ID работы: 8755575

Такси от Павла

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Меньше чем через час Паша уже выезжал с парковки офиса «Uber». Он был в хорошем расположении духа, когда взял первый заказ. Пока он стоял у обочины и докуривал свою сигарету к нему подбежал паренёк лет шестнадцати. Он был в спортивном костюме и стоял тут достаточно долго с момента остановился Паши: -Пс, — сказал он когда был близко — дело есть, мужик… -Чего тебе надо? — с серьёзной интонацией сказал Паша. -В общем, мужик, ты сейчас поедешь к одному высокопоставленному пареньку… — парень огляделся по сторонам и закинул в машину немаленький пакет zip-lock, в котором лежало достаточно перевязанных и сложных в трубочки пятитысячных купюр. — это аванс бля… -Какой к чёрту аванс?! — слегка прикрикнул Паша, но парень в ответ лишь похлопал его по плечу. -Удачи мужик, не облажайся, — после чего спешно побежал в ближайший переулок…       Всю дорогу Паша думал о деньгах. Он не знал что имел ввиду тот парень, но старался отгонять мысли об убийстве. Когда он увидел мужчина лет двадцати пяти на вид у одинокого светофора, то закончил свою мысли таким образом: «Если это не за перевозку в безопасности, то я всегда смогу вернуть аванс.» Когда мужчина сел в машину, Паша сделал глубокий вдох и сказал, вытянув руку: -Здравствуйте, я ваш водитель, Павел, надеюсь… -Николай, — перебил хриплым голосом мужчина после чего харкнул на одно из задних сидений. Паша завёл машину и поехал по месту назначения. В окнах мелькали мелкие домики и грязный снег, когда Коля, заметив наколку Паши спросил: -Сидел? -Да, — Паша ответил кратко и безразлично. -За что сидел? — Николай достал из кармана пачку. -У нас тут допрос или я тебя просто отвезу куда нужно? — Паша уже был на взводе. -Я перекурю? — спросил Николай и достал одну сигарету. -Нет, — холодно сказал Паша — не положено. -Ну так положи, — усмехнулся Николай и закурил, выпустив кольцо дыма. -Да ёб твою мать… — Паша взял сигарету Николая и выкинул её в окно. В ответ Николай промолчал. Через пару минут. Что удивительно, Паша по возрасту был старше Коли лет на десять. Когда они уже подъезжали, Паша остановился у входа во двор: -Мужик, ну заедь, я на точке выйду, как на точке и сел — сказал Коля. -Всё, проваливай у меня ещё клиенты. -Ну мужик, — протяжно сказал Николай. -А ну пошёл вон или доплачивай! — крикнул Паша. -Понял, — в попыхах Николай покинул своё место и пошёл в полузаброшенный двор.       Паша посмотрел ему вслед и заглушил машину. Когда его телефон издал звук уведомления, он открыл его с заинтересованностью. Это был отзыв с одной звездой где судя по всему Николай во всех красках описал какой же мудак Паша. Паша открыл бардачок и ещё раз посмотрел на аванс. Поддав газу он направился вслед за Колей и остановился, так что перегородил ему путь: -Чего тебе, петух? — спросил Коля. -Пацан, — Паша вышел из машины и хлопнул дверью так, что багажник машины открылся — мы не так друг поняли, — рука Паши оказалась у парня на плече — Зачем же ты так с горяча? -Петух, хрен тебе… — Коля попытался вырваться, но Паша резко ударил его под дых. Коля согнулся и в таком состоянии оказался в багажнике машины Паши. Когда он захлопнул его, то незамедлительно позвонил Вадику: -Чего тебе, Пурген? -Гараж есть, на денёк? -Есть, — сказал Вадик с некоторой гордостью. -Не одолжишь? Заплачу пятихат. -Нихренашеньки, — присвистнул Вадик — откуда у тебя такие деньги? -Да так, накалымил, — сказал Паша — ну так что? -Конечно Пурген, красный гараж с чёрным крестом. Код «1857». -Спасибо Вадик, — Паша сел в машину и поехал к гаражам. По пути к ним его тормознул тот другой паренёк в джинсах и футболке с курткой: -Где он? — голос его был взволнованным, а изо рта шёл пар от мороза. -Багажник, — хмуро сказал Паша и дал газу. Парень посмотрел вслед Паше и достал телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.