Пролог
1 июня 2013 г. в 23:35
Жизнь – боль. Все тлен. Безысходность.
Нет, вообще-то обычно я не такая мрачная. Ой, кому я вру? Да, я мрачная, странная, замкнутая в себе особа, на которую окружающие обычно бросают косые взгляды и предпочитают обходить стороной. Впрочем, я привыкла, и мне на это плевать.
Я ненавижу людей. Не всех, конечно, но большинство. Почти все они – лживые двуличные твари, которые заботятся только о собственной персоне. Безусловно, из всех правил бывают исключения, но их немного. Одним из таких исключений является мой отец – он замечательный, и я его очень сильно люблю. Да, представьте себе, такая особа, как я, способна на любовь.
На самом деле отец – единственный мой родной человек. Он стал таковым после смерти матери (хотя с мамой мы не особо-то и ладили). Обычно я не слишком откровенна с папой (ибо я вообще ни с кем не откровенна), но я знаю, что в любой момент могу придти к нему и рассказать о своих проблемах, и при этом непременно получу от него действенный совет. Другой вопрос в том, что я привыкла ни с кем не делиться своими проблемами, даже с отцом.
Как я уже сказала, моя мать умерла. Она погибла в пожаре. Так уж получилось, что отец был в командировке, а я ночевала у подруги (да, тогда у меня еще даже были подруги), когда наша квартира загорелась. Это было что-то вроде несчастного случая – соседи оставили невыключенным утюг, а сами уехали в гости. Огонь постепенно перекинулся на нашу квартиру – а там в тот момент как раз находилась спящая мама.
Именно после ее смерти я стала замыкаться в себе, растеряла всех подруг, перешла в другую школу (хотя лучше бы я этого не делала), выкрасила себе волосы в сумасшедший цвет, проколола бровь и губу, сделала татуировку на запястье. Только не надо думать, что я набила себе бесконечность или порхающих птичек, как любят делать все эти тупые ванильки – нет. Я терпеть не могу мейнстримы. Моя тату незамысловата и в то же время обладает для меня колоссальным смыслом. Всего два слова – «Be strong.»*
Спасибо папе, он не стал меня таскать по психологам после всего этого, хотя и пытался как-то раз. Однако уже после первого визита у него завяли уши слушать слова психолога о том, что «у девочки тяжелая моральная травма, а это еще как раз наложилось с переходным возрастом, естественно, ей хочется выплеснуть все свои эмоции во внешний вид» и прочее бла-бла-бла, а потому он сразу же отказался от этой затеи.
Ну, раз уж заговорили о внешнем виде… Он у меня и правда немножко, кхм, экстраординарный. Я ведь уже сказала, что мои волосы сумасшедшего цвета? Так вот, они рыжие. Но не расслабляйтесь, не просто рыжие, а только на макушке. Далее светло-рыжий градиентом переходит в красный, плавно заканчиваясь на кончиках фиолетовым и постепенно становясь совсем черным. Готова поспорить, никогда раньше вы не видели девушку с такими волосами.
Глаза у меня вообще-то серые, но по причине плохого зрения я вынуждена носить линзы, и тут уж я люблю забавляться с их цветом. Бирюзовые, зеленые, карие, даже сиреневые – в общем, с какими глазами я только не хожу. Так же у меня есть два пирсинга – в брови и губе. Разумеется, они, как и татуировка, были сделаны не совсем законно – ведь мне еще нет 18 – но папа особо не возражал. Еще один его плюс в том, что он позволял творить мне все, что душе моей угодно, прекрасно зная, что слишком многого мне все-таки не позволит совесть.
Ах да, забыла представиться. Я Ада Никитина (даже мое имя говорит само за себя), мне 16, и я ненавижу эту жизнь.
* Be strong (англ.) - будь сильным