ID работы: 8755643

Крылья - зеркало души

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утро Яку

Настройки текста
      Большинство людей получают второе крыло, ещё не закончив школу. Кто-то получает его на выпускном, кто-то – ещё в средней школе. Кому-то везет меньше: родственную душу они находят, только поступив в университет.       Но есть и те, кто до конца своей жизни так и не получил своё второе крыло. Или почти потерял со смертью соулмейта.       По статистике, только ничтожно малое количество людей смогло продержаться после потери родственной души больше двух-трех лет. Все остальные умирали даже раньше, чем истечёт год. Кто-то даже не ждал – совершал самоубийство. Ведь чтобы терпеть адскую боль, нужно иметь немалую выдержку и крепкое психическое здоровье, чем люди, потерявшие свою вторую половинку, явно не могли гордиться.       Как же называется этот феномен? Ученые дали ему отдельное название: «Синдром неполноценной души». А причиной назвали тот факт, что есть люди, предрасположенные к наименьшему проявлению эмоций из-за отсутствия некоторых важных чувств. В пример они привели то, что люди, получавшие свое второе крыло, становились совершенно другими. Как будто в них влили жизнь: они начинали проще относиться к провалам, легче воспринимать критику, им стало проще общаться, у многих из них расширился круг общения.       Те же люди, которые не смогли отыскать свою родственную душу в течение двадцати лет и получить второе крыло, как правило, оставались незаметными, часто они имели проблемы не только с психическим здоровьем, но и с иммунитетом, так как почти не могли противостоять болезням.       На данный момент об этом явлении мало что доподлинно известно. Но многие ученые выдвигают ещё одну интригующую теорию: цвет и форма личного крыла о многом говорят. То есть, внешний вид крыла, которое человек получает при рождении, является отражением его характера, увлечений, хобби и всей его жизни в целом. Это левое крыло. А правое – крыло, появляющееся после встречи с соулмейтом.

* * *

      – Ух! – пепельноволосый потянулся в кресле. - Наконец-то дописал! Яку! – позвал он кого-то, обернувшись вглубь квартиры.       – Какого надо так орать? – из дверного проема вышел небольшого роста парень и, прикрывая рот рукой, зевнул.       – Я ведь и не кричал вовсе, – насупившись, отвернулся от вошедшего Лев.       – Ещё как. Ну так что? Зачем звал? – Мориске знал, что эта двухметровая шпала отходчивая и через пару минут уже забудет колкость, как будто её и не было. Поэтому он просто подошёл к нему, бесцеремонно уселся прямо ему на колени и ждал ответа.       – Просто обнять тебя захотелось, – внезапно сказал Лев. И как-то необычно это прозвучало.       – Ну что ты, в самом деле? – два разноцветных крыла трепыхнулись за спиной Яку.       Левое было лишь слегка окрашено в пастельные тона: чуть-чуть светло-красного, немного желтого и оранжевого, а по краям обведено белым цветом. И казалось будто сделанным из паутины – тонкое, изящное, почти прозрачное. Второе, напротив, было ярким и красочным, словно на него пролили краски. Вот тут капля зеленого, там стоит пятно красного, а по нижней части разбрызганы цвета самые разные. В отличие от крыла Яку, оно было соткано из перьев, плотно прилегающих друг к другу.       Такая же пара крыльев была и у Льва.       – Лев, не беспокойся. Я никуда не денусь. Видишь? – Яку притянул руку Хайбы к своему крылу. Как души коснулся.       Мориске неожиданно оказался в медвежьих объятиях своего соулмейта. Обняв в ответ, он притянул его ближе, ведь он знал, что даже если на людях этот великан кажется сильным и наивным, то дома он всегда превращался в маленького ребенка с большими проблемами.       - Я тебя люблю слишком сильно, чтобы куда-то отпустить, – прошептал Яку.       – Правда? – Лев слегка ослабил хватку, и посмотрел на него широко раскрытыми от наивности глазами, –Честно-пречестно?       – Ну конечно, глупый! – чмокнул его в мокрую щеку Мориске, – А теперь переставай распускать сопли, а то ты меня уже всего залил.       Что-что, а портить всю романтику момента Яку умел как никто другой. Но Льву это не помешало вытереть слезы об его домашнюю футболку. Да уж, они никудышные романтики! У них своя атмосфера.       – Эй! – возмутился Мориске и слегка ткнул Хайбу в бок. - Ну чего уж ты расклеился-то? Всё ведь нормально? – спросил начавший что-то подозревать Яку.       И когда он вновь взглянул на своего соулмейта, у него сердце ушло в пятки. Так грустно Лев ещё не улыбался. И вдруг возникло такое мерзкое чувство, словно весь воздух выкачали, а в легкие залили расплавленный свинец. А в глазах стало темно настолько, что Яку не видел больше ничего… Он провалился в темноту, называемую отчаянием.

***

      Мориске проснулся в холодном поту. Буквально подскочил на кровати. Секунда, вторая, третья…       Из его глаз хлынули слезы. Не так давно он потерял своего любимого. Самого дорогого человека на земле и всем мире. И так хотелось заснуть, чтобы только лишь бы снова увидеться со Львом.       Правое крыло болело нещадно, будто сотни снайперов открыли огонь одновременно, не давая и шанса на отступление. Стреляли на поражение, в самые больные места, метили именно туда, где Хайба проводил по крыльям рукой. И если бы эта боль была хоть на толику физической… Но нет, это была фантомная, отвратительная душевная боль. Хотелось умереть. «Больно. Больно. Больно» – всё, о чем думал Яку последние несколько месяцев.       И, рухнув на кровать, Мориске забился в истерике. Подушки разлетелись по разным углам комнаты, одеяло было скинуто на пол. А матрас, впитывающий слезы уже много недель, заглушал рыдания. Все тише и тише звучал голос, все отчаяннее всхлипы, все хуже душевное состояние.

***

      В зеркале Яку увидел нынешнего себя. Заплаканное лицо, уставший взгляд и – правое крыло. Посеревшее настолько сильно, что его можно было принять за дымку. За легкий утренний туман. И снова, начиная свой день, Яку принимал обезболивающие и жуткие дозы успокоительного. Часто в рационе стали проскальзывать наркотики. Походы к психотерапевту учащались, а болезни с каждым разом все активнее прогрессировали.       «Наверно, Лев бы хотел, чтобы у меня все было хорошо,» - подумал Яку, но прекрасно понимал, что чего бы там не хотел Лев, боль от потери соулмейта будет в любом случае.       У многих людей каждое утро начинается с чашки кофе.

У Яку каждое утро начинается с ужасной, раздирающей изнутри боли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.