ID работы: 8755678

Мне тебе нечего дать

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
— Ну, и что это было? — его слова, с треском и хрипом глухо вырвались из пересохшего горла. Он все так же лежал на диване, смотря в потолок, периодически облизывая пересохшие губы, пока тонкий силуэт у окна, отбрасывая тень ночного города, подкуривал сигарету. Он видел это все краем глаза, но сейчас был слишком обессилен, чтобы сделать так же, поэтому он лишь усмехнулся, когда в нос ударил сигаретный дым. — Ничего особенного. — она пожала плечами, устраиваясь голыми бедрами на край подоконника, и закинув ногу на ногу шумно выдохнула первую струйку дыма в приоткрытое окно. Холодный ветер, влетевший в комнату заставил ее практически обнаженное тело вмиг покрыться мурашками. — Серьезно?! — парень снова усмехнулся, приподнимаясь на локтях, поворачивая голову в сторону окна. — Абсолютно. — кивнула она, пряча за выбившейся прядью волос едкую ухмылку. — Просто отсос. Не более. — она все же позволила себе небольшой смешок, сопровождавшийся легким хрипом. Он слышал его столько раз, что, кажется, уже не спутает его ни чьим-либо другим. Девушка была развернута лицом в окно, поэтому он лишь прожигал взглядом ее затылок. Клубы дыма кружили над ее головой, вырисовывая на мгновения какие-то причудливые фигуры. Она молчит. И его это приводило в недоумение. Всякий раз, когда она замолкает, у него складывается впечатление, что она что-то задумала. — И с чего бы это вдруг?! — нарушает он тишину, которая разбавлялась лишь шумом машин с улицы. Все же собирает в себе силы, чтобы застегнуть джинсы, встать и подойти к окну. Закат уже умирал в сумерках, оставляя лишь кровавое зарево. Выглядело красиво. — Потому что мне так захотелось. — так же, с дразнящей хрипотцой тянет она, не поворачиваясь, хоть парень уже и стоял по правую руку от нее. На этот ответ он лишь почти беззвучно смеется. Ее обнаженные плечи опущены, спина немного согнута, отчего на обнаженном животе появились небольшие складки. «Главное не смотреть, не то снова начнет ныть, что она жирная!» — подумал про себя он, затягиваясь посильнее. Ветер, обдавший лицо вечерней прохладой, заставил немного взбодриться. — Оделась бы. — он повернулся лицом к ней, осматривая ее верх без одежды. — Только недавно с температурой валялась. — это было сказано предельно спокойно и искренне, но парень готов был дать вероятность в 99,9 процентов, что она сейчас посчитает это укором, либо пустословием. — Да плевать мне! — фыркает она, выбрасывая в окно окурок. — Не слишком расстроюсь, если, в конце концов, все-таки сдохну. — девушка разворачивается лицом в комнату, но все еще продолжает сидеть на подоконнике. — Поверь, не сдохнешь. — он усмехается. — Только проблем еще больше хапнешь. — Да, в любом случае, ебут тебя что ли мои проблемы? — на губах ее нервный оскал, который говорит лишь о том, что в ее голове снова куча противоречий. «Так и думал!» — вздыхает он мысленно, а на деле лишь слегка усмехается краем губ. Девушка лишь съезжает бедрами на край подоконника, плавно спрыгивая на пол, уходя вглубь комнаты и так привычно для нее виляя бедрами. Парень же докуривает свою сигарету, выбрасывает бычок в окно и закрывает его. Она подходит к компьютерному столику и включает на ноутбуке музыку, которая теперь играет фоном, заполняя давящую тишину. Он стоял, опираясь на подоконник спиной, и наблюдал за тем, как полуголая девушка ходит по комнате, собирая свои вещи. В голове у парня куча разных мыслей, но все они сейчас проходят мимо. Все, о чем он сейчас думает — что же происходит в голове у этой тонкой хрупкой девчонки. Она обходит кровать, то и дело, нагибаясь и заглядывая под нее в поисках одежды, то ли нарочно, то ли непроизвольно заставляя парня смотреть на ее упругий зад, оставшийся в одних тонких стрингах. Внутри него снова что-то щелкнуло, подобие электрического разряда, пробираясь по всему телу от мозга до кончиков пальцев, заставило лишь закусить губу. Девушка же не обращала на него никакого внимания. Будто бы парня и вовсе не было в этой комнате. Собрав весь свой растерянный гардероб, она скинула его одной кучей на кровать и направилась к шкафу, что стоял у компьютерного стола. Парень все ждал, когда она повернется и стрельнет колким взглядом, либо же скажет что-нибудь резкое, но она продолжала молчать. И это начинало раздражать. Пока девушка, раскрыв дверцы шкафа, выбирала, что ей надеть, он жадно осматривал ее, будто бы боялся, что успел забыть какую-то деталь в ней. Боялся, что возможно, упустил какую-то мелочь. — И что же дальше? — не выдержав, он делает шаг вперед, подходя к шкафу. Она даже не обернулась. — Не знаю. — безразлично пожимает плечами девчушка, поворачиваясь в его сторону лишь на секунду, чего ему явно было мало. — И на этом все? — он подходит к ней со спины, чуть наклоняясь, чувствуя запах ее шампуня в волосах. — Тебе же всегда мало. — прижимается вплотную в желании обхватить руками ее талию, но она отходит от него на шаг, выворачиваясь из неудавшихся объятий и поворачивается наконец к нему лицом. — Мне хватит. — она смотрит и кривит губы. — И почему это тебя интересует? — поднимает на него голубые глаза, зрачки в которых сейчас, то увеличиваются, то уменьшаются в попытках сосредоточиться. — Мне интересно, что у тебя в голове. — он снова подходит вплотную. — Уверен, что я знаю, но ты ведь не признаешься. — он прижимает ее к себе, отчего она вдруг вздрагивает, но через секунду упирается руками ему в грудь, хмуря брови. — Ром, не надо! — она снова отстраняется, и эта ее игра, что она сейчас устроила, с одной стороны до жути бесила его, но с другой, подогревала интерес добиться истины. И не только. Парень больше не предпринимает попыток обнять ее, но все так, же стоит слишком близко, глазами пытаясь сказать, что она его бесит настолько же, насколько красива для него. А он считал ее чертовски красивой. — Ты, кажется, куда-то собирался… — интонация без единого намека, напрямую говорит о том, что ему стоит уйти. Но, хотел ли он?! — Могу и остаться. — парень пожимает плечами, и в этот момент ему хочется, чтобы она позволила это сделать. Ведь он оказался здесь сегодня, потому что просто были дела в ее районе. И вроде как она была не против, изначально в переписке разрешив зайти. Крепкий кофе, пару походов к окну покурить, обмен новостями — она все это время была не против его присутствия, он чувствовал и видел это. И эти только им понятные подколы, шутки, будто бы он приходил совсем к другой девушке, которая явно была гораздо теплее к нему и дружественнее. Но сейчас, кажется, она совершенно серьезно хочет, чтобы он ушел. Вот только ему этого всего было мало. Мало ее смеха, недовольного тона между слишком интимными приколами. Мало таких точных и намеренных взглядов прямо в глаза. Мало мягких, но прохладных рук, разминающих его спину и горячего тела, касающегося как бы невзначай. — Не думаю, что стоит. — девушка мотает головой, резко делая шаг в сторону и обходя парня. Присев на кровать, она, не надевая лифчика, натягивает облегающую футболку, которая по длине сравнима с туникой, прикрывая бедра, но лишь на какую-то часть. Он наблюдает за всем этим и снова усмехается. — Ид, ты бесишь. — он не может больше сдерживать смех. Было действительно смешно от того, насколько девушки иногда бывают странными. На эту фразу она поднимает голову, вскидывая бровь. — Тем более! — издает смешок, натягивая чулки. — Дверь — там! — она кивает головой в сторону коридора. На этом его терпение иссякает окончательно, и, будучи сытым ее выходками он за пару шагов настигает ее кровати, хватает за плечи и валит на спину, отчего она лишь успевает пискнуть. — Хватит ебать мне мозг! Что не так? — он берет ее за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. Девушка все еще пытается сопротивляться, отпихиваясь руками. — Говори… Если действительно есть, что сказать. — Рома шипит ей это прямо в губы, пытаясь контролировать силу, с которой он держит ее в своих руках, но все еще не уверен, хочет он ее задушить прямо сейчас или нет. — Забавно! — спустя почти минуту тишины, она усмехается. — В прошлый раз тебе было насрать. На все. — едко добавляет она, и голос ее остается где-то в голове, цепляясь в подсознании так крепко, будто репейник на трикотажных штанах. Вдруг ему все стало ясно. И, несмотря на то, что сегодня она весь день беззаботно смеялась над его шутками, грела горячим кофе и чувственным массажем — она помнит все. До малейших мелочей. Да, когда он был у нее в последний раз, он просто хотел развлечься. Да, когда он был у нее в прошлый раз, он ушел практически по-английски. По-Англичански. Сказав, что уже опаздывает, и нужно срочно бежать, он даже не попрощался. И теперь он об этом вспомнил. Внутри было странное чувство. Вина смешалась с раскаянием. — Ну, так что же сейчас пошло не так? Или скажешь, что тебе действительно есть какое-то дело до меня?! — она колола насквозь своими глазами, и от этого взгляда парень ловил легкий тремор. Уже давно он понял, что она легко может общаться с ним одним лишь взглядом. И взгляд этот был сейчас полон множества разных эмоций, и одновременно был до невозможности пуст. Он столько раз видел ее усталость в этих глазах, но сейчас там не было даже и ее. Пустота, смешенная с каким-то слишком мрачным оттенком, которая ему совсем не нравилась в ней. Рома уверен, что она знает все. И пытаться как-то оправдаться сейчас — бессмысленно. Именно оправдаться, потому что он чувствует себя виноватым. Сейчас, будучи в его руках — худая и беззащитная блондинка, с жутко колючим взглядом — она не заслуживает к себе такого отношения, которое он позволил себе. Не заслуживает той пустоты и отрешенности, которая сейчас остается внутри нее. Парень знает, как больно делал ей. И знает, что, несмотря на это она все же до сих пор лежит в его руках, хотя давно могла бы пойти в бой. Но она всегда предпочитает принимать удар на себя, искусно умея врать, что все хорошо. И она умеет делать больно в ответ. Он это тоже прекрасно знает. Нужно было объясниться еще в прошлый раз. — Ида… — его голос ломается от сигаретной слизи где-то в трахее, отчего ее имя в его устах звучит как предсмертный стон. — Прости. — все, что может он сейчас сказать, утыкаясь в ее шею, которая пахнет сладким парфюмом. Она не отталкивает, и это значит, что за этими колючками ледяных глаз все же таится что-то теплое. Он вдыхает ее запах и понимает, что воспламеняется изнутри. Сердце ловит неровные удары, гулом отзываясь в ушах. Бросает в жар, в руки, с ее плеч смещаются к шее, кончиками пальцев касаясь тонкой бледной кожи, покрытой шрамами и синяками. И когда она только успела их получить?! — Слышишь?! — он надавливает пальцами на кожу в районе ключиц, тихо ненавидя одну только мысль, что ее касался кто-то помимо него, на что девушка отзывается вздрагиванием. Ее молчание будит в нем ярость. Едва парень успевает губами коснуться ее шеи, как она отодвигается. — Иди. — безразлично вздыхает она, скрывая за этим то, насколько растерянная сейчас ее душа. Насколько противоречивые чувства сейчас в ее голове, и с каждой секундой они все глубже топят ее в своем океане. Рома поднимает голову, заглядывая ей в глаза. Зрачки его практически закрывают всю серую радужку, и она не удивится, если он все это время был под кайфом. Парня же сейчас тянуло гравитацией лишь к ней, и он позволил себе опустить свои руки на ее бедра, не сдержавшись, сживая их в ладонях, а затем лишь поглаживая. Секунд, что он ощущает ее в своих руках, хватает для того, чтобы в голове снова произошел взрыв, и он на бессознательном уровне прижимает ее ближе к себе, по бедру, поднимаясь к краю ее футболки, запуская свою руку под нее, в намерении снять. Она ерзает под ним, глазами метаясь по потолку пару секунд. — Рома! — как только его ладонь сжимает ее ягодицу, девушка резко отталкивает парня руками в грудь. — Я думаю, ты все понял. — девушка смотрит в его глаза, которые сейчас застелены помешательством на животных инстинктах. — Оставь меня! — она вздыхает. Глубоко и так вымученно, что парень наконец-таки может понять, что она сейчас абсолютно серьезна. Рома встает с кровати, одергивая обратно подол ее футболки, после чего выпрямляет спину. Внутри весьма вмешанные чувства. Девушка, выбравшись наконец из-под гнета в виде Романа, садится на кровать, устало потирая лицо ладонями. В прошлую их встречу она сидела примерно в том же положении, судорожно вытирая непрекращающиеся дорожки слез, разбиваясь изнутри от обиды и тоски. Но сейчас она просто смотрела в пол, понимая, что в ее голове нет ни одной мысли. Слишком много усталости даже для того, чтобы о чем-то подумать. Пока она рассматривая свой ковер, Рома звенел своими ключами в кармане куртки, которую натягивал уже будучи в коридоре. — Ты Цоя давно слушала? — из коридора раздался его баритон. Ида подняла голову, хмурясь в абсолютном недоумении. — Чего? — она настигает его за завязыванием ботинка, когда появляется в коридоре. Рома, заметив ее, слегка улыбается, выпрямляясь. — Говорю: «Закрой за мной дверь, я ухожу!» — промычал парень строчку из песни, на что Ида лишь улыбнулась. Это получилось непроизвольно, но зато искренне. — Англичанин, ты — балбес! — качает она головой, но все же продолжает улыбаться. Он лишь пожимает плечами. — «Мама, мы все тяжело больны!» — в ответ цитирует Виктора Цоя девушка, на что оба лишь обмениваются смешками. Парень затоптался на одном месте, собираясь выходить. — На созвоне?! — даже и не знал, спрашивает он сейчас или утверждает, но все же смотрел ей в глаза, понимая, что до момента, когда он окажется за ее порогом, остается все меньше и меньше времени. Она стояла напротив и лишь молча кивала головой. И это молчание выводило из себя. Как по гребаному щелчку, всякий раз, когда она не издавала звуков, когда они должны были быть, он начинал вскипать. Как условный рефлекс, она выработала в нем логическую цепочку «Молчание-Тревога». А дальше он уже сам выстраивал логическую цепочку действий.       Рома уже открыл дверь, все еще держась рукой за ее край, не решаясь переступить. Неужели, она так ничего и не скажет?! В порыве, Англичанин отпускает руку, делая шаг вперед, настигая девушку, и обхватывает руками ее лицо, притягивая к себе. Мгновение, и его губы жадно и грубо впиваются в ее растрескавшиеся, и кажется, только теперь он был спокоен. Только тогда, когда она поцеловала в ответ, стало комфортнее, и напряжение внутри немного спало. — Я уже говорил тебе сегодня, что ты меня бесишь? — оторвавшись от поцелуя, улыбается парень, соприкасаясь с ней лбами. — Три раза. — усмехается Ида, жмурясь. — Это — четвертый. — Я позвоню. — шепчет он на ухо, после чего целует ее в краешек губ и выходит в подъезд. Ида лишь ухмыляется. Уверена ли она, что он в самом деле позвонит?! Она и не знала теперь. Будет ли она непременно ждать этого звонка?! Ответ был примерно аналогичным.       Закрыв за Ромой дверь, она лишь шумно вздохнула, выключая в коридоре свет. Квартира погрузилась в темноту. Лишь свет от ноутбука разбавлял ночной мрак. Из огромного плейлиста ВКонтакте, включенного в случайном порядке сейчас играла до боли знакомая песня, которую девушка в свое время крутила на повторе. Ида лишь снова устало усмехнется, присаживаясь на кровать и слушая песню, с которой было слишком много воспоминаний. «Я застрял навсегда, застрял навсегда Застрял навсегда в новом мире, раскрашенном в синий Только в синий»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.