ID работы: 8755643

Крылья - зеркало души

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безликие. Часть 1.

Настройки текста
      В мире нет ни одного носителя, чьи крылья были бы идентичны. Каждое из крыльев несет свой собственный посыл и смысл. Глубокий, часто печальный или радостный, увлеченный или же наоборот безразличный. Каждое крыло описывает или самого носителя – левое, или его соулмейта – правое. Как правило, люди рождаются лишь с одним крылом – своим. А второе получают при встрече с соулмейтом.       Но есть и такие, чье существование выделяется из правил.       Многие привыкли считать, что люди обязательно рождаются с одним крылом. Но полагать так – ошибочно. Существует множество подтверждений тому, что есть люди, кто родился без крыльев вовсе, а есть те, кто родился с двумя. Часто они идут рука об руку.       Существуют, так называемые безликие или, как их называют в простонародье – бескрылые или бесцветные. На самом деле у этого феномена много названий, поэтому сложно судить, какое из них является наиболее древним или достоверным. Это редкая аномалия, проявляющаяся только у одного процента населения. Ученые предположили, что это передается наследственным путем. Но также были случаи, полностью опровергающие эту теорию.       При проявлении данного феномена, один из предначертанных получает метку в виде маленькой розы ветров на плече и не имеет ни одного крыла при рождении. Второй же получает оба крыла: и свое, и соулмейта. Если они находят друг друга, то у первого вырастают оба крыла, полностью повторяющие рисунок крыльев другого. Но метка остается. Со временем может стать почти прозрачной, если человек найдет свою вторую половинку. Если же такой человек не сможет найти своего соулмейта до тридцати лет, то метка станет шрамом, который никакими косметическими операциями скрыть будет невозможно.       Выделяют также подкатегорию этого феномена: у одного человека может быть два соулмейта. В таком случае, метку получают два человека, при рождении не имеющие крыльев. Третий же получает оба. Но своего крыла не имеет в силу того, что оба крыла являются частью его соулмейтов.       Получение крыльев двумя другими происходит по тому же принципу встреч. Но только с тем условием, что каждый из них для получения каждого крыла должен увидеть одного, а затем второго своего соулмейта.

***

      – Когда уже это кончится? – Бокуто изнывал от июльской жары, лежа на полу под кондиционером. – Я же сейчас расплавлюсь нафиг! Куро!       – Ну, чего тебе? – заходит в комнату для персонала Тэтсуро. Открывшаяся ему картина его явно не вдохновила на героический подвиг по спасению Бокуто из лап жестокой духоты, ибо...– Ты какого хрена тут валяешься? У нас вообще-то работы невпроворот, а он тут разлёгся! Ну-ка живо вставай, и марш работать!       Наш (не)герой быстро подходит к валяющемуся на кафеле телу и возвращает ему вертикальное положение. Без нытья, конечно же, не обошлось. Ведь:       – Куроо! Ну тут так хорошо, прохладненько и… уберирукиянехочувставать!       Всё же уже в вертикальном положении тело Бокуто хоть и не возвращается в строй, но начинает функционировать. Плохо. Очень плохо функционировать. А потому заваливается прямо на Куро, который снова начинает причитать, и еле-еле удерживает почти двухметрового Котаро. Что кстати не увенчивается успехом, и парни с грохотом падают на пол.       – Блять! – вырывается у Куро, когда его придавливает всем своим весом Бокуто. Который был отнюдь не пушинкой. Куро кажется, что он не прочь убить эту тупую совень. А нет. Не кажется. Крыло под весом двух парней, кажется, сейчас вывернет вместе с лопаткой.       – Бо, твою ж мать! – взвывает Тэтсуро. – Слезь с меня.       Приподнявшись на локтях, Котаро будто каменеет.       Снова прошибает пот. Но вот уже не от жары. Собственные крылья начинают метаться, мешая хозяину: у Куро лишь одно крыло – оно появилось при их первой встрече. Но второго нет. А Тэтсуро через пару месяцев стукнет двадцать три.       А крыло красивое. Прямо как у совы. Жаль только, что бесполезное. Без пары. Но самое страшное не это. На плече у Куроо – роза ветров. Почти незаметная. Но, как говорит он сам: маленькая или нет, но по вечерам болит ужасно.       Кое-как успокоив взбесившиеся перья, Бокуто аккуратно их сложил, как бы успокаивая самого себя. Он поднимается на ноги и помогает встать Тэтсуро. В полной тишине они выходят из комнаты. Но эта тишина для них – красноречивее слов: Куроо понял, что зацепило взгляд Бокуто.       Зал встретил их оглушительным шумом.       Это была тихая кофейня, заполнявшаяся до отказа только после полудня. Во все остальное время там было тихо, уютно и совершенно спокойно. Но сейчас тут стоял такой гомон, что трудно было даже заказы принимать: приходилось переспрашивать несколько раз, прежде чем внести заказ в систему.       Бокуто проворно проходит к новым посетителям и приглашает присесть за столик. Берет заказ и снова оказывается за стойкой рядом с Куроо. Тот увлеченно рисует что-то на пенке очередного напитка. И вновь Котаро посещает мысль о том, что, работая на пределе возможностей, Куроо заглушает боль от метки. Не может он об этом не думать. Не может – и всё тут. Но через силу сообщает ему новый заказ и становится за кассу, принимая следующего клиента.       Так проходит весь рабочий день.

***

      – Ты уверен? С тобой всё будет хорошо? – Куроо цепляется за шею Бокуто. – Эй, а если ты не удержишься?       Вот уже полчаса, как они вышли на прогулку, а Куроо до сих пор просит, чтобы Котаро помог ему полетать.       – Ты ведь понимаешь, что я не успею тебя схватить, если ты не удержишься? – встревоженно говорит Бокуто.       – Ой, да кто бы говорил. Это так на тебя не похоже, – показывает язык Куро, поддразнивая своего любимого, – Обычно ты руками и ногами за адреналин! А, ну так всё понятно. Ты просто не сможешь меня поднять! – ой.       – Ах, значит так, – ему захотелось проучить это лохматое недоразумение.       Бокуто подхватывает его на руки и, оттолкнувшись от перил лестницы, взмывает в ночное небо. Всё происходит так же внезапно, как проносится лето в школьные каникулы. Толчок, сопротивление воздуха, ветер бьёт в лицо, а сердце уходит в пятки.       – Хотел полетать – вперёд! – Бокуто держит его лишь за талию одной рукой, а вторую вовсе опускает.       Совиное крыло начинает неистово биться о воздух, сопротивляясь потокам ветра. Куроо совершенно не умеет летать. Зря. Зря он раззадоривал Бокуто. И ведь знал, чем всё это кончится. Но свой острый язык за зубами держать не хотелось, за что теперь и расплачивался. Пульсом в фиг знает сколько раз подскочившим, растрепанными волосами (хотя куда уж хуже) и появлением новой фобии.       – Все, все! Прости! Я налетался! Только спусти вниз, – чуть ли не плачет Куроо. И успокаивается только тогда, когда твердо стоит ногами на земле. Но слезы катятся по щекам с удвоенной силой.       – Эх ты, – Бокуто прижимает это несносное существо к себе, чтобы успокоить. – Найдём мы твое второе крыло. Не переживай, – серая рубашка становится чуть мокрой, но всхлипы постепенно сходят на нет, а к Куро возвращается нормальное сердцебиение и прическа (не без помощи Бо).       – Обещаешь? Обещаешь, что найдём? – наивно смотрит на него Тэтсуро. Они оба совершенно не умеют злиться. А он так и не поменялся, хотя прошло уже много лет с их знакомства. И за это Бокуто любил его ещё сильнее.       – Непременно найдём. Обещаю, – и целует его в лоб. – Конечно, найдём.       Всю дорогу до дома Бокуто прижимает Куроо к себе. И тот с удивлением отмечает, что боль от метки притупляется под касаниями родных пальцев.

Когда приходит время засыпать, объятия становятся ещё сильнее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.