ID работы: 8755768

Человек из Арки

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второе мая. С окончания войны прошел один год. Ровно один год. Для многих это был праздник получше Дня рождения или Нового года, ведь это был день, когда закончилось все. Сегодня миссис Уизли собиралась устроить грандиозный праздник в Норе. Она пригласила туда чуть ли не всех своих знакомых. Однако Гермиона знала, что на праздник придут лишь единицы: Рон и Гарри шлялись (и это если еще мягко говорить) в округе Норы; Джордж по своему обыкновению пошел на кладбище, прихватив с собой Джинни; Чарли не смог приехать из-за своих драконов, Билл и Флер праздновали День рождения малышки Виктории; Луна, Невилл и еще несколько Хогвартцев устроили вечеринку… А Гермиона решила просто прогуляться по Лондону. Этот город всегда потрясал ее. С ним было связано много воспоминаний: хороших и не очень. Все они, хотя и не пришли на торжество к миссис Уизли, по своему праздновали победу. По разному. Как могли. Как хотели. Как получалось. Было уже двенадцать часов вечера, а отовсюду все равно слышались радостные крики и музыка. Гермиона просто гуляла, проходя разные улицы и проулки. Брела, шла вприпрыжку… У нее не было какой-то особой цели. Изнутри мисс Грейнджер наполняли чувства и эмоции. Разные. Радость вперемешку с печалью, счастье с оттенками горечи. Она вспоминала всех: друзей и родственников, живых и мертвых, просто людей. Люди окружали ее всегда, с самого детства. Они были куском ее жизни, тем, без чего она не смогла бы прожить и года. С некоторыми из них ей пришлось проститься, но другие и сейчас были частью ее существования. Очень важной частью. Проходя мимо площади Гриммо, Гермиона не смогла не посмотреть на пустое пространство между домами 11 и 13. Она вспоминала его обитателей. А точнее, только одного обитателя. Обитателя, который не смог дожить до конца войны, но навеки оставил отпечаток в сердце девушки. Гермиона слегка устала и решила куда-нибудь зайти. На пути ей попался один бар. Она здесь уже не раз бывала вместе с Гарри и Роном. Это было место, где собирались магглы и маги, наплевав на все статуты о секрености. Барменом тут был мужчина лет сорока по имени Эдвард Смит. Эдвард был сквибом, но предпочитал жить с магглами и только изредка интересовался что происходит в мире волшебников. Дверь отворилась и Гермиона вошла в бар, вдыхая запахи вина и табака, обычные для этого места. Заведение было намного больше, чем казалось снаружи. У стен стояли небольшие столики, а посередине было место для танцев. Грейнджер заметила, что посетителей здесь собралось на удивление много. Ну, это и понятно: у магов праздник, да и магглы должны радоваться в такой день. Гермиона взяла себе сливочное пиво — она не решалась заказывать ничего покрепче, так как надо еще и домой вернуться. Грейнджер села за стол и стала попивать сливочное пиво. Потом она стала замечать в баре своих бывших однокурсников и они так разговорились, что Гермиона даже дала себя уговорить выпить «немного» огневиски. Через пару часов она почувствовала себя не очень трезвой, но ей было наплевать. Вдруг кто-то опустился на стул напротив нее. Девушка подняла глаза и увидела высокого мужчину с темными волосами до плеч и яркими, как звезды, серыми глазами, одетого в черный кожаный плащ. Она сразу узнала его. Не поверила, но узнала. Мужчина, почувствовав на себе ее взгляд, посмотрел в ответ и вдруг его глаза расширились от удивления. Грейнджер отказывалась верить в происходящее. Ее мозг твердил, что это сон. Но душа чувствовала, что это правда, что он не снится ей. Гермиона отхлебнула еще огневиски из стоящей перед ней бутылки и закашлялась. В ее глазах плясали бесенята. — Это ты, — Грейнджер скорее утверждала, чем спрашивала. — Это ты. Сириус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.