ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Робаут несколько поколебался и все же решился, но... — Фулгрим, если это твоя уловка, следующая битва станет для нас последней. - Мне оставалось только улыбнулся и прикоснулся к вискам Робаута.       Воспоминания искрами проносились мимо, одно за другим, как раскат грома в бурю. Такой поток вскипятил бы мозги простому смертному, но не примарху. Спустя три минуты "сеанс" закончился, а Робаут Жиллиман был растерян, он с таким еще никогда не сталкивался. Мудрый разум пытался найти этому рациональное объяснение, но не мог. А его падший брат... А падший ли? Брат ли вообще? Ведь по-факту, стоящий перед ним, неизвестно когда стал третьим, при перерождении, после травмы, может статься что это развитый варп паразит, ещё Магнус о таких рассказывал, изнеможденный Примарх для них идеальный вариант... С другой стороны, Душа подобна Императору, могущественная, Робаут чувствовал это своим нутром... Она неуязвима для порчи Хаоса, тем более паразитов...       Как бы не хотелось этого признавать, но "Фулгрим" настоящий, относительно текущих обстоятельств. Третий не воссоединился со своим Легионом, про ВКП вообще говорить нечего... И история этой сущности. Немыслима! Если верить всему, получается перед ним стоит простой человек из М3, его душа перенеслась в М31 не в абы кого, а в Фулгрима. А также вся история их "отца" была чем-то невероятным. Будущий Повелитель Человечества родился за девять тысяч лет до Рождения Христа и прожил не менее 38000 лет. Вечный! Его путь, историю которую он творил, пускай с большими отрывками, но Робаут за три минуты сеанса узнал больше чем за весь ВКП. "Золотой трон" ... вот для чего ты его построил Император". Благая цель, но как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, и Император уже десять тысяч лет мучается за свои ошибки. Магнус должен был стать "батарейкой" для трона, универсальным "выключателем", а про судьбу остальных... Возможно их ждала судьба громовых воинов.       И создание их, примархов. Робаута привело это в ужас, он наполовину человек, наполовину создание ВАРПа, а договор между их повелителем и Богами Хаоса? Робаут захотел напиться, чтобы забыть это словно страшный сон. Реальность никого не щадит. — Ау братец! — Фулгрим пощелкал перед его лицом пальцами, но Робаут так и не вернулся в реальность, а вот звонкая пощечина быстро отрезвила разум Примарха. — Обязательно было бить? — спросил примарх потирая правую щеку. — Прости брат, но ты был не от мира сего. — Фулгрим только пожал плечами и улыбнулся. — Это всё ... Правда? — спросил примарх и в его словах была надежда что всё это ложь, но Фулгрим разбил его последнюю надежду. — Да брат. Всё правда. — Фулгрим сразу стал серьезным. — От "А" до "Я". С самого начала знал кто я, какая меня и мой легион ждёт судьба — на последних словах голос Фулгрима слегка дрогнул — поэтому-то, начал готовится, думал, смогу не допустить Ереси, но Трон Терры как же я был наивен и глуп. Ложные Боги вмешались и спутали мне всё, да что я рассказываю ты сам видел, а наш любимый "Всеотец" обратил мой мир в прах. Все, что я любил и построил было уничтожено циклонными торпедами в мгновенья ока, а сам я оказался в тушке самого "сильного Демон-принца" Голодной суки. — Но это не объясняет твоего "вселения" в тело примарха. — Робаут опёрся об стол и сложил руки на груди, ожидая ответа. — Брат, я сам этого не понимаю, и единственное что я знаю, вселенная многогранна, и она не ограничивается лишь нашей фантазией и наукой. Бывший уроженец Земли, которую сейчас именуют Террой, дитя Информационной и Компьютерной эпохи, я просто не знаю ответ на твой вопрос. В моем мире есть информация про то грядущее этого "мира" в целом. Кишки Императора, я знаю про Хаос больше чем любой инквизитор из Ордо Маллеус, а про грязное "белье" Империума, его тайны, секретное устройство, ордена... вообще говорить нечего.

***

      Разговор был долгим. Темы различались, от вопросов дальнейшего существования Империума, до бытовых вопросов... —Жиллиман, мне так думается, решить вопрос Коула стоит прямо сейчас, дальнейшее затягивание приведёт лишь к усугублению ситуации с последующим предательством. Примарх тринадцатого выглядел слегка измотанно, каждый раз он жалел о своём поступке, поручить дело одному Коулу, его вольнодумство, порой заходит далеко за пределы дозволенного, даже самого Робаута, не хотелось бы делать из Марса кузницу новых интриг, но другими мирами Велизарий не насытится. По другую сторону лежит его верность делу, десять тысяч лет он проводил разработки, создавал прототипы, хранил частицы утерянных технологий и угасших идей Императора. —Такое быстро не решить, но делать с этим что-то нужно, Коул... Специфичен, потерять его доверие, значит потерять Империуму ценные технологии, но если отдать ему Марс, пойдут волнения среди Механикус, возможен бунт или того хуже, война... Что ты предлагаешь? — Фениксиец слегка улыбнулся, именно такого вопроса он ждал —Видимо, нахождение в стазисе дурно повлияло на тебя, брат, и ты забыл какая система власти была на Макрагге до твоего воцарения.       Робаут удивился, действительно, это решение будет наиболее оптимальным, консул не сможет принять решение единогласно, да и конкуренты традиционалисты будут неустанно следить за ним, в попытках объявит его еретиком или дискредитировать подрывную деятельность против человечества, с последующими санкциями... — В твоих словах есть зерно истины брат, но это не уберегло моего отца от переворота и от смерти — глаза примарха наполнились болью за давно умершим повелителем и он на несколько секунд погрузился в воспоминания: "Мне было пять, когда отец взял меня на охоту. Я знал зачем. Даже тогда я мог читать людей с той же лёгкостью, с которой читал военные трактаты. Мой отец видел, как я смотрю на его генералов и чиновников. Он видел, как я их презирал. Величайшие государственные деятели величайшего города были идиотами, не видящими самого важного ресурса на планете - их собственного напрасно угнетённого народа. Они были идиотами и тиранами, и даже в свои пять лет я хотел разрушить всю эту изжившую себя систему. Мой отец чувствовал то же самое, я знал это. Но моё место на Макрагге было ненадёжным, и он был слишком умён, чтобы рисковать моей жизнью из принципа. Поэтому он забрал меня в то место, которое нравилось нам обоим - холодные прекрасные предгорья Гор Короны, где мы могли дышать свежим воздухом и давать волю своему гневу, карабкаясь по камням. Вдали от Сената мой отец прекращал притворятся, будто я был нормальным ребёнком, и мы охотились вместе как равные. Он смеялся, как всегда, видя мою необузданную силу, гордясь своим странным маленьким сыном. Но затем, когда я увидел, как он упал, скривившись от пореза на руке, меня осенила ужасная правда.

***

      Мы не были равными. Никогда не могли быть. Мой отец не был похож на меня. Человеку, который научил меня жизни, было суждено умереть. От алого пятна на его тунике у меня перехватило дыхание. Однажды Конор Жиллиман умрёт. Он оставит меня. Оставит меня с идиотами и тиранами. И в это мгновение я стал ребёнком, которым я всегда лишь притворялся. У меня на глаза навернулись слёзы, я положил руку на его рану, желая, чтобы она исчезла. Он засмеялся, покачав головой - он не смеялся надо мной, а наоборот подбадривал. Он вынул монету и передал её мне. Его лицо было отчеканено на одной стороне, а Консула Галлана - на другой. Он сложил мои пальцы в кулак, крепко сжимая монету. -Почувствуй её силу,-сказал он. Каким бы сильным я ни был, я не мог сломать металл.-Монета - это Макрагг, - сказал он. - Прекрасный и нерушимый. Сотворённый, чтобы пережить нас всех. И пока есть Макрагг, я буду с тобой, Робаут. Мои достоинства - это достоинства Макрагга. Моя сила - это сила Макрагга. Это не просто мой дом, Робаут, это моя душа и моя семья. И твоя семья тоже. Макрагг выстоит. Макрагг должен выстоять. И пока есть он, ты никогда не будешь одинок."
      Мотнув головой примарх снова сфокусировался на своем брате. — И что ты предлагаешь? — спросил Фулгрим словно не заметивший задумчивость Робаута. — Избавится от него это не выход, он единственный кто не забыл что значит творить, и создавать и он один разобрался в работе Императора, пусть ты и открыл ему многие данные. Он нужен, а в предвидениях будущих событий крайне необходим. — Да ты прав, Фулгрим. Тираниды, Тау, 13 Черный крестовый поход что "располовинил" галактику пополам, и этот список можно продолжать долго. — примарх был мрачнее тучи, и немного подумав, заговорил вновь: — Первым делом, нужно отразить нападение тиранидов на мои миры, потом подавить Тау, и предотвратить Падение Кадии. — Нам придется взять штурмом Мстительный дух и освободить душу Сангвиния — сказал Фулгрим и примархи продолжили обдумывать предстоящее дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.