ID работы: 8755643

Крылья - зеркало души

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безликие. Часть 2.

Настройки текста
      Да, осень в этом году выдалась необычайно холодной. Дожди заливали дороги, лужи местами покрывались тонкими плёнками льда. Листья на деревьях стали опадать ещё в августе, а к середине сентября уже лежали на земле мёртвым слоем. Ни единого белого облачка не пролетело за все это время.       Осень была сурова. Но не только к природе, но и из принципа теплолюбивому Куроо. Он умудрился даже купить специальный чехол для крыла, которое, по его словам, «сейчас будет отморожено заживо». Что, возможно, было правдой.       Бокуто же холодов, на удивление, не боялся, он с удовольствием гулял даже в самой легкой ветровке, несмотря на сильные ветра. Ну, оно и ясно. Полярная, блин, сова. Куроо же напротив, заболеть был горазд. И теплое, жаркое лето также могло принести с собой очередной недуг.       В один из таких холодных дней. А, пожалуй, нет… Именно в этот холодный день.       – Бо, вставай! Хватит спать, – с самого утра на ногах, Куроо явно хотел восстановить справедливость. - А то сейчас приду я. И спать с закрытыми глазами ты больше не сможешь, - мало похоже на угрозу, но на Бокуто действует, и он медленно-медленно выходит на кухню, даже не пытаясь прикрыть отчаянный зевок. И тут же плюхается на диван – собрался досыпать.       – Еще пять минут! – закрывается подушками Котаро и поджимает ноги так, чтобы они уместились на диванчик.       – Да что ж мне с тобой делать-то, а? – возмущенно восклицает Куроо.       – Спать! Во всех смыслах этого слова, – доносится приглушённый голос из-под горы подушек.       – До всех смыслов ты ещё не дорос, так что вставай и помоги мне с завтраком, – сказал, как отрезал.       Спорить с Куроо насчёт завтрака? Читай: самоубийство. И именно поэтому Бокуто вяло встает с диванчика и подходит к плите. Заставляет его проснуться дивный аромат блинчиков. И нежелание обжечь руки о сковороду с ними.       – Кстати, – начинает разговор Бокуто, когда они усаживаются за стол, - а что ты хочешь на день рождения?       – Э, я вроде говорил, что не хочу праздновать. Тем более, уже довольно поздно. День рождения у меня через три дня, – нахмурил брови Тэтсуро. – С чего это ты вдруг?       – Да так, – загадочно ухмыльнулся Бокуто, как бы увлечённо рассматривая разводы сиропа на тарелке.       – Понятно. Но если ты устроил какую-нибудь вечеринку и пригласил всех наших знакомых, то я тебя убью, – лучезарно улыбнулся Куроо и невозмутимо продолжил трапезу.       – Не беспокойся. Я придумал кое-что. Обещаю, что тебе понравится! – так же радостно отреагировал Бокуто. И правда, здесь он был согласен с ним: любовь к шумным вечеринкам у них могла пробудить только бутылка саке, а то и чего покрепче.       На самом деле - идей у него не было.

***

      Одно из самых людных мест в любом городе, будь то Токио или самый дальний городок США – торговый центр. Людей там скапливается немыслимое количество, примерно как в метро в час пик. Это если на выходных. И чуть меньше по будням. Хоть воздух в помещении появляется.       И в самое обычное воскресенье, тринадцатого ноября, Акааши угораздило попасть в торговый центр. Всего на пару минут, но и этого хватило, чтобы возвратиться совершенно другим. Как в прямом, так и во всех других смыслах.

***

      – Бо, не толкайся! Тут и так мало места!       Куроо пытался переодеться в свою одежду, стоя в примерочной, недовольный и прижатый буквально к стене. Он ненавидел ходить по магазинам. Но если бы не Котаро, то он так бы и просидел все выходные дома. А так хоть развеялся. Но ненавидеть магазины продолжал, несмотря ни на что.       – Это было неприятно, признай уже!       – Да что в этом такого? Пусть думают что хотят, эти консультанты! Ты не должен себя накручивать, - Бокуто многозначительно посмотрел в сторону насупившегося Куроо. - Какая разница, что там у них в головах? Мне, например, вообще как-то по барабану.       – Ну да, ну да. Ладно, проехали. Пошли лучше в кофейню, а то мне пить захотелось. Да и горло побаливает, – немного в нос сказал Куроо.       – Тебе плохо? Что-то болит? – засуетился Котаро. – Может лучше домой? Я поведу? – вопросительно взглянул он.       – Ну, думаю, так действительно будет лучше. А мы всё купили, что было надо? Или ещё что-то осталось?       – Да нет. Вроде все.       Они вместе зашагали к выходу из торгового центра, как вдруг Бокуто о чём-то вспомнил.       – Слушай, подождёшь пару минут в машине? Я за лекарствами сбегаю, - пояснил он.       – Хорошо. Спасибо большое! Э, нет, сегодня без поцелуев. А то тоже заразишься.       – Эх ты, недотрога, – пробормотал Бокуто и скрылся в новом потоке толпы.

***

      В тихом помещении аптеки почти никого не было.       «Вроде все», - подумал Бокуто, набрав в руки всевозможных препаратов. Которые с грохотом выпали, стоило ему встретиться взглядом с высоким брюнетом, что начал лихорадочно снимать плащ без прорезей для крыльев.       - Ты… – Бокуто просто потерял дар речи.       За спиной того парня взметнулось красивое крыло, точно повторяющее совиное, принадлежащее Куроо.       – О боже! – препараты и брошенный на пол плащ были мгновенно позабыты, - так это ты!? – в унисон и крайне громко была высказана первая пришедшая им обоим в голову, мысль.       – Уж не думал я, что всее случится так…так, непредсказуемо, что ли? И…ну, как тебя зовут?       – Котаро. Бокуто Котаро. Тебя?       – Акааши Кейджи. А что…? – фраза была оборвана.       – Все вопросы потом, пошли со мной.       Бокуто схватил Акааши за руку и, под нелестно высказанные им вслед ругательства, потащил того к парковке. Туда, где его ждал Куроо.

Спонтанно, грубо, неотесанно. Вот как они встретились.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.