ID работы: 8755768

Человек из Арки

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Г-гермиона? — пораженно спросил Сириус. — А я знала, что ты не погиб! — победно произнесла Гермиона. — Я верила, что ты вернешься! — Гермиона, — он взял из ее рук бутылку от огневиски, — тебе нельзя столько пить. — А теперь расскажи, как это тебе удалось, — на губах Грейнджер плясала слегка безумная улыбка, этим она напоминала Сириусу его сумашедшую кузину Беллатрису. И Сириус рассказал. О да, это был увлекательный рассказ. Через полчаса Гермиона знала, что Блэка отпустила сама Смерть. Он вывалился из Арки забвения в Отделе тайн и при помощи камина в кабинете министра оказался в Лондоне, а потом решил зайти в этот бар, так как был знаком с Эдвардом… — Потрясающе… — произнесла Гермиона. — Сначала ты был первым, кто смог сбежать из Азкабана, а теперь стал первым, кто вернулся из Арки забвения. И она рассмеялась. — А… — Сириус замялся. — А как там Гарри? Где Волдеморт? Что вообще произошло с магическим миром?! — Прогуляемся, — предложила Грейнджер, указав на дверь бара, — и я расскажу тебе все, что произошло за это время. Сириус кивнул и они вышли на улицу.

***

Легкий весенний ветерок заставил Гермиону поежиться. — Гермиона, тебе не холодно? — спросил Сириус. Грейнджер пожала плечами. Она не знала. Да, телу было холодно, но душу грела мысль, что с ней Сириус Блэк. У Гермиона к нему всегда странные неопределенные чувства. Да что уж тут скрывать: он нравился ей. Сириус хмыкнул, снял с себя плащ и накинул его на плечи девушки. Потом он вытащил откуда-то сигарету, зажег ее с помощью магии и сказал: — Ну, рассказывай. И Гермиона стала рассказывать о том, что произошло после падения Сириуса в Арку. Она рассказывала взахлеб, плача, смеясь, строя предположения. Она была чертовски рада, что наконец-то нашла человека, с которым можно было поделиться своими мыслями. Хотя бы, по поводу войны. Сириус курил и слушал, слушал и курил. Потом он обнял Гермиону за плечи и, вздохнув, произнес. — Да уж, трудная у тебя выдалась жизнь, девочка… Он затушил сигарету и выкинул окурок в ближайшую урну. — Уже заполночь, — Блэк посмотрел на наручные часы. — Кстати, ты где живешь? — У меня есть квартирка в Лондоне, но там сейчас ремонт, поэтому я временно поселилась у Уизли. Никто, вроде бы, не возражает. — Хочешь, я тебя провожу? — спросил Сириус. — Ты от усталости еле на ногах держишься. Гермиона кивнула. — Было бы хорошо, спасибо. Они нашли место подальше от маггловских домов, Сириус взял девушку за руку и они трансгрессировали.

***

— Ну что, вот мы и на месте, — произнес Сириус, когда они с Гермионой появились возле Норы. — Угу, — Грейнджер сильнее закуталась в плащ. — Кстати, а ты куда сейчас отправишься? Насколько я знаю, дом на площади Гриммо Гарри подарил твоей кузине Андромеде и Тедди. — Правда? Ну что ж, он им больше нужен… — Знаешь, в Норе есть свободные комнаты, так что если ты хочешь… Сириус пожал плечами. Гермиона видела на его лице странное отчужденное выражение. Но, вроде, он был не против. Они, не сговариваясь, вошли в дом. Было темно и тихо. Видимо, все семейство уже легло спать. Гермиона и Сириус, стараясь не издавать ни звука, стали медленно подниматься по лестнице. Вдруг Гермиона обо что-то споткнулась. Она вскрикнула и упала, издавая жуткий грохот, который наверняка уже перебудил весь дом. Сириус немедля зажал ей рот рукой. — Черт! — ругнулась она, поднимаясь с пола. — Совсем забыла, что Гарри так и не убрал свои вещи из коридора. — Что здесь происходит?.. — услышали голос Рона Гермиона и Сириус. Уизли явно шел по направлению к ним. — Вы меня разбудили… Сириус немедля сгреб Гермиону в охапку и быстро заскочил в первую попавшуюся комнату, которая, к счастью, оказалась комнатой Грейнджер. Он захлопнул дверь и, поставив Гермиону на пол, сел на кровать. — У вас всегда что-то валяется на дороге? — сердито спросил Блэк. — Это же, в конце концов, не безопасно! Ты могла упасть с лестницы, если бы я тебя вовремя не подхватил! — Это же Уизли, — пожала плечами Гермиона. — У них всегда бардак. В любом случае, спасибо, что спас меня. — Да ничего, — Сириус отвернулся. — Я уже привык все время всех спасать… Гермиона села на кровать рядом с Блэком и посмотрела на его красивое лицо, обрамленное густыми чёрными волосами. Кажется, она могла любоваться им вечно… Вдруг Грейнджер заметила у Сириуса на скуле, ближе к уху, глубокий порез. — Сириус, что это? — обеспокоенно спросила она, указав на рану. — Да так… — отмахнулся мужчина. — Я, когда влетел в эту идиотскую арку… э… упал, ну и… гм… в общем, понимаешь… — Но Сириус! — возмутилась Гермиона. — Ты же мог занести в рану какую-нибудь заразу! — Тебе надо было в Мунго идти работать, — буркнул Блэк. Гермиона хмыкнула и стала что-то искать в маленьком ящичке рядом с кроватью. Через минуту она победно достала оттуда какой-то маленький пузырек с полуоторванной наклейкой. — Это тебе поможет, — произнесла Гермиона, капнув на палец из пузырька какую-то зеленоватую жидкость. Сириус нехотя подставил девушке щеку и отодвинул прядь волос, заслоняющую рану. Грейнджер слегка коснулась пальцем с жидкостью пореза. Кожа Блэка оказалась горячей. Мужчина зашипел от боли, когда ранка стала постепенно затягиваться. Гермиона поняла, что лекарства не хватило и снова потянулась за пузырьком. Она случайно коснулась пальцем губ Сириуса и выронила пузырек. Секунду они просто смотрели друг на друга с непониманием, а потом Сириус вдруг притянул Гермиону к себе и коснулся своими губами ее губ. Девушка сначала пыталась сопротивляться, но Блэк не отпускал ее и Грейнджер ответила на поцелуй. Почувствовав, как язык Сириуса хозяйничает у нее во рту, Гермиона застонала от удовольствия и еще сильнее прижалась к мужчине. Блэк запустил руки к Грейнджер под одежду…

***

Гермиона, полностью голая, лежала на кровати рядом с Сириусом. То что они только что вытворяли казалось ей жутко неправильным, но в тоже время единственным нужным вариантом. Вот уж не знала мисс Грейнджер, что ее первый раз произойдет ночью в Норе, да еще и с крестным отцом ее лучшего друга. Интересно, как среагируют, узнав это, родители, Гарри, Рон, миссис Уизли и остальные?.. Впрочем, сейчас это уже не так и важно… И Гермиона, уткнувшись носом в теплое плечо Сириуса, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.