небольшую паузу — вернулся я. На другом конце послышалась тишина, а затем дверь открыли. Подъезд был покрашен в жёлтый цвет, а под ногами была старая потресканная плитка. Подойдя к старой деревянной двери, Паша постучал. Дверь со скрипом распахнулась и из-за двери высунулось лицо со сломанным носом, и прыщём на щеке. -П-Пурген? — взволнованно спросил Вадик, подняв взгляд на Пашу. -Здравствуй Вадик, — лишь протянул руку в ответ Паша. -Через порог не здороваются, — буркнул под нос Вадик и со скрипом распахнув дверь, впустил гостя. Когда Паша вошёл, они поздоровались и направились на кухню. Там Вадик достал пузырь водки и осторожным движением поставил его на стол. Пошарившись по ящикам кухни он поставил на стол блюдце с хлебом. После этого он какое сел напротив Паши и разлил по рюмкам содержимое пузыря: -Выпустили значит? — спросил он, взяв ломоть хлеба. -Ага — улыбнулся Пурген и вдохнул запах куска получёрствого хлеба. -Работёнку надо наверное тебе подыскать наверное? — ухмыльнулся Вадик. -Да, неплохо бы, — сказал Паша, откусив хлеба и отодвинул рюмку с водкой. -Ты чего это? — спросил слегка возмущённо Вадик. -Не пью я больше, — театрально грустно вздохнул Паша. -Как не пьёшь? -А вот так, решил я завязать. Тем более сегодня пойду таксовать. -А у тебя машина появилась? -Батина, — улыбнулся Пурген — с детства о ней мечтал, а вот получил знаешь, расхотелось. -Жаль конечно папашку твоего, — дополнил фразу Вадик. -Да ладно, — махнул рукой Паша — я пойду наверное уже. -Ага, давай.       На этих словах Паша попрощался с Вадиком и пошёл обратно к себе. Первое чем он занялся это поиском работы, что конечно в его положении дело не из простых. Гудки он слушал много раз. Образование не особо, да ещё и судимость, что понизило спектр разнообразия до минимума. Когда он услышал очередное слегка испуганное «Мы перезвоним, » он в ярости взял недавно купленную пачку «Явы 100» и с ней вышел на балкон. Он разорвал плёнку на ней, и из разорванной по балкону разлетелись сигареты. Паша дрожащими от эмоций руками взял сигарету и достал зажигалку. Когда он сделал затяжку и выдохнул одно кольцо дыма, то слегка облегчённо вздохнул и посмотрел в окно.       На одной из рядом стоящих машин была наклейка «Uber». В глазах Паши появился огонёк, а в голове вспыхнула идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.