ID работы: 8755690

The Dark era / Темная эра

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог. Отвергнутое пророчество

Настройки текста
Само это событие и вся последующая за ним череда трагедий были неизбежны. Они предсказаны древними мудрецами еще в те времена, когда только зародилось человечество. Тогда не существовало письменности, поэтому роковое пророчество передавалось из поколения в поколение, из уст в уста, от отца к сыну как неприкаянная истина и предостережение. Только через некоторое время старец, имя которого кануло в лету, записал слова пророчества, однако, уже искалеченные неточностями и правками, что всегда было свойствено людям, но все же дошедшие до него в той или иной степени, на бересту. Но теперь, пройдя сквозь века, она совсем обветшала и почти превратилась пыль. Последнего не произошло лишь по причине того, что документ хранился с особой бережностью как самая настоящая реликвия. Но время шло, и ценность пророчества таяла вместе с ним. И вот уже почтенные в древние времена служители культа Кровавой луны, глашатае судного дня, были объявлены сумасшедшими еретиками, смутьянами и врагами рода людского. За их поимку и передачу в руки короля полагалась неплохая награда, а за покрывательства любого рода — суровое наказание. Так начались запугивания, гонения, массовые публичные казни, и с каждым разом они отличались все большей и большей жесткостью: от относительно безболезненного отрубания голов последовательно дошли до сжигания заживо на костре. Конечно, перед этим еретикам предлагали избежать подобной печальной участи – нужно было всего лишь публично отказаться от своих слов, но те оставались верны предкам и, сгорая на жестоком костре реальности, продолжали тщетные попытки донести до несведущих людей предупреждение о том, что уже совсем скоро придут «они» и всему привычному миру, где на вершине пищевой цепочки стоит человек, придет конец. Вскоре королям осточертела эта непреклонность и отсутствие страха перед собственной смертью, и был издан указ о том, что все еретики подлежат уничтожению. Без исключений. Без возможности отказа от своих убеждений. На месте. Но и самим служителям культа надоело стучаться в закрытую дверь и страдать лишь за то, что они несут в необразованные, глухие к истине массы истину. В ответ на жестокий указ короля служители древнего культа покинули города и деревни и скрылись в дремучем лесу, который был прозван «заповедным». Их поселения королевские стражники не смогли отыскать так просто, как предполагали, и потому после несильно старательных попыток о еретиках и безумцах было и вовсе решено позабыть, словно их не существовало и не существует вовсе, как и самого пророчества – этот расклад устраивал всех. И прожили короли и их поданные без напоминания о неминуем конце больше ста лет. Вся эта история о грядущем пришествии монстров стала сказкой, которой матери пугали своих детей, или очередной бредовой историей, рассказанной пьянчугой в каком-нибудь дешевой таверне в пьяном угаре. Но береста все еще не обратилась в пыль, а пророчество все еще безутешно гласило: «…и пробьет час людской, час их расплаты за их грехи и грехи их предков, и озарит кроваво-красный луч небо на востоке, и взойдет на несколько ночей кроваво-красная луна, пока длится неравная битва, и станет солнце тускнеть день ото дня, и сами дни станут короче… Посереет небо, заволокут его облака, сгустится на землю мгла, и не будет боле солнечных, ясных дней… Замолкнут певчие птицы, спрячутся в лесах звери… Тьма стремительно будет надвигаться на человеческие земли, а во тьме той будут скрываться всадники из глубин бездны — демоны… И придут они, и прольется рекой кровь мужчин, женщин и детей, и окрасит она луну в красный, в угоду и на радость им, и не будет против них у человека и шанса, а победа демонов будет простой и беспрепятственной… Человеческие земли быстро покорятся им… Им — не знающим жалости и разрывающие плоти ради забавы… Им – питающихся кровью человеческой... И поселятся в душах людей на века страх и отчаяние, и не будет им конца… А у демонов тех нет души, у них же начнется пир, и будет полна их чаша чистой болью и бессильной ненавистью… И станет человек сам той пищей и тем скотом, что раньше растил и резал…». Печальный сей сказ начинается с момента, когда кроваво-красный луч озарил небо на востоке и взошла на несколько ночей кроваво-красная луна… С момента, когда дни господства человека в этом мире были сочтены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.