ID работы: 8755678

Мне тебе нечего дать

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Могилев

Настройки текста
Могилев. 2011 год. POV Рома — Романыч! — снова знакомый крик со двора. Опять этот придурок забыл номер моей квартиры, чтобы набрать в домофон. Каждый раз одно и то же! Я встаю со своего компьютерного кресла, отодвигаю легкую, уже порядком помятую тюль и открываю окно. Как и ожидал, под окнам стоит Радя. — Романыч, у меня телефон сел! — показывает он мне свою мобилу в руках. — Я тут уже десять минут стою. — Вот дебил… — вздыхаю я, качая головой, но в окно кричу немного другое. — Сорок восьмая! — рявкаю я, закрывая окно и направляясь к домофону, в который сейчас будут звонить. Спустя минуту домофон затрезвонил и я, даже не спрашивая, кто это (было бы совсем глупо) разблокировал дверь подъезда, открывая дверь. Терпеливо ожидаю, пока это тело ввалится в мою квартиру. Минуты через три на пороге появляется Радик, слегка запыхавшийся, но довольный. — Здарова, чувак! — мы жмем друг другу руки. — Привет! — У тебя будет время посидеть со мной, пособирать проект? — я даже не удивлен, но это вполне нормально. С тех пор как он вызвался помогать какому-то знакомому чуваку доработать его музло, он часто заходит ко мне и я показываю ему азы мастеринга. Об этом, конечно, я узнал не так давно, но был приятно удивлен, когда он обратился ко мне как к человеку, который, как он считает, делает это лучше. Льстило, не спорю. — Ну, давай поковыряемся! — киваю я, уходя обратно в свою комнату. Похоже, игрушку я доиграю в следующий раз. Сохраняюсь и выхожу, пока мой товарищ копается в коридоре со своим рюкзаком. — Ты с собой ноут притащил что ли? — спрашиваю я из комнаты, слушая, как он шуршит замком. — Ну да! — отвечает он. Понятно! — А передать мне не проще было бы? Я бы просто тебе уже исправленный переслал потом. — вполне логично интересуюсь я. — Да бля, я с учебы просто, не хотел домой заходить, передавать. А ноут все равно с утра на учебу брал. — Радя вваливается в комнату со своим аппаратом. — Ну, дело твое. — пожимаю я плечами, уже открывая программу, которую задрачиваю уже не первый год. — Садись, будем делать… Че там у тебя? Сумасшедший хиппи? — вспоминаю я то, что мы делали с ним в прошлый раз и усмехаюсь. Радька садится рядом со мной и включает свой ноутбук, положив себе на колени. — Не! — машет он головой. — Это я уже доредачил. Остались еще пару треков, которые нужно до ума довести. — Ну, показывай тогда! — киваю я, будучи уже полностью готовым к рабочему процессу.       Прошло около двадцати минут с тех пор, как мы сели за работу, и в этот раз мне самому даже как-то понравилось то, что мы сводим. Первое впечатление немного поменялось, и вслушиваясь раз за разом в текст, я понимал, что мне определенно нравится это. «В трущобах свои законы, Тут каждый твой друг — на самом деле знакомый. Тут каждый знакомый — на деле враг. Но говорит что брат, ведь все умеют врать»       Радик был полностью вовлечен в процесс, то и дело, отматывая то назад, то вперед, и я понимал, что за это время успел запомнить текст. Внутри было как-то атмосферно, что ли. То редкое чувство, когда ты делаешь что-то, что не сам придумал, но оно тебе нравится. Посмотрев на увлеченного товарища, я решил, что пока моя помощь здесь не понадобится, я встал с кресла и направился к окну — покурить. Глаза немного болели от того, что я сегодня с самого утра пялился в монитор, даже на улицу еще не выходил. Подкурив, я едва не поперхнулся резко проникшему в мои легкие дымом, но вовремя отдышался. С улицы подул прохладный апрельский ветерок, погода шептала: «Чувак, весна пришла! Наконец-то! И ты даже не помер, пока ее ждал, поздравляю!» Ну, ладно, последнюю фразу уже шептал себе я у себя в голове. Я смотрел в окно, слушая, как Радик гоняет туда-сюда кусочек песни, который уже начинал даже подзаебыать. Но в этот раз он не стал его мотать, видимо переходя теперь к следующему кусочку, а я все также пытался слушать. «Люди хотели летать, но превратились в ворон. Поменяли крылья на спирт и сигаретную вонь. Я вместе с ними гадил в городе не думав убирать, Мне не страшно в клетку, страшно умирать» Я наконец-то смог дослушать первый куплет полностью, без перерывов и перемоток. Заметил, что звучать стало куда лучше. То есть, прогресс, определенно был. И я был рад этому. — У меня уже башка не варит, кажется. — оставив трек играть фоном, Радя приполз ко мне, тоже закуривая. Я лишь улыбнулся. — А вообще как тебе? — Нет, ну естественно звучит уже в разы лучше, мне нравится. — закивал я, продолжая смотреть в окно. — Частоты главное не забудь подрезать. Низы особенно. — Ну, это по-любому надо. — закивал товарищ. — Думаю, может средние не трогать? — Не, надо их тоже подрезать. Просто, можешь их слегка в таком случае подровнять. — я стоял с умным лицом, давай ценные указания. Чувствую себя профессором, который сейчас помогает своему студенту писать дипломную. — Ага. — соглашается Радик. — Ну, а в общем, как тебе музло? — он поворачивается ко мне, ожидая ответ. Я поворачиваюсь тоже, пару секунд думая над ответом. — На самом деле мне нравится. — наконец отвечаю я и вижу едва заметную улыбку, проскользнувшая на талбе моего товарища. — Раньше не вслушивался особо. Но оно цепляет. Это круто! — Мне тоже нравится! Вообще, этот чувак талантливый. Мы общались с ним еще до того, как я взялся ему помогать, кажется, он знает, что делает. — Ну, раз он сам сляпал вот это все, то голова точно варит. — я киваю в сторону ноутбука, который крутил трек. — Надо вам познакомиться. — он сейчас говорит как какая-то Роза Сябитова. Прям хоть на «Давай поженимся!» ему можно ведущим идти. Я смеюсь, выпуская дым в окно и стряхивая остатки табака в пепельницу. — Считай, что косвенно мы знакомы. — я трясу его за плечо, снова намереваясь плюхнуться в кресло, дабы продолжить творить.

***

— Да бля! — ору на телефон, который звонит уже в четвертый раз да десять минут. Радя решил сегодня немного посинячить (ну как немного... начинаем мы, по крайней мере всегда с "немного"), поэтому с самого утра уже активно трезвонит мне, боясь, что я в последний момент могу слиться. Но я не из робкого десятка, так скажем, поэтому в случае пьянок я сливаюсь в самую последнюю очередь. И мой товарищ прекрасно это знает, но продолжает бомбить меня телефонными звонками. Собираю со стола ключи, зажигалку и кошелек, после чего поднимаю трубку. — Слушаю нахуй! — видя очередной входящий от Ради, выражаю недовольство. — В общем, я через десять минут на такси буду у тебя, так что давай, не будь телкой — собирайся быстрее. — вещает мне мой товарищ. — Да я готов! Как пионер блять, всегда готов! — параллельно беседе натягиваю ветровку, которую нашел в шкафу. А думал, что потерял. Ну да ладно, приятные неожиданности. — Отлично! — смеется Радя. — Тогда жди черный «Ниссан» через десять минут. — Понял, принял. — отвечаю я, после чего отключаюсь. Настроение позволяет сегодня просто пойти и прибухнуть, почему бы и нет?! Выключаю компьютер, закрываю окно и иду в коридор. Шнурую кроссовки, еще раз вспоминая, все ли необходимое я взял. Понимаю, что вроде как ничего не забыл и открываю дверь, но только переступив порог квартиры возвращаюсь обратно. Щелкаю свет, который забыл выключить в коридоре, и только теперь, со спокойной душой выхожу из квартиры. По дороге на улицу прикуриваю сигарету. Оказавшись на улице, понимаю, что погода — огонь. Весна вступает в силу, а это значит, что наконец-то я могу постепенно забыть о бронхите и атите, который за эту зиму меня заебал в край. Восемь вечера — самое то для вечерних прогулок. Особенно в такую погоду. И все-таки обожаю весну! Даже Могилев весной становится в разы прекрасней. Мне сигналят откуда-то с другого края дома, на что я, естественно, оборачиваюсь. Ко мне ехал тот самый «Ниссан», который обещал Радя. — Ромыч, здарова! — открыв пассажирское, парень протягивает мне руку, а я жму ее в ответ. — Садись, заедем в магазин за бухлом и идем тусить! — Всегда готов! — киваю я, довольно улыбаясь, после чего открываю салон и сажу свое тело внутрь. Поехали!       Доехали до супермаркета, и уже зайдя в него, начали спорить, что лучше взять. Радя предлагал взять тупо водки, но мне хотелось разнообразия. Настаивал на вискаре. В итоге, мы пришли к компромиссу, взяв и того и другого. Душа радовалась. Хотелось вискаря с прошлого месяца. Радик взял еще в итоге пива, сказав, что лишним все равно не будет. Закупились сигаретами и решили, что до пункта назначения можно пройтись и пешком. Тем более, сегодня и погода позволяла и настроение. По дороге болтали о всякой ерунде. Вернее Радик болтал, а я шел и слушал. Пытался, во всяком случае. — Братишка, ты чего затих то? — чувствую, что меня толкают в плечо. Поднимаю голову и пытаюсь собраться. Ай, все равно проебался! — Чего загрузился, говорю? — на мой вопросительный взгляд, Радя повторяет вопрос. — Да, нормально все! — машу головой, смотря на то, как на кроссовки прицепился листок. Пытаюсь его стряхнуть, но не выходит. Психую, останавливаюсь и смахиваю его уже рукой. — Да завязывай! — он снова слегка подталкивает меня плечом, улыбаясь. — Ты по Крис опять загоняешься? — сученыш слишком проницательный сегодня — я даю понять это взглядом. Он ловит мой взгляд, на мгновение закатывая глаза. — Да блять! Да, и хер с ней! — чувствую, как он прибавляет громкости. — Хватит себе мозги трахать. — Она меня заблочила везде. — лишь говорю я, залипая куда-то в несуществующую точку на горизонте. — Тем более, нахер ее! — Радик всячески пытается поддержать. Я знаю, что он искренне это, но в голове у меня пока лишь сплошная каша. Я киваю ему, хоть и понимаю, что это все еще долго меня не отпустит. На душе стало как-то пасмурно. Вечерний Могилев уже полностью был в фонарях, а я, кажется, так и остался к темноте. Блять, ну вот, почему я думаю об этом?! Действительно — нахер? Я собираюсь просто побухать и забыть даже о том, как меня зовут. По крайней мере на сегодня. — Давай, оживай, бро! — Радя трясет меня за плечо. — Сегодня я тебя реанимирую, понял? — он улыбается, глядя на меня, а я лишь усмехаюсь, согласно кивая. — Катафалк все равно далеко не отвози. — отвечаю я. — Кататься поедем. — Роман по вызову?! — ржет Радик, а я сдерживаюсь, но тихо хихикаю. — Синий принц на коне с мигалкой. — Твое тело я положу в самый дальний угол, запомни! — смеюсь я, и мы синхронно достаем сигареты, чтобы покурить.

***

POV Олег       Я тусил на кухне с девчонками, рассказывая им о том, откуда я родом, и как прикольно у меня в Витебске, но услышал вдруг, как в комнате кто-то начал играть что-то из Земфиры. Стало интересно, и я решил, что ненадолго покину дам и послушаю. Захватив с собой пиво, я уже сидел в кругу и пел с толпой «Прости меня моя любовь». Почувствовал себя снова пятнадцатилетним пацаном, который так же, несколько лет назад, сидел во дворе и играл с друзьями Цоя и Земфиру, и всем было так же весело. Парня, который сейчас сидел с гитарой, кажется, звали Денис. Это было все, что я о нем знал, потому что познакомился я с ним только сегодня. Мне всегда нравилось заводить новые знакомства, узнавать новых людей, и сегодня круг моих знакомых значительно расширился. Благодарю Кирюху, который все-таки вытащил меня на эту тусовку, ведь изначально, в планах на сегодня у меня было просто посидеть дома. Но он отказывался просто торчать дома и залипать в какой-нибудь фильм, и поэтому наши неугомонные задницы сейчас сидели здесь, и потягивали пиво в компании таких же неугомонных, как и мы с ним. «Ты не так часто приезжаешь ко мне в Могилу, поэтому мы едем тусить!» — аргументировал он меня, и не прогадал. Ведь, настроение с утра, было, так скажем — не очень. Какая-то тоска и апатия весь день не давала мне покоя, но сейчас я чувствую, что полон сил и готов творить. Еще встретил здесь знакомую девчонку — Вику, с которой давно обещал встретиться. Не хватало ее общения пока был в Витебске, поэтому сегодня мы успели наговориться еще на пару месяцев вперед. У Дэна отобрали гитару и начали играть «Кукушку» когда в дверь позвонили. Ребята играть не перестали, но сбавили громкость (на всякий случай, если вдруг приехали менты), и один из парней пошел открывать дверь. Я думал, что это вернулась Вика, которая обещала прийти в скором времени, так как нужно было срочно увидеться с подругой. Я ждал, что сейчас в комнату залетит длинноволосая брюнетка с криком: «Где мое пиво?!», но немного просчитался. В комнату вошли двое парней в сопровождении того, кто собственно ходил открывать дверь. Одного из них я сразу узнал. Это был Радислав — чувак, с которым мы не так давно заобщались и он согласился помочь мне с выпуском моего альбома. Он действительно хорошо разбирался во всем этом, и поэтому, когда он предложил свою помощь, я согласился не думая. Второго же я видел в первый раз, но судя по тому, как практически все присутствующие налетели на него с приветственными объятиями — он был из их тусовки. В том числе, к нему подошел и Кирюха, по-дружески обнимая высокого челкастого парнишу, у которого в руках позвякивал пакет с бухлом. В том, что это именно бухло, я не сомневался. Мне стало интересно, и я тоже подорвался со своего места, направляясь к новоприбывшим. — Здарова, чувак! — заметив меня, Радик кинулся здороваться. Я заулыбался, здороваясь в ответ. — Как ты? — Привет! Отлично! — киваю я, показывая стакан с пивом в руке. — Ты сам как? — Охрененно! — заверил он меня, улыбаясь. Толпа загудела, зажужжала, и было трудно сосредоточиться. — Пиво еще осталось? — он смотрит на мой стакан и слегка хмурится. — Кажется, еще оставалось. — киваю я ему. — Круто! Мы тоже принесли немного пива… Ну и еще чего покрепче. — Радик смеется, а я подхватываю. — Кстати, это — Рома! Обожаю этого гениального пиздюка! Он помогает мне с твоим альбомчиком, кстати говоря. — Рад хватает за рукав того самого парня, который все еще был окружен толпой. Я стою с минуту и рассматриваю его, пока они переговариваются о том, куда поставить бухло и нальет им кто-нибудь пива или нет. — Олег! — наконец протягиваю ему руку, в желании познакомиться. Он смотрит на меня пару секунд, после чего протягивает руку. — Рома. — представляется он, пожимая мою руку, отрешенно осматриваясь по сторонам. — Рад знакомству. — пытаюсь увидеть в нем хоть какие-то эмоции, но пока вижу только что-то нейтральное. — Взаимно. — кивает он мне, после чего одна из девчонок, с которой я говорил на кухне приносит ему стакан с пивом, на что он в благодарности кивает и улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.