Глава I
1 ноября 2019 г. в 22:49
В квартиру проникал первый солнечный лучик, пока Паша уже лежал в кровати в полудрёме. Когда его телефон начал проигрывать будильник, он скинул его и рывком встал с кровати. Когда Паша вышел на балкон то не увидел ни единого признака жизни, конечно за исключением бабок сидящих у подъезда. Те для Паши были круглосуточными камерами видеонаблюдения и сбытом информации.
-Доброе утро, тётя Галя — сказал Паша, помахав одной из со второго этажа.
-Добренькое Паш, — улыбнулась в ответ одна из старух — выпустили что-ли?
-Вчера ещё, — Паша посмотрел вдаль — на годик пораньше за хорошее поведение.
-К Вадику небось пойдёшь? — Тётя Галя сверкнула золотым зубом.
-Конечно, куда же ещё? — Паша улыбнулся и вышел обратно в квартиру.
Одев треники и свой старенький костюм он застегнулся и пошёл на улицу. Через пару минут солнце уже не сильно слепило его и снег будто становился всё более и более грязным. Буквально через минут пять из одинаковых многоэтажек он подошёл к той у которой недалеко от подъезда стояла «Лада Калина». Паша подошёл к домофону и набрал привычный для себя номер: «68». Послышались гудки, а затем знакомый хриплый и злой на весь мир голос:
-Кто?
-Открывай Вадюш, — Паша сделал небольшую паузу — вернулся я.
На другом конце послышалась тишина, а затем дверь открыли. Подъезд был покрашен в жёлтый цвет, а под ногами была старая потресканная плитка. Подойдя к старой деревянной двери, Паша постучал. Дверь со скрипом распахнулась и из-за двери высунулось лицо со сломанным носом, и прыщём на щеке.
-П-Пурген? — взволнованно спросил Вадик, подняв взгляд на Пашу.
-Здравствуй Вадик, — лишь протянул руку в ответ Паша.
-Через порог не здороваются, — буркнул под нос Вадик и со скрипом распахнув дверь, впустил гостя.
Когда Паша вошёл, они поздоровались и направились на кухню. Там Вадик достал пузырь водки и осторожным движением поставил его на стол. Пошарившись по ящикам кухни он поставил на стол блюдце с хлебом. После этого он какое сел напротив Паши и разлил по рюмкам содержимое пузыря:
-Выпустили значит? — спросил он, взяв ломоть хлеба.
-Ага — улыбнулся Пурген и вдохнул запах куска получёрствого хлеба.
-Работёнку надо наверное тебе подыскать наверное? — ухмыльнулся Вадик.
-Да, неплохо бы, — сказал Паша, откусив хлеба и отодвинул рюмку с водкой.
-Ты чего это? — спросил слегка возмущённо Вадик.
-Не пью я больше, — театрально грустно вздохнул Паша.
-Как не пьёшь?
-А вот так, решил я завязать. Тем более сегодня пойду таксовать.
-А у тебя машина появилась?
-Батина, — улыбнулся Пурген — с детства о ней мечтал, а вот получил знаешь, расхотелось.
-Жаль конечно папашку твоего, — дополнил фразу Вадик.
-Да ладно, — махнул рукой Паша — я пойду наверное уже.
-Ага, давай.
На этих словах Паша попрощался с Вадиком и пошёл обратно к себе. Первое чем он занялся это поиском работы, что конечно в его положении дело не из простых. Гудки он слушал много раз. Образование не особо, да ещё и судимость, что понизило спектр разнообразия до минимума. Когда он услышал очередное слегка испуганное «Мы перезвоним, » он в ярости взял недавно купленную пачку «Явы 100» и с ней вышел на балкон. Он разорвал плёнку на ней, и из разорванной по балкону разлетелись сигареты. Паша дрожащими от эмоций руками взял сигарету и достал зажигалку. Когда он сделал затяжку и выдохнул одно кольцо дыма, то слегка облегчённо вздохнул и посмотрел в окно. На одной из рядом стоящих машин была наклейка «Uber». В глазах Паши появился огонёк, а в голове вспыхнула идея…